ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Наши шуточки

Забавнее моей собаки , пожалуй, только мой начальник. Про него рассказ будет отдельный, но одну историйку сейчас расскажу, не утерплю
Назовем моего босса Чарли, для удобства изложения, потому что «начальник» слово слишком длинное, а « Босс» – слишком тяжеловесное , а имя Чарли моему востроносому вертлявому Чарли подходит. Одна из главный Чарлиных черт – неперестанный речевой поток, сдобренный шуточками, байками, остротами – любит он поактёрствовать, поёрничать. Нужно отдать ему должное, человек он на самом деле очень умный и интересный, серьёзный специалист , а остоты его колючие, но смешные. При этом чужих шуток он ни то что не понимает – он их как бы и не слышит, такое вот избирательное чувство юмора.
Это вступление, теперь история. Мне нужно было пройти медицинскую проверку в больнице, ничего страшного, но под общим наркозом и слишком противную, чтобы хотелось о ней рассказывать окружающим. Проверка берет два дня. Со всеми этими больничными забастовками я до последнего дня не знала, состоится ли моя проверка, но за день до госпитализации мне перезвонили из больницы и подтвердили. Я пыталась в течение рабочего дня отловить Чарли чтобы предупредить, что два дня меня на работе не будет, но он то заседал, то беседовал с кем-то за закрытой дверью, то попадался мне все время в компании важных дядек, на мои попытки отозвать его в уголочек на минутку играл в испуганного мальчика «За что? Что я сделал?» и удирал – он и правда страшно занят,все рвут его на части и хватают за полы сюртука, я не в обиде.
Поэтому я сотрудникам в своём оффисе,напустив слегка туману, объяснила, что ложусь на пару дней в больницу, меня не будет, не ищите не звоните- без душераздирающих подробностей.
Когда я вернулась через четыре дня (после больничного были выходные), носик у Чарли заострился ещё круче чем всегда. Что с тобой было,– поинтересовался,- говорят, ты в больнице была?
Да ничего особенного, это давно запланированное мероприятие, все в порядке, – пыталась я замести следы. У нас 4 рабочих стола в оффисе, + секретарша в проходе, плюс человек шесть посторонних ошиваются рядом, мне не хотелось развивать тему. Замечу, что я уже не в том возрасте, чтобы меня можно было заподозрить в аборте, а посему любознательный Чарли настаивал, просто так в больницу не ложаться.
Я набрала в легкие побольше воздуха и выпалила, чтобы закруглить дискуссию: я делала операцию по смене пола. Голос у меня негромкий, глуховатый, но все как- то сразу притихли, пауза такая длинная образовалась, ну я решила пояснить, ох,вечно меня заносит – ну, мол, а что такого-то? Детей я вырастила, трое внуков уже, жизнь давно перевалила на вторую половину, красота если и была то уходит, секса в жизни хватило, в переселение душ я не верю – вот и хочу попробовать прожить как бы вторую жизнь,сколько её осталось, взглянуть на мир с точки зрения мужчины

Ади, молоденькая моя сотрудница, со свистом сорвалась со своего места и помчалась по коридору, потом вниз по гулкой железной лестнице, слышно топанье , потом грохот – споткнулась на последней ступеньке, наверное. Спешила поделиться новостью с подружками.

Марина закатила густо подведенные зелёным глаза и снова воткнулась в чертежи , оставь ты со своими глупостями.

Алекс пристально посмотрел на меня, видимо искал следы гормональных перемен. Мужчина он основательный, ближайшие дни я буду подвергаться осмотру через проход между нашими столами сквозь его толстые очки, у него чисто исследовательский интерес.

Чарли онемел. Надо же, услышал. Обычно он моих ответов не слышит вообще, а тут вот как выпучил голубые свои круглые буратиночьи глаза. Я жду его очередную шуточку – они и раздражают меня, и смешат одновременно, они всегда неожиданны. У Чарли мозги работают в другом режиме, нестандартно, с ним всегда нужно быть наготове.
Но Чарли молчит. Я поражена Это так на него непохоже, обычно он выстреливает ответом мгновенно. И потом ходи думай, смеяться или обижаться.
Я пошутила,– покаянно поясняю я в наступившей тишине , - на самом-то деле мне воткнули в задницу камеру и транслировали мой ливер в вечерних новостях.
Но Чарли уже не слышит – он думает.
Мыслительный процесс у него идет чрезвычайно наглядно
Потом шепчет : «Какая же хорошая идея!Прожить вторую жизнь»
Прикладывает бледную руку к седому виску, медленно уходит. Как в драме.

Гад, опять выиграл. Теперь Я буду целый день ходить и думать, серьёзно он или нет
Tags: И это все о нем
Subscribe

  • Душа допросилась

    Душа просит радостного. Вычитала на бегу краем глаза обьявление " продается слон в салон". Xодила, мечтала. Перечитала позднее то же…

  • Ужасы нашего городка

    Субботний день выдался краине неудачным, прямо с утречка. Под утро мне приснилась огромная жаба, которую я несу на ручках , с нее капает что-то…

  • личное

    В Судный День я прощаю тебя, мой любимый начальник, за то, что ты навесил на меня этот новый паскудный проект. Амен!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments