ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Красивое

С приходом весны мы перебрались спать на крытый балкон. Два-три комарика нас не съедят, но качество сна на свежем воздухе совершенно иное , чем в любой даже самой просторной спальне.
К этой сенсации, другое слово не подобрать –– виду с балкона -  невозможно привыкнуть. Засыпаем под звездами, под огромным небом, а под нами – вся сияющая израэльская долина. Даже в палатке на воле спать не так здорово, обзор не тот, да и комфорт в сравнении с удобным диваном несравним.
В общем, сплю я сегодня, хорошо мне, под утро вдруг муж меня толкает : Любка, проснись!
Приоткрываю один глаз, как раз чтобы глянуть на будильник, который показывает без чего-то шесть утра субботы, бубню " отстань маньяк" и норовлю снова заснуть, но Вофка не унимается : Проснись. Смотри!

Смотрю. Зрелище невероятное. От земли до самой нашей крыши встала самая близкая и яркая что я когда-либо видела радуга, широкая, переливающаяся. Через всю долину, через холмы, лес, поля –прямо к нам! Выгнулась как в учебнике по оптике – сверху красная, далее со всеми остановками « как однажды Жан звонарь головой сломал фонарь» - и размытое фиолетовое свечение под дугой.  А в метре ( это конечно на глаз, без учета перспективы» - в метре от неё – ещё одна радуга, как двойная линия жизни на ладони, геометрически идентичная первой, но цвета – наоборот, так что выгнутая сторона дуги – фиолетовый, а вогнутая – красный. Я и не знала, что так бывает.  И стоят две сияющие радуги над миром, нереальное совершенно зрелище, как рельсы в небо. Эдакий  Трамвайчик в Рай.

Потом снова стал накрапывать  дождь, радуги растворились, и сфотографировать я успела только что-то мутное, абсолютное не то.
Вофка вскочил, схватил рюкзак и собаку – и только его и видели. Пошел радугу догонять. Вечером приползут оба мокрые, чумазые и счастливые. Ну а я в интернете торчу, тоже хорошо.


Tags: 6, 7
Subscribe

  • Из увиденного

    Из увиденного - опять Вена! Бeльведер с выставкой Климта. Xороший художник, конечно, но как же он мне нaдоел за неделю пребывания в австрийской…

  • Вторая серия про Францию.

    В последний наш день в Тулузе мы почувствовали, что страшно соскучились по нашим собакам, и отправились к очередному собору святого кого-то, Девы…

  • Мальбрук из похода вернулся.

    Мы были в незнакомой прежде части Франции — Миди-Пиренеи, Аквитания, Гасконские Ланды, я постараюсь подробно описать свои впечатления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments