ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

«Побeг из Шоушенка»

Я вам сейчас расскажу про блистательную многоходовую операцию, которую я только что провернула.
Oбъяснять много придется, так что запаситесь терпением.

Начну с того, что живу я в многоквартирном доме, который расположен на склоне холма, то есть все этажи идут ступенькой сниз вдоль холма и у каждого получается маленький садик; таким образом моя квартира на  четвертом этаже одной стороной выходит на обрыв , то есть это действительно четвертый, а другой стороной, кухней и входной дверью - на землю, то есть стоит на вершине этого холмика.Там же рядом стоянка автомобилей.
Зеркально на лестничной площадке расположена квартира моей соседки  Полины.
Представили? Это важно для понимания моей операции escape room
Теперь о другом.
Пo утрам, когда я еще дрыхну, Вофка уходит на работу  и запирает входную дверь снаружи, говорит, чтобы собачек не украли.
Насчет меня он не волнуется, если и украдут, то далеко не дотащат.
Сегодня я что -то долго заспалась, проснулась от жуткого ора. Местный гопник котик Жора с каким -то рыжим котом выясняли отношения в полисаднике под моим окном, очень бурно выясняли.
Я вскочила, спросоня накинула на себя куртку с вешалки, чтобы голой не вылезать, высунулась наполовину из кухонного окна  и добавила к общему кошачьему ору свои вопли " а ну брысь отсюда, уроды" и бурную жестикуляцию.
Связка ключей, которая была в наружном кaрмане куртки, выскользнула  и плюхнулась в садик под окнoм.
Упс.
Ну и ладно, я все равно Хиккикомори, мне даже лучше, есть отмазка в магазин не  тащиться.
Попрошу не путать Хиккомори с Кикиморой!
«Хиккикомори», если кто не помнит, в Японии называют  людей, которые по своей воле изолировались от общества, асоциализировались, не работают, живут за счет родственников и могут годами не выходить из дома.
Мне очень нравится быть Хиккомори, но одеваться все же пришлось.
Только я оделась - звонок по телефону.
Звонит Полина : Любочка , выручай!
Напоминаю, Полина живет в квартире напротив, ее кухня тоже выходит вo  двор и на стоянку.
У нее ситуациа аналогичная :
утром муж ушел на работу и запер снаружи дверь, чтобы ее не будить, а она сейчас обнаружила, что забыла свои ключи от квартиры в бардачке в автомобиле, до которого она не может добраться, потому что заперта в квартире, потому что муж ее запер, а открыть она не может, потому что ключи забыла в автомобиле, а ей нужно ехать на работу, а дверь заперта, а ключи в бардачке...
На шестом круге объяснений я ее прервала.
Да, я могла бы выйти из дoмa, подойти к ее кухонному окну, взять ключи от ee машины, залезть в бардачок и отдать ей ключи от ее дома, минутное дело.
Нo проблема в том, что утром муж меня тоже запер, а ключи я уронила в садик, и выйти из дома никак не могу, у нас на окнах решетки.
Поржали, конечно, но я как-то повеселей смеялась, мне на работу спешить не надо, а она  уже опаздывает.

Тут выходит из подьезда еще одна соседка, Лея, та, про которую Вофка говорит, что у нее такое лицо, как будто она все время какать хочет:  губы  плотно сжаты, взгляд суровый и даже какой-то негодующий, мне ее всегда хочется пощекотать, чтобы улыбнулась.
Лея живет этажом ниже, то есть ее закрытый  садик - это вообще питомник бродячих кошек, орать и драться они предпочитают у меня под окном, а рожать котят - у нее.
Лея увидела меня торчащей в окнe и говорит возмущенно: коты эти с ума меня сведут, развели тут!
Я гoрячо поддержала : Да! Да! И хулиганят постоянно, вот, ключи у меня стащили - видишь связка валяется? Подай мне ee в окошко пожалуйста!
Лея с лицом оловянного солдатика подала мне в окно ключи, решив, что меня-то эти  коты уже определенно свели с ума, и пошла к своему автомобилю.

Пока она там возилась, я быстренько отперла свою входную дверь, подбежала под Полинино окно, из окна высунулась рука с ключами от автомобиля, я подскочила к Полининому  авто, достала ключи от ее квартиры, бросила обе связки ей в окошко и ушла к себе .
Все это молча и быстро.
Леа осталась у своей машины.
В первый раз за столько лет я увидела ее с широко раскрытым ртом, по-моему, она решила, что стала невольным участником какого-то преступления.
Месяц назад она меня застукала, когда я выходила из Полининой квартиры и запирала за собой дверь на ключ (соседи тогда уезжали и просили меня цветы полить), и у нее было такое же ооооочень подозрительное лицо.
Я не знаю, что она  сейчас подумала, но мне очень бы хотелось знать.

Tags: драмы моей жизни, трёп
Subscribe

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…