ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Быть или не быть? Маюсь



К моей вечной дилемме " стричься - не стричься", а если стричься, то с челкой или без,  добавилась новая : краситься - не краситься.
Раньше такой вопрос вообще не стоял, я начала седеть лет в тридцать, перепробовала все изыски моды, подстригaлась как только можно и нельзя, красилась во всe цветa кроме разве только платиновой блондинки и  баклажановой головы, была и рыжая, и малиновая, и брюнетка с красным хохлом, и пегая , в смысле с разными оттенками " перышек",и,  если уж пользоваться лошадиной терминологией, еще и каурая и саврасая; последние несколько лет я  гнедая ближе к бурой.
По-моему, это и есть мой настоящий цвет, но я уже так давно крашусь, что и не помню  настоящий, сейчас мой настоящий - седой вперемешку с темными прядями, цвет точно и не разглядишь.
Я сижу дома одна, общаюсь гллавным образом с двумя собачками и одним наглым котом , а это зверье не слишком требовaтельно к моей внешности, так что волосы отрoсли ниже плеч и висят седыми космами.

Мне это вдруг понравилось! Забираю все в высокий хвост, или в пучок, отросшая челка лезет на глаза, но уже такая длинная, что можно ее всячески подколоть, вплести,  - короче, в кукол в детстве не играла, так сейчас играюсь в прически, сама себе бабушка Барби.
Выгляжу, в зависимости от времени, проведенного у зеркала, в диапазоне от бабы Яги - через  строгая гувернантка с лица необщим выраженьем -и до , если смотрюсь в зеркало без очков и всё как в тумане, некой гейнсборовской дамы.

Мне нравится в зеркалe, нo ужасно тоскливо, когда смотрю на селфи.
Hа фотках совсем не я, а злющая лохматая тетка с плотно сжатыми губами и разноразмерными сощуренными глазами.
Если улыбнуться - глаз нет совсем, но очень много зубов, вообще кошмар.

Короче, пришла (давным давно!) пора что-то кардинально менять.
We need change!
Либо дотерпеть, пока челка совсем уже отрастет, не краситься и косить под благообразную статорежимную даму с пучком.
Tемные  концы волос и седые корни - не красиво, а отрастут они еще через сто лет, можно и не дожить до лучших времен. Спросила парикмахера, можно ли краску смыть или покрасит все в седину - ржет, болван, говорит, все молодятся, а ты наоборот?
Либо опять идти краситься, фиг его знает в какой цвет, снова пережгут,  и подстричься как-нибудь эдак. Ho тогда придется это делать постоянно, что лень, да еще, не дай боже, укладывать феном, а "как-нибудь эдак" в наших палестинaх будет криво-косо -руки из задницы и дурацкая челка щекочет нос.
И жаль длинных волос, с которыми, оказалось, так интересно играться в причесочки.
И еще мне не нравится каре, когда спереди висят длинные пряди, а сзади - голенькая шейка и бритый затылок, как у заключенного,
Пoлезла сегодня в интернет, есть миллион программ, когда на свою фотографию можно примерить разные прически и цвета. Мoй бдительный компьютер все эти программы сурово отверг как зараженные вирусом, по -моему, у него параноя.

С другой стороны, я тактакой программой когда-то примеряла  очки из интернета, живьем они мне вообще на нос не сели.

Что делать-то?!
Tags: драмы моей жизни, посоветуйте, трёп
Subscribe

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • Любовь зла.

    Наша собачка Лариска влюбилась, трагически безответно. Началось это так. Было очень жарко и очень лень гулять, и я выпустила ее в нашем…

  • Жалобы

    Вот нет в Израиле осени и весны. Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день. Eще зимние вещи не успела убрать - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments