ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

"Гена ищет друзей".

Осваиваю потихоньку фейсбук.
Правила игры там увлектельные.
Например, пишешь коммент к какой-нибудь смешной фотке и получаешь от совершенно незнакомой женщины ничем не спровоцированный ушат помоев, никак с темой не связанный.
Удивляешься, спрашиваешь её вежливо: " Одиноко, скучно, хочется похамить?" и получаешь еще один ушат, после которого скорее закрываешь окно, потому что становится очевидно, что да, ей одиноко , скучно и хочется похамить.
Через какое-то время, снова зайдя на страничку, обнаруживаешь уже массу сообщений, и от самой ругачей тетеньки, и  еще от толпы незнакомых людей, которые включились в обсуждение, собрались в свору, пишут всякую хрень, совершенно не относящуюся ни к картинке, ни ко мне, слава богу, а просто между собой с наслаждением грызутся.
Я попробовала еще несколько раз : течение болезни протекает примерно так же, причем я никого не дразню и не нарываюсь, людям просто нравится грызться в комментах ни о чём, поразительно!
Это происходит и во вполне приличных серьезных группах, и в всяких разных развлекательных. Примеры приводить не буду, за цивилизацию стыдно.
Единственная группа, где этого срача нет - это художники. Иногда рисуют всякую фигню, иногда пишут всякую фигню, и тут- то я действительно немножко нагличаю, в смысле, там всегда принято хвалить, комментаторы очень часто " друзья и знакомые кролика", а я пишу что думаю.
ТАк вот, там  всегда , когда я пишу нечто не хвалебное , отвечает сам художник и в 99.9  случаев соглашается! Правда, статистическая выборка тут  небольшая: обычно,  если мне работа нравится, я ставлю лайк, если нет - прохожу мимо, пишу очень редко, если уж действительно задело.И оказывается - о чудо ! что балерина на картине , которая напоминала мне осьминога, действительно так и была задумана, художник благодарил, что одна я поняла его замысел. А картина армянского художника " подсолнухи", которую я обозвала омлетом, была инспирирована омлетом, он так и хотел!
Никаких обид, они рады спонтанной реакции, им не особенно нужны пустые похвалы.
Наверное, есть еще такие группы, но я пока не нашла, в основном злые прички клюются и устраивают птичий базар.
Короче, ничего я в этом фейсбуке не понимаю.
Но решила, как в игре в покер, блефовать с важным видом и открыла сама группу в  фейсбуке.
Называется " Гена ищет друзей".
Открыла.
Kартинка почему-то не поставилась; первая прикрепленная запись просто исчезла, а вторую, которую  пришлось сначала придумывать, сползла вниз; опрос, невесть зачем  необходимый при открытии группы, не появился, да  и зачем опрос , если группа открытая?
В общем, полно косяков, но  идея, мне кажется, здравая.
Чтобы люди, которые дружат в живом журнале, а это ресурс прекрасный, но, боюсь, умирающий, - чтобы эти люди могли общаться и виртуально, и вживую.
Ведь хочется же многих людей увидеть воочию( вот я словечко вспомнила, а?) и воскресить это прекрасное слово - живая дружба.
Это реклама .
Я приглашаю всеx, заинтересованным дружить " по старинке" - с чаепитиями, походами, поездками, прогулками, празднованиями дней рождений и праздников, купаниями на море ии вообще, на что фантазии хватит ( в хорошем смысле этого слова - я такого тут в фейсбуке начиталась, что теперь предельно осторожна в выражениях) - предлагаю всем приличным людям обьединиться в интересную дружную компанию, без грызни, ругани, но и без " дружбы обязательств кабальных", которые "преследуют до гробовой доски", как сказал поэт.
Все живем далеко, у всех дела-работа- дети-внуки - семья- родственники, всем некогда. Но иногда хочется ведь встретить новых людей?
Вот и предлагаю - кто куда идет гулять, едет путешествовать, в кино-театр- выставку- экскурсию и хочет пригласить еще людей, потому что так веселее  - присоединяйтесь к "Гена ищет друзей", пишите что задумали, рассказывайте об увиденном-услышанном, советуйте, обсуждайте, приглашайте!
И приглашайте в группу своих друзей, и даже не обязательно из Израиля, мир -то стал таким маленьким и близким, самолеты так и мелькают, так и мелькают.
Как вам моя идея?
Tags: info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments