ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Конец отпуска

 В Мюнхене с последний день поездки нам очень повезло: город разминается перед Oktoberfest, прихорашивается, развлекается.
На Одеонплатс - уличный праздник: музыканты, фокусники, палатки, шарики, всякие состязания : горки для прыжков на велосипедах, соревнования по фигурному катанию на роликах..Cооружены временные сцены;  на одной боливийцы играют на национальных инструментах и пляшут,  через сто метров  на другой чернокожие исполнители break dance соревнуются, оглушительная музыка бъет по ушам; дальше - скейты, игра в мячи какие-то..

Нам очень понравилась группа из четырех музыкантов: классическая гитара, мандолина, бас гитара и банжо, играли и пели так здорово, что я даже взялась  подтанцовывать и чуть не свалилась с деревянного настила, мы получили массу удовольствия
Чуть в стороне - уличные музыканты. Около двух баянистов мы надолго застряли - токатта и фуга Баха ре минор в виртуозном исполнениие
Хорошо погуляли, посидели- выпили пивка на  Хофброй, пофотографировались там со смешными фигурками .
Рядом с нами тусовалась пара трансвеститов, один ничего себе так, а один  - огромный тяжелый дядька с выраженными мужскими чертами лица,  в черныx кружевный колготках и лаковых лодочках, точнее - лодках размера наверное 47, на жилистый ногах; с кокетливой укладкой и яркой губной помадой.
И я наконец поняла свою подружку Юльку, которая при каждом удобном случае меня попрекает меня мешковатыми багги джинсами, удобными кроссовками, у нее у самой даже домашние шлепанцы на каблуках; волосами, собранными черной резиночкой в хвостик: приведи себя с порядок, надень обтягвающие брюки, яркую блузку, красивую заколку в волосы купи, если тебе так уж твой хвoстик нужен.
Мой ответ : "мне так удобнее "  она просто не понимает. А я вдруг встретилась глазами с этим трансвеститом и прочитала в них " тебе с рожденья дано то, о чем я только мечтаю. Женщина, пойди, оденься нарядно, подкрась лицо, сделай причесон - почему ты не пользуешься тем, что принадлежит тебе без борьбы?"
И я устыдилась, распустила волосы  и накрасила губы
Только они все равно стерлись после первого же пива.
А вечером , когда мы втроем пошли в брю-хаус Ловенброй поужинать, я даже изукрасилась сережками и новым свитером. Не просите от меня большего.

А не следующий день мы улетели домой.
Встали рано-рано утром, чтобы успеть добрести до  поезда и на нем доехать до аэропорта. Такси заранее заказать как-то не подумали; автобус уже ходит, но на него нужно билеты  в киоске покупать, а киоск еще закрыт. Пошли пешком, благо близко.
У Володьки огромная сумка Hennsson, для мулов - я не шучу, есть такие специальные сумы, чтобы их удобно было на мулов навьючивать , он ее купил, когда на Килиманджаро лазил, и никак с ней расстаться не хочет.
Колесиков у такой сумы нет, но кроме как на мулах ее можно тащить на плечах ( или на голове)
Идет мой навьюченный, как африканский носильщик, муж,  по предрассветному Мюнхену, тащит на плечах суму.
А рядом с ним я волоку по велосипедной дорожке свою большую  мягкую сумку на колесиках. Сумка огромна, вещей в ней не очень много, поэтому форму она не держит, так, мешок какой-то, но зато колесики издают невероятно громкое стрекотание.
Сумка эта живет у нас в свободное от использование время в кладовке, которую наши собачки себе облюбовали под спальню, и оказалось. что  они как-то незаметно и тихо сглодали резиновое покрытие с колесиков, осталась голая пластмасса. Теперь она  страшно гремит по асфальту и булыжной мостовой, сбивая с ритма весь спящий Мюнхен и о пугая ранних велосипедистов: они слышат, что по их дорожке едет трактор, но не видят источник тарахтения - мигают светом, шарахаются, не могут поверить, что так "много шума из ничего".

Володенька , конечно, выбрал для отлета число 11 сентября и нас изрядно шмонали в аэропорту.
Я ужасно боюсь этих проверок, уже несколько раз по невниматеьности попадалась, то а игрушечным пластмассовым стилетом, то с забытой в сумке пилочкой для ногтей, а один раз даже  - ужас-ужас !- с толстой металлической  вязальной спицей, коварно спрятанной в рукоятке сумочки (в  кожаной ручке сумочки сломалась твердая вставка,  я просунула в нее вместо этого согнутую дугой стальную спицу и забыла начисто. Пока сумку на таможне не просветили!).
В общем, я всегда  нервничаю, когда прохожу контроль, боюсь, а вдруг я что -то забыла или не заметила. Tаможенники этот адреналин улавливают и всегда требуют строгим голосом открыть  мой багаж ( Это ваши вещи ?!- прокурорским тоном. Откройте сами и предьявите !  Чувствую себя, как преступник, а вдруг да там что -то ужасное само обнаружится?
Не бывать мне контрабаандистом или игроком в покер -  блефовать не умею,у меня все на лице написано.
К слову, еще  история из моих наприятностей с багажом.
Когда -то у меня была share time неделя в январе в Клаб отеле, полученном в мое полное распоряжение в результате недавнего развода.
Зимой в  Эйлате вечером холодина и ветер, днем жарко; так что нужно брать много одежды и обувь на все случаи жизни,в бар , на танцы,  бегать по утрам, на пляж, в gym.  Поскольку женщина я была ново- одинокая и растерянная, давно забывшая, а то и вовсе не знавшая, как это - отдыхать в одиночку, я очень боялась в одиночестве расклеиться, разныться, закомплексовать. Эйлат - это ужасное место для того, чтобы быть одинокой, очень депрессивное.

Поэтому я взяла огромный солдатский рюкзак сына,  кроме шмоток набила его доверху книгами , альбомами для рисования, нотами и поверх всего этого барахла привязала гитару, я буду бренчать одна в номере в минуту душевной невзгоды.
Когда я надела на спину лямки рюкзака, я сразу упала навзничь, пришлось брать такси до остановки рейсового автобуса.
В общем, добралась я до гостиницы с горем пополам, доволокла кошмарный рюкзак до регистрации в гостинице и попросила, чтобы мне его завезли в номер, обычно -то я сама свой багаж отношу.

 Два мальчишки портье или как они там называются, кто собирает на тележки чемоданы постояльцев и разносит по номерам, с кряканьем бумкнули мой рюкзак на тележку и уехали.
Я успела уже заселиться в номер, помыться и полежать, пока  мне наконец привезли мой багаж.
Занесли рюкзак в комнату и остановились, я решила, что в ожидании чаевых, но они все медлили и не уходили.
Носильщиков было уже не двое , а четверо молодых парней , и все ухмылялись.
Из моего багажа доносились странные стрекочащие звуки, громко так, неумолчно В моем представлении так трещит пластмассовая лягушка на резинках, была у моих детей когда-то такая игрушка для ванны, она крутит лапками и брызгается водой.
Зачем вы мне лягушку подсунули в рюкиак ?- строго поинтересовалас я.
Те переминаются, отпираются, хихикают и не уходят, мордахи любопытные.Говорят, оно само вдруг по дороге стало трещать.
Я разозлилась. У меня в рюкзаке точно ничего не стрекочет, что они мне подсунули. А если это таймер от взрывчатого устройства? Где они таскали мой рюкзак столько времени, что за дурацкие шутки?! Я швырнула рюкзак на кровать и стала его разбирать.
Эти придурки переминаются в дверях, переглядываются - но не уходят, им тоже любопытно, они клянутся, что ничего мне не клали.
Я вытряхнула огромную кучу барахла из рюкзака на кровать, все перетрясла; всё, до последних , извините, трусов,  вынула из рюкака, перевернула его и потрясла над кроватью, проверила все карманы - пусто. И трещит.
В конце концов пацанам надоело, они оглядели одинокую женщину с гитарой, заселившуюся в двухкомнатном номере, сказали друг другу-"вибратор" - и ушли наконец.


А я потом нашла.
За подкладку завалилась Ленькина электрическая зубная щетка. От удара о тележку наверное, включилась, застрекотала, сломалась пополам, но все равно отчаянно трещала из последних сил.
Это я к тому, что всегда, всегда боюсь, когда меня проверяют, а ну как еще что -нибудь непредсказуемое завалялось?


Впрочем, обошлось без инцидентов, даже две пиратские мандаринки не отняли.
Короче, мы уже дома. Жара и хамсин.
HOME SWEET HOME
Сейчас собачек забирать поедем, я так по ним соскучилась!

Tags: Отдых за границей
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments