ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Вова сегодня не смог заманить меня на приключения, поэтому с утра пораньше отправился один.

Сначала на Партнахклам - мы ходили туда в первый день, грандиозное зрелище, но с какой-то высоты вход был перекрыт - слишком много воды, опасность потоков,  смоет в пропасть - чирикнуть не успеешь ..
но некоторым Вовам закон не писан, он сможет, он пройдет, а потом перейдет через какой-тo Рейнталь еще куда-то, а оттуда травесвом еще ...а  дождь льет не переставая!
Ручейки превратились в бурные реки, каждый склон - это маленький водопад, каждое ущелье - поток.
И он таки дошел, перелез через шлагбаум с красными запрещающими надписями,  и наконец уперся в то, что раньше было тропой. Выступ горы длиной метров десять начисто смыло в пропасть, обвалился весь склон. Там стоит дорожная техника, человек десять рабочих и спасателей чешут затылки - а что тут сделаешь-то? Стихия
Но битому неймется, поэтому Вова  слез с этой горы, прошел по перевалу, доплелся до вершины подьемника горы Ванк, кажется, или нет, Ванк в другую сторону, значит  какой -то другой горы ( а вот интересно, какой высоты горой нужно быть, чтобы заслужить отдельное название?) оттуда подьемником спустился, вернулся в наш городок, зашел в магазин альпинистского снаряжения, где ему очень понятно обьяснили, почему нормальные люди на полезут по такому снегу на Цугшпитцен, но каску и кошки они ему дадут в прокат, поскольку он к нормальным явно не относится, только пусть залог побольше оставит,  вряд ли вернется живым.
Тогда Bова зашел c горя в следующий магазин, купил бутылочку шнапса,  пришел домой, постоял под горячим душем, пока я растаскивала по батареям насквозь мокрую одежду.
Съел 5 сосисок, три яйца, 4 булочки, выпил, причмокивая " ах, как малинкой хорошо отдает"  пол бутылки шнаса и сейчас богатырски храпит, по лицу разлито блаженство.
Кажется, нагулялся наконец!
Вечером мы собирались в бассейн и потом на концерт, но сомневаюсь, что он до утра проснется. Да и не надо.
Я сижу, завернувшись в плед, на балконе, вид отсюда сногсшибательный, дождя нет.  Я читаю книгу о йоге, о трудностях выполнения медитации, но каждые десять минут откладываю книгу. Сверху на нее тут же падают розовые лепестки герани.
У меня здесь с медитациех проблем нет - сиди смотри вдаль и балдей, вот он, твой  личный рай.
Я обещала рассказать о нашем апартменте. Оказалось -это целый второй этаж большого дома, я не ожидала такой большой квартиры, особенно после того скворечник, где нас поселили прошлый раз и где Вофка в кровь разбил голову о полку, когда привстал со стола, настолько все было крошечным и тесным.
А здесь только коридор и кухня больше всей нашей квартиры, и два тулета, и длинный, по всему фасаду, увитый цветами крытый балкон в видом на Альпеншпицен.
Одна комната в квартире закрыта, там хранятся вещи покойной хозяйкиной мамы, написано Privat и мне до смерти хочется туда заглянуть. Но и в нашей спальне с очень низким потолком и розовыми  с нарисованными белыми колоннами стенами  мебель тоже принадлежала покойной даме: старинный резной шкаф, дубовые музейные стулья с резьбой и кожаной обивкой с золотым тиснением, кованыe кровать и вешалка, древняя хрустальная люстра редкого уродства, грубо переделанная под электрическую ( я постоянно втыкаюсь в нее головой , все эти подвесочки чуть чуть выше уровня моих глаз). Чудовищные резные тумбочки и вешалки, допотопные вышитые шторы на завязочках; черно- алое постельное белье и пледы, - просто домик старого мрачного гнома или палача на пенсии.
Конечно, мы поиграли немножко в казнь Вофки через отрубание головы и пытки металлической, украшенной крестами вешалкой, я попыталась влезть в массивный очень неудобный и очень красивый шкаф...
моя бы воля, я бы переделала эту комнату в стиле средневековья, всего-то надо поменять гардины, снять современный ковролин и дурацкие торшеры, выкинуть никому не нужную неподходящую плетеную мебель и кошмарные постеры на стенах, спрятать за экран или  за резной старинный столик радиатор отопления...просто руки чешутся мне вломиться в эту Privat  и все переставить!
Забавное жилье.
под катом - несколько фоток











PS    Золотая осень
Tags: Отдых за границей
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…