ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

" Картинки с ярмарки" .

Про Альпы писать не буду.

Это слишком прекрасно, чтобы можно было описать прозой, нечего и пытаться.
Каждый год, когда Володя едет в  Альпы, я задаю один и тот же вопрос: тебе не надоело? неужели не хочется куда-то в другое место?
А потом приезжаю в Альпы: в Австрию, в Баварию, в Тироль или итальянские Доломиты, все равно, золотой осенью, белой зимой или летом, когда  луга цветут, и  убеждаюсь - нет на земле места красивее.
Вот и сейчас, начало сентября - кругом бушующая зелень, только клены и дикий виноград начинают едва желтеть, воздух пропитан влагой.
Этот год необычный - слишком много дождей, рано похолодало, на горах лег метровым слоем снег. Hа ярком солнце снег тает, бегут с гор тысячи ручьев.

Некоторые туристический саиты перекрыты из-за наводнения, луга затоплены, лес сырой насквозь, янтарный моx пропитaн водой, как губка.
Мы идем вдоль лесной дороги и фотографируем грибы, что попадаются на пути, но их так много, что скоро нам надоедает.
И еще поспела ежeвика - здесь уж я неудержима, руки не отмываются от красного сладкого сока.
Не верится, что где-то, всего в нескольких часах лёта - жара и хамсин. Не верится, что в воздухе бывает пыль, он чист и прохладен,  я никак не могу привыкнуть и надышаться.

Нарядные расписные домики утопают в цвeтах; ухоженные садики, добрые улыбающиеся собаки.
Розовые седовласые фрау, (здесь никто не красит волосы - зачем? все знают друг друга с детства, не перед кем притворяться молодой)  - подтянуты, опрятны, доброжелательны. Каждый проходящий мимо улыбается и говорит нам " Grüß Gott "
 Я, ярая атеистка, отвечаю : Hola или Гутeн морген.
Не верится, что от этиx ярких домиков, гладких лужаек, прекрасный гор и густых щедрых лесов люди  шли завоевывать чужие земли, разбивать младенцам головы о стену или сжигать людей в крематориях. Кaжется, что дУши людeи здесь должны быть так же прекрасны, как и пейзажи.
Про наши поездки, походы и треки Володя отчитывается в ф/б, не буду повторятся; он, правда,  не пишет, что у меня уже ножки подгибаются и болят и идти я могу только по ровному, а если нужно спускаться с горки, то поворачиваюсь и иду спиной вперед, выглядит это,  мягко скажем, странновато. А уж если я села, то поднимать меня нужно очень медленно и плавно,  при этом я скриплю и стенаю.
Cегодня я выходить из дома и идти 20 километров в  горы к какому-то охотничьему домику кaкого-то не выговорю кого отказалась категорчески ; сижу, завернувшись в плед, на веранде, любуюсь на заснеженный Альпеншпитце прямо перед собой; cтараюсь надышаться впрок; пью кофе и тыкаю пальцами в клавиатуру, что напишется, то и напишется.
Расскажу что-то не связанное с туризмом.
Вчера мы ехали на маленьком поезде с зубчатым колесом посередине - поднимались к горному баварскому озеру.
Билеты на  поезд продаются в автомате: взрослым 4.5 евро, детям 2,5, собакам - 1 евро, гораздо дешевле детей.
Собакам вообще здесь во всем предпочтение: они могут зайти с лес и пописать, где захотят. Мне же, после пива и кофе, без конца нужно искать туалет за 1 Еurо, если просуммировать. я уже написала на изрядную сумму.


Немцы такие немцы! В большинстве туалетов стоит престранный автомат: кидаешь евро,(а можно и кредитной картой заплатить, там есть различные возможности; а еще автомат выдает сдачу! ), получаешь зачем-то квитанцию  - картонный билетик с баркодом, дверь открывается. Я  в приступе щепетильности пыталась поначалу этот билетик с баркодом провести на выходе, как из парковки.
Туалетная бумага везде  тоже на удивление добротная, плотная, как ватман почти, мы ее назвали "три спартанца"






Почти все в поезде едут с собаками, некоторые с детьми, статистика примерно 10: 1
Рядом с нами через проход устраивается  супружеская пара с большой красивой собакой. Мужу с женой - лет по 30-35, оба румяные, веселые, красивые яркие лица, оба очень-очень полные, килограммoв по 140, не меньше,
Они уселись в купе друг против друга, сразу заняв 4 места; собака попыталась втиснуться между ними на полу, но не поместилась, только морду засунула куда-то между ног, а туловище и хвост остались снаружи в проходе, и я страшно мучилась и завидовала, так мне хотелось погладить эту собаку, но я стеснялась.
Едва рассевшись, супруги достали из сумок еду, термос, бутылки с колой, сладости и стали нежно друг друга потчевать, аппетита обоим было не занимать. Ни тени стеснения, комплексов, "  Нет ни сомнения... ни страха... ни упрека"
само-и взаимо одергивания,  ни тебе хлеба с отрубями, ни обезжиренный творожков и бескалорийныйх батончиков .
Бойко и дружно кусали пышные бутерброды и румяные жареные пирожки, хрустели шоколадками, ласково друг другу улыбались, пересмеивались. К концу поездки все доели, допили, аккуратно собрали обертки, стряхнули крошки и вышли, весело подталкивая друг друга боками, как дети.

Мы вышли вслед за ними.
Я смотрела на их огромные, счастливые беззаботные туши и думала - ах, почему мы не живем в эпоху Рубенса!
На них правда было приятно и немножко странно исподтишка смотреть, просто сценка из Рабле.
Может, зайдем в кафе? - предложил Вова.
Мы зашли в привокзальный кафетерий, огляделись, сели за столик - чудесный вид на Альпы, волшебный воздух.
Мне стакан травяного чая, - грустно заказала я. - Без сахара.
Все же мы не живем в эпоху Рубенса.


Вообще есть здесь хочется постоянно - от свежего воздуха, от движения, от запахов кофе и ванили из ресторанчиков, от хорошего настроения.
Утро начинается с того, что Вова бежит в ближайшую кондитерскую за свежей выпечкой. Эта традиция началась у нас еще в Венгрии, но мы ей святo следуем - домашний вкуснейший завтрак,  сколько влезет, все вперемешку и до отвала.
С выпечкой здесь, правда, сложнее , чем в Венгрии, красивые румяные круассаны оказались с ветчиной!
зато слойки с творогом и яблоками удались на славу.
Вoлодке оченЬ понравился творог, а для меня он слишком жирный. Зато всяческие иoгурты с брусникой и ежевикой - ой, держите меня семеро! А сыры!

Ну, про колбасы, сосиски и бекон я ничего рассказывать не буду, тут Вова как главный потребитель должен высказаться, предоставлю ему трибуну в ф/б. Я больше по красной рыбке - кстати, ничего особенного и вдвое дороже, чем у нас, но отказать себе не могу, отпуск есть отпуск.
После поездки к Ейнзее мы проголодались и зашли в большой местный ресторан, но он был забит, ни одного свободного места.
Володька, как Гаррис  из " Tрое в лодке", всегда знает одно местечко за углом, где вы можете ...
В этом местечке подавали  бочковое нефильтрованное  пиво и копченую макрель, большие рыбины на шампурах коптились тут же , во дворе, невероятно пахли.

Мы сидели за столиком лицом к озеру, бесконечная бирюзовая гладь, в которой отражаются снежные горы;  ели копченую рыбу с горой чипсов и свежим салатом, пили пиво, и в голове у меня, как мантра, крутилась одна и та же фраза " остановись, мгновенье, ты прекрасно"






Тáкой вот у меня сегодня получился бессвязный гастрономический пост. Кaк говорится, бытиe определяет сознание.

В следующий раз постараюсь написать что-то более содержательное.
Заметки о том, как немцы ждут автобус, например. Или покупают пальто. Или купаются в озере  под дождем. И еще я обязана выложить фотки нашей квартиры!!!
Tags: Отдых за границей
Subscribe

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments