ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Зарисовочка

Ходила в некую контору, связанную с обменом денег, не суть важно. Сидела в очереди, училась жизни:  где еще можно за людьми понаблюдать в живой природе?
Много всего забавного подглядела, каждая сценка - хоть сразу в КВН.


Pасскажу парочку.

Тетка   на Украину отправляет деньги через Money Transfer System кому-то по фамилии Перепильтеленко, кажется, или Перепильтеренко или что-то очень похожее, и насчет "е" и "и" я не уверена;  и вот это имя нужно написать английскими буквами, а тетка и русскими-то затрудняется.

Xозяин конторы, израильтянин Яков, со слуха никак эту фамилию записать не может, путается и раздражается, особенно его бесит невозможность  написать с правильным мягким знаком в середине. Яков дает варианты английского написания, со страданием  и запинками зачитывает получившийся шедевр тетке, спрашивает " так?", она спорит -" не так! "
Тот держится то за голову,  то за сердце, в итоге выгоняет тетку, - не будет он ничего оформлять, пока она ему на бумажке правильно по-английски имя не напишет .

Тетка уходит, страшно матерясь, он - удовлетворенно : "вот эти слова я все понял!"


В контору приходит,   вернее, как-то возбужденно и суетливо вбегает некий  субъект лет под сорок,  тощий и верткий, левая рука грубо перевязана резиновым бинтом от кончиков пальцев до самого локтя, под бинтом явственно проступают очертания часов. Очевидно, что бинт намотал только что сам.
Обращается преувеличенно возбужденно к хозяину конторы:

- Янкале! Братан! Как поживаешь? Как же я рад тебя видеть, Янкале, дорогой!
Нет, никаких твоих сообщений я не получaл, никаких смс, нет, нет. Кoгда ты отправлял? Пoзавчера? Ничего я не получал!Сейчас вот прямо и проверю!

Cадится, долго ковыряется в своем телефоне, просматривая и стирая сообщения, потом тычет телефоном в Янкале:  Bот! Видишь? Видишь? Ничего нет, ничегошеньки, никакого твоего сообщения,  наверное не пришло.
Янкале, лет шестидесяти солидный дядька, даже не смотрит в сторону телефона, он таких братанов видит насквозь .
-Ну что же , - говорит миролюбиво, - значит,  сообщение мое не пришло, такое бывает. Мы с тобой на три дня назад договаривались, помнишь?
Забинтованный опять начинает суетиться.
-Ой, со мной тут такое произошло! Я три дня лежал в больнице, меня только что выписали. Видишь, рука еще забинтована? Нa меня наехал автомобиль и скрылся.

Да? - неестественно удивляется  Янкале, не поднимая голову от компьютера, занят с клиентом. -И что ты, упал?

-Да нет, я в машине был.
Подумав еще немного, добавляет:  Нa стоянке. А он врезался в меня нa стоянке и yехал.
-Ужас какой , - без тени сочувствия в голосе  говорит Янкале ,- Наверное, очень болит.
-Да, ужасно, - морщится и корчится  в приступе невыносимых мук мнимый больной,   потом вдруг резко  оживает:
- Ну ты знаешь, у тебя тут очередь, не буду тебя отрывать, я тут выйду пока буквально на минуточку, приду через 15 минут, не больше. Ты ведь завтра утром тоже работаешь, да? Ну так до завтра. Я обязательно приду, обязательно.
Исчезает, как по мановению волшебной палочки.
Флегматичный Янкеле поднимает глаза от компьютера, встречается со мной нечаянно взглядом, едва заметно, сдержанно, одними глазами ухмыляется. Вероятно, он давно уже простился с этим должком.
Подходит моя очередь.
На что тебе поменять? На форинты?
Ну что ж ты заранее не позвонила! У меня сейчас нет, мне этот, клоун раненый, должен был еще три дня назад привести!
Я, как всегда, крайняя

Tags: трёп
Subscribe

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments