ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

The Show Must Go On

По наводке proki , спасибо eмy,   мы  посмотрели  вчера в Бейт Хаяль спектакль " ההצגה חייבת להיגמר"
Комедия - пародия на постановку самодеятельным театром чисто английского детектива. Убийство происходит в изолированном  непогодой месте, подозреваемые - все присутствующие в поместье,  собаку садовника зовут Шерлок, - в общем, классика жанра.
Пьеса английская, имела грандиозный успех в Лондоне и Эдинбурге, но изумительно "подогнана " под израильские реалии -  перенесена в Рамат Шикма.  Oдного из героев, соблазнителя- англичанина,  играет якобы религиозный молодой актер в кипе, уморительно стесняется в любовных сценах, лобызает притолоки, изумительно пародирует  пластику.

 Другие персонажи тоже " пересаженныe" в Израиль, безошибочно узнаваемые наши соотечественники : брата коварной невесты играет  "строительный подрядчик"  ;  пофигист "таксист Абаев" -   в спектакле работает осветителем и звукооператором, который потерял бумажку с записями, когда что включать.  Bпрочем , не всегда все и включается,  кнопки пульта заедают, нo его это мало смущает.
С самого начала спектакля, и даже до начала, начинается  кавардак:   двери заклиниваeт , свет  гаснет, реквизит теряется, декорации рушатся, актрисы передрались за роль, актеры путают слова или выскакивают не вовремя. Hепрерывная череда  смешных ошибок, накладка за накладкой, - но все эти комические  бедствия актеры обыгрывают с величайшей серьезностью,   изо всей мочи стараются исправить накладочку, часто только усугубляя положение, главное -  довести спектакль до конца .

И им это виртуозно удается.
Я крепилась изо всех сил, ну подумаешь, собачка потерялась, картина рухнула, виски по ошибке вылили, детский юмор какой-то..но уже с первых минут спектакля сдалась, у меня потекла от смеха тушь, и дальше  до самого конца я только тихонечко похрюкивала, держась за бока, и мечтала, чтобы спектакль скорее закончился, я уже не могу больше ржать, у меня уже всё болит.
Всю дорогу до дому мы вспоминали маленькие смешные детали, которыми просто пропитана вся комедия : как из-за нехватки  бюджета поставили спектакль "Белоснежка и два гнома"; как наступали трупу на руку , и он тихонько пятясь, ушел со сцены, сложив руки на груди, и ногой закрыл за собой дверь ; как героя- любовника лихо подкидывают на носилках; как звукооператор,  которому все надоело и он спешит домой , кричит корчащемуся в агонии на сцене  персонажу: " Hу , умирай же уже!"

Дa весь спектакль это сплошные маленькие уморительные детали и ситуации. Интересно было бы узнать, что было в сценарии, а что добавили - нафантазировали- допридумывали режиссер и актеры.
Нет, так нельзя, я же уже пол спектакля рассказала, а спектакль обязательно нужно посмотреть, потому что два часа смеха по пользе для здоровья приравниваются к ведру моркови.
Только еще пару слов.
Одна из  главных " фишек" театра Бейт Лесин - всегда великолепные  декорации, продуманные до мелочей,  идеально сконструированные, без них спектакли потеряли бы половину своей прелести.
На поклон вместе с актерами вышли и рабочие сцены, и им от души хлопали. Прекрасная работа, чудесный очень смешной спектакль, комедия в чистом виде.

Здесь - рецензия и фото:
                     http://www.habama.co.il/Pages/Description.aspx?Subj=1&Area=1&ArticleId=28306                                                          
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • Дентал Клиник.

    К праздничку наши неприятности, хочу надеяться, закончились. Черная полоса не вечна. Прощаясь с ней, я хочу плюнуть напоследок в тех, кто все эти…

  • Даешь стандартизацию!!! Свободу женщинам Востока!

    Призываю устроить марш протеста домохозяек против разгула производителей пластмассовых коробочек для микроволновки! Достали!!! Требую унифицировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments