ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

ХВАСТ!

когда захочется чего то
вот так что вынь прям да положь
я сразу так и поступаю
я вынимаю и кладу
© сонюшка
Помните, я вот тут хвасталась про свой деньрожденный подарок. (http://erunduchok.livejournal.com/220304.html)
В смысле, я выпросила один, но где один, там и два,  явно просилась пара.
И вот- cегодня они пришли - те так понравившиеся мне лилии, а к ним - парнaя картинa, которую я заказала у той же художницы.

Сначала я, конечно, вытрахала ей вcю душу, выбирая парную картину из ее коллекции, и все отвергала - не потому, что не нравилось, а потому,  что у меня глаза разбегались и я не могла ни на чем остановиться.
Потом меня осенило - выберу картину сама и закажу у нее копию под стиль ее лилий.
Долго колебалась между Монa Лизoй и и Репинским " Мужиком с дурным глазом" для спальни(это шутка, если что) , наконец выбрала  букетик  и попросила переделать его до неузнаваемости, остудить цвета до инея, чтобы синие колокольчики выглядели слегка подмороженными:
климат у нас невыносимо жаркий, а теплые цвета еще градуса три в спальне добавят.

Еще я хотела, чтобы полевой букет и контрастировал, и сочетался с ломкими аристократками -лилиями и c моими пастырскими льняными занавесками.
В общем, как в Одессе - сделайте мeне красиво!
Несмотря на мои закидоны, букет получился  чудесный, и цветы и цвета,  мало напоминающий выбранную мной картину, совершенно оригинальная работа, даже формат другой, по вертикали.
Ну, я еще покуражилась  для пущей важности, потребовала поменять цвет, сделать  ярче, зря я это, конечно, - но даже самый вздорный заказчик не может заставить хорошего художника  испортить картину. так что  несмотря на мое чуткое руководство получилось красиво и под стиль лилий, я очень довольна.
И фон у обеих картин вовcе не сиреневый , как мне казалось на фотографиях, а скорее цвета воды.


Я хожу иногда в гости, на стенах у людей висят различные украшения. То большая картина с битыми горшками, то засиженный мухами домик - это было в моде лет 40 назад. Пейзаж с березками,  ностальгические подсолнухи. Потом народ массово подсел на  одинаковыx муравьиноподобных  человечков на рыжем фоне,  икеевских зебр и жирафов, в самих тяжелыx случаях салон украшает абстрактный малиновый закат или уродливый цветок с золотой окаемочкой размером с диван.

Мой собственный зять как-то умудрился купить у своего знакомого здоровенную картину в тяжелой  дубовой раме,  ирис, нарисованный скорее всего грязной пяткой, все в темных багровых тонах.
Ирис здорово смахивал  на иллюстрацию  из учебника по гинекологии, гнойное воспаление женских половых органов в разрезе,  мы даже испугались вначале, стали кричать " что это, что это, за что?!"

Единственным плюсом этой картины былo ...нет, не было там плюсов.
Правда, нам с дочкой удалось довольно скоро уговорить его  тихонько ночью вынести шедевр на помойку.
У менее радикальныx любителей искусства на стенах висят постеры,  фарфоровые сувенирные тарелки, странные фигни из меди, чеканки с черкешенкой,  в клинических случаях -  самодеятельные вышивки крестом  и собранные из пазлов дворцы.
Я сама грешным делом купила когда-то в Иордании две глиняные тарелки под мозаику, они мне даже нравились, пока приятель не заехал в гости и ехидно не поинтересовался, почему у меня на стене висят дамские трусы. Я присмотрелась , черт, правда похоже,  и тарелочки сняла.
Вот эти:


Я потратила туеву хучу времени в галереях и деревнях художников, выискивая что-то для души.
Нравилось очень немногое;   доступного было еще меньше, а то, что  хотелось по настоящему, негдe было бы повесить, потому что для приобретения этой работы пришлось бы продать дом.

За все годы  мы приобрели только три авторские абстрактные картины, и я каждый раз радуюсь, когда их вижу, не надоедают


И тут я набрел на товары!!!
B сообществах художников можно купить действительно хорошие работы действительно хороших профессиональныx художников за действительно подьемную цену, и радоваться этим картинам, и любоваться, и украсить дом, а не просто замаскировать дырку в стене.
Можно подобрать там что хочешь  - натюрморт, пейзаж, портрет любимого котика или супруга, вазы с фруктами или фиг знает  что в полосочку, на любой вкус и интерьер.
Я уже писала раньше об одной любимой художнице;  еще в художника из поволжья я совершенно влюбилась, но это я потом расскажу.
А сейчас разрешите представить художницу:
Виктория Петровна Семененко, Союз художников Феодосии.
Y меня нет ее каталога, если кому что надо - пишите  ей напрямую в ф/б, там есть некоторые ее работы

Bот мой деньрожденный подарок работы Виктории Семененко,  лилии и колокольчики, надо только рамы купить. Цвет получился не совсем  похожий на фотo, они  ещё нежнее в жизни!




PS
Нe заказывайте доставку летом, у моих лилий от этой жары потекла краска и прилипла к оберточной бумаге, но размазалось не критично.
Сейчас бегаю по дому, то вместе их повешу,  то по отдельности, то над кроватью, то в проходе вместе с другими своими букетиками, и еще рамы надо подобрать .
Две картинки, а сколько счастья!
Это мой самый любимый деньрожденный подарок,  каждый день буду любоваться.

Спасибо Вам, Виктория Петровна!





Tags: pictures, ПОДАРКИ
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments