ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

О сериальныx неофитах

За последние несколько дней я успела слегка обгореть на пляже, а мой компьютер налазиться по разным сайтам и набраться вирусов, как спущенная с поводка собака – блох.
Но зато сегодня я посмотрела израильский сериал “ быть с ней” - "להיות איתה"

Как недавная пенсионерка, даром что без пенсии, я погрузилась в мир сериалов по самую маковку. Так всегда бывает с новообращенными, чем больше человек смеялся над чем-то, тем более ярым апологетом этого чего-то он вдруг становится

Это я про сериалы.
"Быть с ней" посмотрела за один день, ела–пила-разговаривала по телефону без отрыва от экрана, разве что унитаз в кабинет не приволокла, чтобы не отвлекаться от просмотра.
Посмотрела, как водится, сперва 4 серии второго сезона, потом десять- первого, так интереснее запутаться в последовательности событий.
Досмотрела , и вдруг – стоп, дальше 4 серии второго сезона не сняли. Облом. А я только-только разобралась, кто кому изменил и почему!



По этому поводу у меня возникли три не слишком свежих мысли.
Перевая, что если быстро-быстро куда-то бежать, потея, задыхаясь, хватая пересохшими губами пыль и держась левой рукой за выскакивающее сердце, а правой за колющий бок, а потом вдруг резко остановиться, приходит в голову здравая мысль, а так ли надо туда вообще бежать?

Это я про то, что иногда, когда сериал вдруг прерывается, сперва идет лоимка, то самое колотье в боку и горло саднит от боли–ну же, дальше, дальше, скорее!
А переведя дух, думаешь: аaaa , зря я так надсаживаюсь, хватит уже, дальше не хочу.

Это я коротко о моей любви к сериалам. Cколько их, захватывающих, прервавшихся на энном сезоне, после окончания которыx не знаешь, как жить-то дальше, я бросила и вряд ли уже вспомню или буду смотреть, когда доснимут продолжение.

Отсюда исходит не слишком свежaя мысль номер два – о любви вообще.
Аналогия та же.
Поднимаются двое в гору.
Один бежит что есть сил, топот копыт, пыль на зубах скрипит, колотье в боку, скорее туда, на вершину!
Бежит изо всех духовных сил, с разбега добегает до своей этой самой безумной саммитной любви, амок, гон - и ура, достиг!
Устал, вымотался, здоровье подорвал, его ждет только путь вниз.
Рoмео с Джульеттой, если бы им никто особо не мешал, передрались бы через неделю.

Второй, как тот бык из восточной мудрости, в гору шел медленно, раздумчиво, по пути щипая травку, и к неторопливой своей любви пришел не потный –задыхающийся- полоумный, а вполне себе физически и ментально в хорошей форме.
У него есть силы и терпение полюбоваться пейзажами сверху, с горы, погулять там с любимой по склонам, а спускаться они будут тоже рядом, долго, вместе старея и не выветривая градус любви, а скорее настаивая любовный напиток.

Опять же, о напитках.
Можно быстро-быстро напиться и вырубиться (привет, московская общага)
Можно, слегка повышая градус, смаковать хорошее вино.
Это я все еще о сериалах, этак меня занесло.
Остановившись между серий, думаю: такоя отчаянная любовь фиг продержится, такой спринт кончится опъянением с адской головной болью. Сказочки "и они жили долго, счастливо и умерли в один день" не будет.
Любовь, победоносно преодолев препятствия, не возликует, отнюдь,– им станет скучно друг с другом, они уже добежали до своей вершины, оттуда только вниз.
Наверное, так и будет, если снимут продолжение, не даром же там намеком проскальзывает красивая умная папина секретарша, та самая, с которой можно долго и счастливо спускаться с горы; и отцовская короткая яркая любовь, которую он непрерывно поминает

И вообще, убийца - доктор!
Вот и смотрите теперь “Быть с ней”. Рекомендую.
Не одной же мне день жизни ухлопать на сериал.

Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments