ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

но иным открывается тайна


и нисходит на них тишина
я на это наткнулась случайно
и с тех пор всё как будто больна
Это я хочу рассказать, как я прозрела по поводу кислой капусты, да. такая вот проза.
Иногда получается хрустящая, а иногда мягкая. Рецепты советуют покупать капусту специальных сортов, приводятся названия - но это же фигня. В магазине и на рынке на капусте не написано , как она называется! Ну так вот, моё открытие велосипеда : нужно покупать капусту не круглую, а такую плосковатую, как придавленную, как будто на неё сел слон. Она выглядит даже слегка суховатой.
Далее всё на глаз или по любому рецепту из книжек или интернета - но ещё одна деталь. Я вычитала на форумах, что иногда капуста получается "сопливая", это если в воздухе больше не дрожжевых грибков, а каких-либо других. Никто анализ воздуха дома делать не будет, так что для избежания риска я накрываю капусту плоской тарелкой, капаю на неё чуть-чуть дрожжей и всё сверху закрываю марлей. таким образом вокруг капусты уж точно будет среда дрожжевых грибков.
Получается очень-очень вкусно, я теперь просто больная на эту капусту. Всем советую


Tags: дела семейные
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments