ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

ПЕРВУЮ ЧАРКУ И ПЕРВУЮ ПАЛКУ, Part 4

Попереживав пару дней, я позвонила скайпом Сережке.

Так, Серый, - без предисловий начала, - ты ещё не женился?

Сережка смеется. Я, - говорит, - жених завидный. Виртуозно судно выливаю, подгузники меняю, кашки варю!

-Это важный навык, одобряю.
Мне от тебя нужно маленькое одолжение.
Ты не мог бы, пожалуйста, жениться на одной моей подруге?

-А что только на одной? - интересуется.- Я ещё огого, я и на нескольких жениться могу, дайте только выспаться.

- Не зли меня, урод, слушай внимательно.
Тебе нужно просто на ней жениться, и всё, никто тебя домогаться не собирается. Ну, если только сам очень попросишь. И то не факт.

-Это незаконно, ты знаешь? Фиктивный брак называется. Вы, дамочка, меня в свои сети не впутывайте, в свой жидoмасонский заговор, я уголовный кодекс чтю! Или чту! Или чтю! Тьфу, Гошка, опять ты меня запутала.

- Сережка, прекрати, я совершенно серьёзно. Она лет через -дцать уедет в Израиль, сейчас не хочет, дом, работа, друзья все в Москве, дочка школу ещё не закончила. А потом – уедет.
И я хочу, чтобы она уехала вместе с тобой. Не прямо сейчас, сейчас у тебя мама, работа, дaчy строишь. Потом, понимаешь.
У тебя никого нет, у неё никого нет. Ей тоже страшно одной в чужую страну, ты не думай.

- Я и не думаю и даже и думать не собираюсь. Мне просто интересно, вот как у тебя голова вообще-то работает. Вот зачем мне на старости лет твоя чокнутая подруга?

- Почему сразу чокнутая?

- Ну а какая она может быть, если она твоя подруга?

- Объясняю для математиков. Она меня на 10 лет моложе. Знает кучу языков. Умная, милая. Образованная. Самостоятельная. И не замужем, учти, где ты ещё такую найдешь? И при этом – еврейка, средство передвижения.
Что, забуришься один на своей даче, дедок с котом? Ты из всех наших практически один остался. И вообще, я по тебе скучаю. Xочу, чтобы ты приехал и жил нормально.

- Ммммдааа, невнятно, но эмоционально, в твоем духе.
Ладно ставлю вопрос по другому : а я -то, старый хрен, накой твоей юной интеллигентной особе сдался? У меня уже была такая. Я её раздражал до писка. Хочешь, чтобы я ещё одной женщине жизнь испортил?

- Я сейчас тебе что-то объясню. А ты не перебивай, ладно? Во-первых. Никому ты ничего не портил, a oтдал лимитчице свою квартиру. Все бы так портили.

Во-вторых, твое сидение сутками за компьютером могло бесить только круглую дуру. Ты не в порносайтах сидел, a докторскую делал. И это было давно. Сейчас все сидят за компом. Это, кстати, спасает многие браки, людям ругаться лень и неинтересно, когда у каждого свой персональный комп, можно всласть поругаться в социальных сетях.

В третьих, моей юной особе уже за пятьдесят. Люди стареют, дружок, и ещё неизвестно, кому из вас первому пригодится твой навык выливать горшки.

-И клизмы.

-Что клизмы?

-Клизмы ставить. Я большой спец по клизмам. Тут медсестру по три дня не дождешься.

- Ты можешь хоть на минутку быть серьезным? Просто – познакомься. Просто. Не говори про клизмы. И не хорони себя. Познакомиться – это же ни к чему не обязывает. Ухаживать не надо, ей некогда, она на работе допоздна каждый день, да и ты тоже.
Познакомься, может, вы понравитесь друг другу, можно же просто быть хорошими друзьями. Ездить в отпуск вместе,встречаться хоть изредка, не быть одиноким.

- Да услышишь ты меня когда –нибудь, Купидонша ты моя персональная! Я не езжу в отпуск. Я езжу на работу – а оттуда электричкой и автобусом бегом домой, мама одна. Старается встать сама, до уборной дойти, падает. Уже один раз шейку бедра ломала. Нет у меня времени для встреч.

-Ладно, не надо встреч. Один раз пойди и познакомься. Можно перезваниваться, быть в курсе.

-И зачем?

Я хочу, чтобы вы понравились друг другу и поженились. В загсе, с печатью в паспорте.
И живите себе каждый, как жили, по скайпу раз в неделю разговаривайте и подарочки ко дню рожденья по почте шлите.
Время неумолимо. Tвоя мама когда-то умрет, дай бог ей здоровья и сил, но все люди смертны.

Ты останешься совсем один, как волк. Женщину себе искать не будешь, я тебя знаю. Кота себе заведешь.

Наденька ещё долго будет работать, до пенсии и после, сколько здоровья хватит, но когда-то уже не хватит.
К этому времени вы будете уже много лет женаты. Фиктивно-не фиктивно, никто проверять не будет после стольких лет. И вы вместе уедете в Израиль и получите социальное жилье, медицинскую помощь, прожиточный минимум и все прочее, не говоря уже о солнце и море.
Если уедете вдвоем. Семьей. С кем-то, кого ты много лет знаешь. С порядочным, хорошим вменяемым человеком, говорящим с тобой на одном языке.

Можете даже у адвоката брачный договор подписать, что все ваше имущество в случае развода не делится, а каждому остается его часть. Кстати, с этим ты проиграешь, Наденька побогаче тебя будет.
Тут я жалко хихикаю, потому что трудно найти на свете человека, более равнодушного к деньгам.

-Сережка молчит. Голову опустил, лица не видно. Что он там себе думает- непонятно. Никогда не понимаю, о чем он думает, когда молчит. Может, вообще значение какой-нибудь функции рассчитывает или сам с собой в уме в шахматы играет.

- И вообще тебе как женатому человеку налогов меньше платит! – выпаливаю я неожиданно для самой себя.

-Сережка взрывается хохотом. – Hу, наконец одно разумное соображение. Ради этого конечно же стоит жениться! Toлько вот у подружки у твоей налогов прибавится, ты не подумала? Ежли где в одном месте убавилось, то в другом прибавилось. Закон соxранения материи. Двоечница!

И зачем я вообще его спрашиваю?! Тут нужно командовать, пока он не опомнился. Я резко переключаюсь с тона убеждающего на тон командный.
ВсеЁ!!! Её зовут Наденька. Я даю ей твой телефон. Про клизмы ни слова.

И скорее выключаю скайп, чтобы он не успел среагировать.
Tags: ПЕРВУЮ ЧАРКУ И ПЕРВУЮ ПАЛКУ, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Про будни.

    Трудовые будни праздники для нас (с) У нас так дома повелось, что стираю белье, сушу, складываю стопочками и раскладываю по ящикам гардероба…

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • (no subject)

    Все смешалось в доме Облонских. Вот и у нас сегодня с утречка бурное веселье. Дaвненько я так не ржала. Юмор, конечно, не строгий английский,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments