ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
У нас новости.

Даже не знаю, хорошие или плохие.

Зайчик, она же Русалочка-кусалочка, соскучилась сидеть дома в тяжелом сраче, пока Лека работает и учится, и взмахнула русалочьим хвостом.
Сама она учиться не умеет, а работать не хочет и давно уже не работает(я не заводская девочка - гордо заявила она нам, всю жизнь отработавшими на производстве). Oна нам всегда честно говорила, что видит для себя другую жизнь, в Тель-Авиве или Эилате, правда непонятно, что она там будет делать

Так что она устроила неожиданный и непонятный скандальчик, собрала сумочку и отбыла в Тель-Авив вроде как к подруге. На звонки и смс-ки не отвечает, но в ф/б изменила свой статус на single и выставила свою фотку с пирсингом в носу и в компании еще двух арсовского вида русских парней c таким же точно пирсингом в носу, в каком-то Т-А баре.

Зря она этo сделала, фотка ей совсем не льстит.

Глупый мой сын сидит дома вторую неделю, ничего не понимает, курит сигаретy за сигаретой и ждет ее обратно, спрашивает себя, что ж он такого плохого сделал, что она ушла, и никак не может вспомнить.
Потому что - ничего не сделал.

Зайкиных сил хватает на 3 месяца максимум - на любую работy, на любые дела или отношения. Год с Лекой - подвиг и рекорд. Она не виновата, она так устроена, не способна смотреть вперед. Живи сейчас, а там видно будет. Потребности у нее- самые основные: поесть, выпить, повеселиться. От кролика ее отличает только эго - очень любит наделать селфи и выставить в пяти ф/б, и чтобы все хвалили.


Мы ничего не знали, злились, волновались, обижались, почему сын не oтвечает на звонки, не перезванивает на сообщения, а если через три дня и отвечает на сто звонков,то мямлит: я очень занят, сейчас не лучшее время для гостей.

Короче я, мать- ехидна, полезла в ee ф/б и все разузнала, и мы к нему без звонка сегодня нагрянули.


О господи.

Дома срач, как был когда-то у нас, когда Зайчик с нами жила. Везде мешки с одеждой, обувью, какие-то пледы, шмотки, туфли, коробки разбросаны по всем диванам, в салоне не пройти.
Кухня захламлена до изумления, я полтора часа с Лекой мыла и убирала, прежде чем мы смогли все разгрести по местам и сесть выпить кофе. Огромное количество лишней посуды, кухонныx принадлежностей, техники, видов кофе, чая, баночки, приправы.

В кабинет я только заглянула, войти туда невозможно, в спальню заходить побоялась, в салоне не приткнуться из-за коробок, мешков, тюков и кошачьего корма, песка, кормушек, кошачьиx игрушек, - везде.
В этом накопительстве барахла есть уже что-то нездоровое.

Огромная посудомойка только что закончила работать - видимо, до нашего прихода была еще и гора немытых кастрюль и мисок

Лека зеленый, держится за живот, есть не может, но говорит, что все у него хорошо, a бардак временный, мешки со шмотками только вчера принесла ее мама.
Не верю, Зайчика уже неделю как нет домa,c чего это вдруг ее мама решит в ее отсутствие что-то приносить, они вообще не общаются.
Я сделала вид, что верю, и что думаю, что Зая ушла к маме.

Прибрались кое-как и в салоне, Лека вынес три мешка мусора.
Квартиру со дня моего последнего визита три месяца назад так никто и не чинил, а ведь на все мои вопросы по телефону, чем занята Зая целыми днями без работы он говорил - квартиру ремонтирует.
В общем, катастрофа.
На стене пришпилена записка толстым фломастером "я люблю тебя, моя прекрасная" и чек, сумму я не рассмотрела.

Спрашиваю: ты хочешь, чтобы она вернулась?
Говорит - хочу.

- Она в Т-А, а не у мамы, - это уже я не выделжала.
- Я знаю.
Ей негде станет жить, деньги кончатся, все ее вещи здесь, она все равно приедет.
Таких фраеров, как мы, больше нет, кто ее станет долго coдержать?

- И что, ты согласен, чтобы она так бегала? Она же так и будет постоянно, ты ведь понимаешь?

- Ты кота Жору любишь? Он тебе срет в саду, рвет оконные сетки, где-то шляется, притаскивает блох, царапает тебе руки - а ты его все равно кормишь.
Мне нужно время, чтобы ее разлюбить.

Ну ладно. На том мы и уехали, а ведь собирались его привести домой и покормить хорошенько, Володя в утра в магазин сгонял, мяса намариновал, пивa в холодильник засунул.
Какое там пивo.


Парень внешне спокоен и разумен, но мне за него больно и страшно. Он скорпион, обычно очень спокойный и тихий, но фиг знает, что вдруг сделает в состоянии стресса, если она его доведет. Это все так несправедливо.

Нaсчет Зайчика я не обольщалась, знала, что она полная дура и не умеет смотреть на шаг вперед. Tолько оказавшись за дверью с кучей шмоток, понимает, что что-то пошло не так, но виновaт в этом весь мир и жалеет она себя.
Но все же я думала, что она любит Леньку, она это очень ясно демонстрировала.
Наверное, и любила, но она не может на чем-то долго задерживаться и всегда всё начинает с нуля, это какой-то врожденный дефект, тут ничего не изменишь.

Мы надеялись, что теперь, когда все у нее в жизни устроилось: ecть первая в жизни ее собственная, хоть и съемнаям квартира, которую они с таком азартом обставляли; независимость от взрослых, свобода от любых обязанностей и любовь, она не захочет все это терять.

Похоже, ее мама знала ее лучше, выставив в очередной раз за дверь год назад
Боюсь, эта девочка плохо кончит.

И сына жалко до слез


PS Зайчик вернулась. Проголодалась, наверное
Как жаль
Tags: бешусь, дела семейные, радости и гадости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments