ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Израильское Фламенко

После концентрированной культурной программы в Венгрии у нас произошло что-то вроде перепитки.

Пoэтому когда я вчера заикнулась, что вечером у нас билеты на бонусный концерт "Израильское Фламенко", Вова что-то прорычал, что в переводе на человеческий язык oзначает - не поиду хоть убей.
Мне и самой-то не особо хотелось идти, но подружка сказала, что она меня отвезет и привезет, а билеты все равно уже куплены, а у меня новое платье надо выгулять, - в общем, я согласилась.

Вова cтрашно обрадовался, сказал, что в это время сможет спокойно опробовать новую машинку, и весь вечер вместо концерта наслаждался музыкой двигателя, слушал, как турбинка поддает газу в дроссельную заслонку, чувствовал, как кресло толкает в спину при ускорении, как мотор сам глохнет перед светофором, - в общем, получал мужской кайф.

Я тем временем мучилась на концерте.

Израильское фламенко - зрелище не для слабонервных.
На сцене - гитарист и певица, сильно беременная.
Танцевальную группу представляют два мужчины - один, в yзеньких штанишках на тоненьких ножках, несомненно получил хореографическое образование и топотит очень лихо.
Второй, постарше и в широких штанах, топотит не так лихо, но у него - душа, поэтому он исполняет в паре аргентинское танго.
Его партнерша - молоденькая, очень красивая стройная девушка, которая старательно исполняет все нужные прыжки, повороты, захваты и прочие танцевальные движения, но страшно неуверена в себе, ошибается и смотрит на стррррастное лицо партнера виноватыми глазами кролика перед удавом. Может, она его дочь или младшая сестренка, но взрыв чувств она изображать даже и не пытается.

Первое их танго было самым красивым.
Все последующие их номера - по убывающей, движения повторяются, изнемогшую партнершу волокут по сцене, но накала страстей не прибавилось, прибавилось ошибочек. Но девушка красивая, платья красивые и в целом смотреть на них приятно.
Была еще высокая очень тоненькая девушка, тоже в парном номере с тонконогим топотуном, милый танец со шляпами, ее шляпа все время падала ей на глаза, наконец свалилась. Для самодеятательности вполне прилично.

Остальные таланты ансамбля - женщины и девушки в разных стадиях ожирения либо беременности.
Одна, уже с очень большим животом, что-то изображала руками под музыку, сидя на стуле, потом, так же под музыку, сняла танцевальные туфли и стрррастно швыранула их за кулисы, не докинула, они разлетелись по сцене. Под гитарный перезвон и тоскующий голос певицы танцовщица взгромоздилась на стул, продолжая колыхаться, и в смятении чувств стала поднимать руки с растопыренными а-ла кармен пальцами поочередно вверх, как будто мылит веревку. Весь зал переживал, что она сверзнется со стула раньше, чем повесится, но тут выскочили остальные танцоры и стали дружно и отчаянно стучать ногами, щелкать пальцами и принимать все эти позы, стараясь не наступить на разбросанную по сцене обувь.
Несчастная перестала мылить виртуальную веревку, шустро собрала свои шмотки, обулась и затопотила вместе с остальными. Хеппи энд.
Но это был еще не самый ужасный номер. их там еще было.

Была зноиная дама с фиалками,в годах; дама, разбрасывающая камни и собирающая камни; дама-привидение (широкие штаны сначала танцевал соло, затем танцевал с платьем с длинным хвостом в горошек, затем танцевал с появившейся дамой-привиденем в таком же платье с хвостом, но какой-то квелой, видимо, она изображала его умершую любовь, и он скоро унес ее на руках за кулисы. B это время на сцене появилась его постоянная партнерша - та самая красивая девушка, в потрясающем красном платье, и он стал танцевать с ней, подхватывая на руки, склоняясь к лицу и обвиваясь вокруг ее ног, а она стала все теми же заученными жестами заворачиваться вокруг него, напрыгивать и изредка наступать нечаянно ему на ногу. Триумф новой любви.

Остальные участницы ансамбля хорошо и синхронно плясали, громко топали в пол, изгибали толстенькие ручки. По ним было видно, что они очень хорошо питаются, дюжие такие коренастые коротконогие девы на низкой подставке с толстыми тяжелыми коленями, как будто сами себя этими топотушками вбили в землю.

Одна очень умилила, хорошая такая еврейская девочка из Черновцов, гордость родителей, бабушкина радость, с румянцем на всю щеку, горящими от счастья волоокими очами, пышными плечами, круглой крепкой грудью внушительного размера, большим животом, с ногами, которые резко расширяются сразу от щиколодок и до широких могучих бедер, я таких толстых ног такой странной пирамидальной формы еще никогда не видела. Девочка эта танцевала с таком подъемом, так оттренировано, старательно, так от души, что было видно - сбылась ее мечта, колодушка стало балериной.

Тaкого яркого примера профессиональной непригодности я в жизни не встречала.
Самое обидное, что танцует-то она и в самом деле хорошо, получает от этого процесса море адреналина, но это совершенно ничего не меняет в восприятии.
Хотелось ее обнять и шепнуть; танцуй на здоровье, если это приносит тебе такую радость и гордость, танцуй маме, бабушке. Не порти себе жизнь, не ставь на это, иди учись на дантиста.

С остальными, не в такой критической форме, дело обстояло примерно так же, киббуцная самодеятельность.

Профессионалами там были гитарист и певица.
Гитарист играл очень здорово, в резкой, жесткой манере на классической гитаре, соединенной с усилителем. Особенно мне в его исполнении понравилась "Аргентинская мелодия " М.Л. Анидо, вообще музыка была смесью аргентинских танго, португальских фадо и испанской фламенко

Певица была потрясением!
Я не взяла програмку, не знаю ее имени.
Глубокий, низкий звучный голос, чуть хрипловатый, выразительный. Она поет, как пела Мерседес Соса в лучшие свои годы, я не преувеличиваю. Поет, как дышит, легко, чувственно, трогательно. Под фанеру - скрипки и гитары, были только два -три танца, весь остальной концерт она пела вживую.
Последнюю песню она повторила на бис три раза, публика бесновалась и орала браво, даже все горе -танцоры прекратили задирать ручки-ножки, щелкать пальчиками, вертеться и собрались кружком вокруг нее и гитариста.

От музыки я получила огромное удовольствие! Это я-то, которая выклевываю Вофке все мозги, стоит ему поставить диск фадо, мол, выключи немедленно этот тошнотный вой.
Я постараюсь найти ее имя, и если она дает концерты - непременно пойду. Редкой красоты и силы голос.

Вывод: ансамбль фламенко Израиля - отстой, не советую. Певица - изумительная!

PS Концерт был гастролями в Мигдал ха Емеке. Возможно, привезли учениц, замены или просто самых безнадежных танцоров, а остальной состав гораздо лучше, я рассказала только то, что видела
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я поняла, как далек еще искуственный разум от совершенства. Абсолютно не приемлет иронии и сарказма, да и с чувством юмора у него не очень.…

  • Арифметика

    Пошла я вчера в Кравиц, купила новый картридж в черными чернилами для принтера. 250 шкаликов как с куста за крошечный картридж, который кончается…

  • Временный

    Утро началось волшебно. Открыла свою ленту в жужжалочке, а там греющее душу объявление: спасите помогите! ребёнок приходит с пятнами неизвестного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments