ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
К чему снятся кусачие черепахи?

Я вошла в метро на Киевском вокзале, на улице мелкий противный дождь, у входа деревянные уродливые пустые лотки и палатки, на земле валяются гнилые овощи и раскиданы какие-то старые войлочные тапки на картонной подмётке. Угрюмые тетки - явно приезжие, в расшитых по восточному хламидах - подбирают и меряют эти размокшие брошенные тапки..возле разменных касс сидят на полу на мешках бродяги, не протолкнуться.
Ощущение - Москва лихих девяностых.

Поднимаюсь к перронам по широкой крутой лестнице без перил на другой уровень метро, на переход; внизу прямо под лестницей другой перрон, рельсы, ходят поезда метро. Толпа людей на моей лестнице идет не глядя, толкаются, чудо, что никто ещё не свалился вниз.
Я никак не пойму, куда мне ехать, написано на непонятном языке. Вижу, по краю моей лестницы из последних сил ползет большая морская черепаха, еле-еле поднимается, подтягивается на следующую ступеньку, и на следующую. Если повалит большая толпа с поезда, то ее точно спихнут вниз на рельсы или затопчут.

У черепахи остекленевшие голубые глаза с безумным взглядом, оскаленный, видимо от жажды, клюв,но она явно этим клювом может здорово долбануть.
Я присела рядом, расстелила свою куртку, хочу ее затащить на куртку, положить как в мешок и выбросить на улице возле какого-то водоема, но никак не могу приподнять, черепаха страшно тяжелая.
Прошу поднимающихся по лестнице людей мне помочь, и чтобы кто-то дал каплю воды, пока черепаха не умерла, - а все на меня орут, толкают ногами в лицо, такие всё хари...
Tags: СНЫ
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • (no subject)

    Наблюдала на днях, как огромный черный крокодил, прикидывающийся собакой моего сына Томиком, развлекается. В середине большого салона стоит…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments