ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Лирический джаз и диета.

Вофка худеет. Придумал себе какой-то идиотский марафон, а к нему требуется срочно убрать живот. А то посрамит.

Чтоб не посрамить, третий день пребывает на диете.На работе не обедает, а вечером супруге (мне) велено приготовить рис без соли и вообще без ничего. Мне –то что, мне только легче. Но ведь не первый год замужем, знаю, что такое голодный мужчина и в какой феерический жор он впадает после диеты. Так что быстренько потушила в соевом соусе овощи, которые можно без особого ущерба для диеты добавить в безвкусный рис. Вофка разгневан. Ты что, издеваешься, что ли, – пучит он на меня круглые глазищи, - я же сказал, рис без ничего. Я промолчала даже чуть отвернулась в сторону, когда он выдавил в этот рис пол бутылки чили. Я – ангел деликатности.
На следующий утро предполагалось, что я почищу и нарежу сырые перцы, огурцы, редиску и капусту крупными ломтями и отправлю его с коробочкой на работу. Маленькая неполадочка – овощей в доме нет никаких кроме пары картофелин. Я робко предложила дать с собой несколько ломтиков сырого картофеля, похрустеть в обеденный перерыв, услышала в ответ невнятный рёв и быстренько нырнула снова под одеяло.
Ничего, для диеты даже полезно денёк не пообедать.
Но я же – ангел, смотри абзац выше. Поэтому часам к десяти я выволокла себя из-под одеяла и обречённо потащилась на рынок. Машину поставить там близко невозможно, поэтому я, вспоминая далёкую советскую молодость, волоку на себе неподъёмные сумки со всеми овощами, какие нашлись на рынке. Очки съехали набекрень, обе руки оттянуты пакетами до земли, как у гориллы, из сумки через плечо торчит огромный куст сельдерея и хлопает меня по голове.
Второй заход – фрукты. Тут уже я иду, как английский колонизатор, а за мной восточный человек несёт к машине ящик с разностями,
Последний заход – маслины, сухофрукты и орехи. Всё это надо будет припрятать. Взять десяток фисташков или несколько фиников и сушеных ананасов полакомиться у нас не получается. Зазеваешься – пол кило как не бывало .
Багажник забит доверху, а мне ещё в магазин, по мелочам – творожки, йогурты, пакет молока.
Из магазина выхожу через час с полной телегой и минус 630 шкаликами. Никогда не могла понять, как так получается. Я вообще-то очень экономная, наверное это меня и губит, особенно опасна акция – второй продукт за 50% - неизменно на это ловлюсь, хотя и первый –то продукт мне на фиг не нужен. Зато купила очень хорошую постную говядину, сделаю моему страдальцу тефтельки
Моя переполненная тележка захромала, и пока я доволокла её, упирающуюся, до машины, я свернула себе каблук. Не жалко, туфли старые – но пришлось зайти в соседний ГАЛИ и купить уродливые башмаки из кожзаменителя. Ничего, я в них с собаками буду гулять.
Башмаки мне чуть великоваты. Продавец посоветовал отрастить длинные ногти. Я сказала ,что отращу себе двойную пятку, как в носках . Зря я это сказала. В итоге он впарил мне ещё и носки.
Дома собаки так бурно обрадовались моим покупкам, что Лизочка даже немножко написала на мои новые едко пахнущие башмаки, и я, распихав покупки что в холодильник, что на балкон, бегом потащила их гулять( собак, а не ботинки!)
Как же я люблю зиму в Израиле! Земля в лесу напиталась водой, и цветы, цветики, цветочечки всех цветов и размеров повылезали , выглядывают из нежнейшей невероятно яркой травы, дорожка покрылась крохотным ковровым мхом, а воздух! А воздух! Короче, идти я не могу, у меня кружится голова и я прикорнула на пенёчке с закрытыми глазами и головной болью, отравленная кислородом. Одна собака неодобрительно хрюкает у моих ног. Ей мокро брюшку и хочется домой. А вторая очумела от свободы. Носится огромными кругами вокруг нас, иногда её заносит и она проезжает боком по мокрой траве, пасть у неё открыта,огромная , как у крокодила, глаза чумные, уши летят , язык до земли, смотреть на неё – прекрасно. Наконец она выдохлась , и мы побрели домой.
Оказалось, я уже должна забирать мужа с работы. Только я это подумала – зазвонил мой телефон. Вофка злой как Бармалей, где ты ходишь, ты меня очень подвела сегодня
Шит, 11 пропушенных звонков, голововые сообщения так рычат, что лучше их вообще не слушать. Да что случилось-то?
В общем, ничего ужасного и непоправимого, срочно нужна была машина, в сытом виде он бы реагировал гораздо благодушнее .
Поорали друг на друга, он на меня что я не отвечаю на звонки, я на него, что я нигде не подписывалась отвечать на звонки, в это самое время телефон зазвонил вновь и мне предложили работу. Поговорила, положила трубку , и Вофка мгновенно откомментировал – ты видишь , сколько рабочих предложений ты теряешь, не отвечая на телефон.
Я резонно возразила, что именно поэтому и не отвечаю на телефон, и пошла готовить тефтельки, пока Вофка поехал устраивать дела.
Вернулся и с порога заверещал, где его рис. Оказалось, диетическое безумие продолжается.
Вот тефтельки, – радушно протянула я блюдо, - очень диетические
Прекрати издеваться ,– неодекватно взревел марафонец и принялся жевать рис, подогретый с микроволновке.
Я , верная жена, извивалась рядом, предлагая то спилить овощной салатик, то выдавить сок.
Натри мне редьки, – смилостливился наконец кормилец ,– она жиры расщепляет.
Редьки я , конечно , не купила. Я же не изверг какой, редьку ему с собой на работу давать. Люди же не виноваты, что у него марафон.
Вова в тоске посмотрел на хлебницу, сложил пополам ломоть черного хлеба и быстро-быстро сунул себе в рот. Один кусочек хлеба за 3 дня я могу себе позволить! – окрысился он на мой насмешливый взгляд и ретировался к своему компу.
Я сварила по просьбам трудящихся овощной супчик. Вофк, будешь пока тёпленький?
Сказал же, ничего не буду кроме риса, завтра морковку и редис мне с собой приготовь!
Я покормила вернувшегося сына, тут и суп и тефтельки пригодилась, воткнулась в свой лаптоп и стараюсь не фыркать, глядя на циркулирующего из кабинета на кухню и обратно мужа, в клювике каждый раз что-то съедобное. Вот, опять пошел чайник ставить, и дверца холодильника хлопнула.
На следующий день пятница, мы поехали на концерт, подружка сагитировала, Лирический Джаз называется.
Всю дорогогу Вофка занудствовал, зудел, проклинал пробки, моё и подружкино географическое слабоумие, короче, был показательно невыносим.
Концерт был средненький минус. Из «Лирического» была только дегустация вин перед началом, мы её гордо проигнорировали
Два канадских музыканта, обычно гастролирующие по пабам, и два израильтянина, гитара-бас и контрабас, бредили и джазили что-то неузнаваемое и бесконечное. Создалось впечатление, что мелодию можно оборвать на любом аккорде, и никто не заметит. Весь репертуар – 4 длинные композиции -вариации классических джазовых произведений, почти неразличимых за какафонией экспромтов. Саксофонист виртуозил, извлекая из инструмента то хриплый отрывистый лай, то хроматические гаммы вверх вниз, тот же прикол во всех композициях. Хорошо играл, профессионально, жмурил глаза, надувал щёки, приседал и взрёвывал в лучших традициях, в перерывах рассказывал байки из пабного репертуара, в непродымленном концертном зале ему играть в новинку.
Дали посолировать и бас гитаре, странному улыбчивому парню в носках без ботинок. Он уютно подогнул под себя одну ногу, угнездился как дома на диване, и улыбаясь сам себе , подпевая что-то себе и раскачиваясь, минут 15 извлекал сложные аккорды, красивые непонятные звуки не о чем, «серый туман» рассеялся где –то далеко позади, недоумевая, как он мой послужить вдохновением для этой совсем другой и о другом музыке.
Ударник был очень хорош: чёрен, блестящ, лощен, непроницаемое лицо и летящие руки. В музыке и топот копыт, и капли тумана, и ветер, - ударные были идеальным аккомпаниментом для саксофона . Никакой ненужной показухи, как иногда ударники любят отчаянно лупить по тарелкам, чем громче тем лучше. Мы сидели в первом ряду прямо напротив усилителя и выжили. Вофка даже выспался во время соло бас гитары и контрабаса.
Саксофонист и ударник вышли на бис и разразились ещё одной очень длинной композицией про Сатурн, или Юпитер, что –то из гороскопа саксофониста. После этого Во силой вытащил меня и подружку за рукав из зала, боясь, что они ещё раз выйдут на бис и ещё что-то нескончаемое исполнят.
Подружку мы высадили хрен знает где от дома, поскольку два раза свернули не туда и заехали в тупик , настроения это не прибавило. Дома мы были около двух ночи, и я молчала всю дорогу, любое неосторожно оброненное мной слово вызывало новый приступ негодования. Можно подумать, что он женился на бракованной GPS!
Пока я смывала в ванной туш с ресниц, Вовочка уже уютно расположил на двух ломтиях хлеба с хумусом по две котлетки, красиво порезал и присолил огурчики, разложил маслинки и наливал густоватую замерзшую водку в рюмочку. Закусив вторую рюмочку, вкусно причмокнул и улыбнулся.
Ах, какая же у него милая, добрая улыбка. Детская, открытая, чуть смущённая.
Извини, что вечер тебе испортил. Так жрать хотелось, ужас.
Пусть будет кругленький, тепленький и весёлый. Фиг с ним, с этим марафоном
Tags: дела семейные, книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments