ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Мой мир уже не будет прежним

Я всегда удивлялась, читая женские журналы и статейки всякие, ну почему же их всех жор-то по ночам разбирает?
Как это может захотеться вдруг в час  ночи встать с угретой постели и идти с обыском в холодильник? Вот просто по-человечески - ну неужели не лень вставать?

Я -то себе таких глупостей  не позволяю.
Я питаюсь правильно, малыми порциями, часто, клюю как птичка, и клюю, и клюю, и клюю.

Всякая эта мужская еда, которую мой муж варит  большими кастрюлями, супы  мясные тяжелые, жирный плов, мясо с картошкой, уха с перловкой, всякое такое - я это в рот не беру. Я люблю пищу легкую, удобоваримую, женскую: салатики фруктовые,  рыбку запеченую с белым вином, творожки, сырнички,  йогурты, печеньки, - всё такое женское, воздушное, вкусненькое, чтобы самой выглядеть как легкое летучее облачко.

Засаду я заподозрила уже давно, но все как-то отмахивалась от истины. Не смотрела правде в лицо.  Чудище в зеркале - это обман зрения, уродище на фотографиях - это  просто я нефотогеничная, а фотограф - гад,

А тут вдруг незатуманенным взором взглянула на себя - лёгкое облачко выросло  в огромную тяжелую грозовую тучу. Не хило птичка наклевала,  это уже птичка дронт какой-то.

Всё, решено. После шести я не ем!

И я честно не ела, почти месяц.
Ну что вам сказать?
Грозовая туча не похудела, но явственно потемнела лицом.

Сплю я всегда много и долго,  за свои длинные ночи успеваю посмотреть бесконечное множество кошмаров.
Встаю разбитая, усталая, пью крепкий кофе, долго стою под  душем, стараясь выкинуть из головы воспоминания о ночных ужасах.

В снах я всегда тревожусь, боюсь, стыжусь. Я  иду голая и беспомощная под взглядами чужих людей; я проваливаю экзамены и попадаю в автомобильные катастрофы, я должна срочно кого-то спасать, но застыла; я должна взлететь, убегая от чего-то очень страшного, - но я падаю камнем вниз и просыпаюсь в момент катастрофы - с бьющемся сердцем, в холодном поту, измученная.
Полежу, похлопав глазами, посмотрю в окно - так, говорят, нужно отгонять кошмары, - снова засыпаю, и сразу включается вторая серия фильмов ужасов.

Решение не есть после шести  не избавило меня ни от лишнего веса, ни от ночных кошмаров, но воссоединило меня с братией, вернее, с сестрией  несчастных женщин, терзаемых танталовыми муками в полночь.

Я держалась сколько могла, а вчера ночью вылезла в одеяле на кухню и, трясясь от жадности и урча, как саблезубый тигр, схватила рукой и сожрала огромный кусок жареного мяса, который Вова непредусмотрительно оставил на сковородке .

Сегодня утром я проснулась рано- рано. Выспалась!

Я пела в душе, я улыбалась новому дню, как Чеширский кот.
Я помыла подъезд, запустила стирку, покормила кота, погладила бельё - и все, заметьте, ещё до кофе.

Этой ночью во  сне я опять сдавала экзамены. Я опоздала, пришла на пол часа позже, но мне все равно без проблем выдали листы с вопросами, вернее, там написаны какие-то предложения или формулы с пробелами , а я должна вставить недостающие слова или цифры .

Я небрежно заполнила  несколько строчек,  отвлекаясь на разные мелкие  дела, входила, выходила, беседовала с кем-то, по ходу дела даже, помнится, ненароком родила сына лет трех-четырех, потом возвращалась к недописанным листам, коряво заполняла пропуски ответами, снова с кем-то беседовала, кому-то помогала, с кем-то смеялась, - и твердо знала, что я вот сейчас, если захочу,
сосредоточусь и заполню все пропуски, и дам все правильные ответы, и сдам  экзаменационные листы в срок, и все будет тип-топ.
Но самое-то  главное - что мне во сне наплевать на этот экзамен, мне он не важен, мне вообще ничего там особенно не важно.

У меня не всегда кошмары, бывали и просто ничего не значащие сны, которые мигом забываются, бывали и хорошие, о чем-то смешном думаю во сне и заливаюсь смехом, а проснусь, вспомню  - такая ерунда, ну надо же.

Но вот такого хорошего сна, когда я  ни о чем не волнуюсь, не боюсь, когда я так уверена в себе , - такого я вообще  я не помню.
Отпустило меня  наконец.

Ох и нажрусь же я сегодня на ночь!
Я буду - счастливая грозовая туча.


Позвонила мужу.  Вов, ты меня толстой будешь любить?
Ответ чисто еврейский, вопросом на вопрос :" А что делать?"
Tags: СНЫ, драмы моей жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments