ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Произведение, написанное для того, чтобы объяснить мужу, почему я так и не сходила в магазин

Ух я сегодня и молодец, деятель и проблеморешатель !
Как с утра включила  в боевой дух, да как залезла проверить свой банковский счет!

А там много интересного.
Оказалось, что у меня две карточки Power Card, обе теоретически давным-давно отмененные. За  обе годами плачу комиссионные за обслуживание.
Отменила одним звонком, что меня совершенно потрясло: вероятно, знали, что зря берут деньги, поэтому ни секунды не спорили.

Потом обнаружила, что я исправно плачу постоянную сумму за что-то фирме Партнер.
Долго и нудно выясняла отношения с Партнером, бо служащая диктовала мне постоянно какие -то незнакомые номера  и утешала , что за них ничего не берут, а за что же берут, так и не сказала, вроде как не за что, но справку  об этом, чтобы отменить в банке постоянное платежное поручение,  она не даст.
Через час боданий перевела меня к начальнице.
Та выяснила, что оплачиваю я  рабочий Эльбитовский телефон, который я уже почти год как вернула на фирму и его давно передали другому владельцу, тоже наверняка оплачивающему тот же самый пакет фирме Партнер.

К счастью для меня, в  январе кто-то милый додумался отменить мой пакет, а поскольку идёт  оплата +30 дней, то с меня взяли плату ещё и за февраль и заодно почему-то  и за март, дальше будем посмотреть. Про вернуть деньги и речи нет.

По ходу действия выяснилось, что сын, такой же безалаберный как и я, тоже продолжает платить Партнеру за какой-то телефон, чей номер мы с ним не смогли признать, настолько давно его приобрели, с тех пор уже раза три номера сменились, не говоря об аппаратах.
Сын сказал, что ему дешевле платить, чем разговаривать с Партнером, а потом всю жизнь оплачивать сеансы психотерапии. Могу его понять.

Поговорив с сыном, я раздухарилась не на шутку и решила отменить подписку на журнал Блайзер.
Сын подписался на этот журнал в состоянии сильного подпития лет десять назад, и нам все эти годы почтальон исправно приносит журнал  и кладет под дверь.
Журнал изумительный: на обложке обычно какая-то полуголая девица в шляпе,( вариант - полуголая девица без шляпы/ девица одетая  - но только в одни сетчатые колготки), наш религиозный сосед подбирает журнал, долго рассматривает обложку, не снимая целлофана, сопит и вздыхает под дверью, потом тихо кладет обратно. У нас  стена, прилегающая к входной двери, стеклянная, так хоть какое-то удовольствие получаю от журнала - понаблюдать за соседом.

В журнале ещё много фотографий полуголых девиц в разных позах, на развороте девицы обычно мокрые, я  со скорбью представляю себе их штатного фотографа и как же ему это всё обрыдло.

Остальные страницы заполнены фотографиями  дорогих часов, которые носят настоящие мужчины,
рекламками  алкоголя и табачных изделий, только для настоящих мужчин, разумеется,
духами, бритвами, машинами,  макдональсами...А, есть ещё статьи про небритых селебрити и хреновые советы.
Надеюсь, я хорошо разрекламировала журнал, налетай не ленись

В последнем Блайзере,(я его открыла, чтобы найти контактные телефоны или мейл) , вероятно специально для меня, фотография самой дешёвой орхидеи в горшке за 500 шекелей в качестве примера для подарка, который дарит настоящий мужчина. Охренеть, где они такие цены нашли ?
В общем, типичный пустой журнал из тех, которые кладут в приемной у зубного врача.

Мы от этих журналов подустали.
Никто их не читает, даже распечатать лень, сначала просто складировали в Ленькиной комнате, а я набегами хватала толстую пачку и бросала в контейнеры для бумаги, но у нас такой контейнер далеко, а журналы толстые, глянцевой бумаги и жутко тяжелые, поэтому нераспечатанные журналы копились и копились,а просто в помойку выбросить столько денег рука не поднималась.

Потом я  освободила Лёкину комнату: большинство журналов выбросила, а из самых новых  сложила в мужском туалете стену плача,
однако из соображений гигиены пришлось их тоже  выкинуть.
А журналы всё прибывают!
Горшочек, не вари!

На высокой стопке таких журналов у меня стоят цветы на балконе.  Ещё стопку я использую вместо скамеечки, когда надо что-то снять с верхней полки.
Сто раз я напоминала сыну, чтобы отписался наконец  от этого журнала .

Сегодня взялась за дело сама.

Вы не поверите - это совершенно невозможно! Совершенно! Невозможно! Я пол дня убила, но так и не нашла ни один контактный телефон или факс.
Теперь ты поняла? - злорадствует сын. Мы приговорены к Блайзеру, он погребет нас, засыпет, как пески Синайский полуостров.

Ладно, надо уметь и проигрывать.
С горя пошла на почту, кодовое название "Бермудский треугольник", натявкала там на милую женщину - и она сразу выдала мне четыре посылки с давно прошедшим сроком доставки, просто взяла , вынула откуда-то и вручила мне.
И что это я раньше на них не тявкала?


Окрыленная, вернулась домой  и стала тренироваться варить яйца пашот.

Пашот - это очень просто. В подкисленной кипящей воде устраиваешь водоворот, в образовавшуюся воронку вбиваешь яйцо, варишь 3 минуты, снимая противную белую пену, которая ко всему липнет, оставшееся произведение аккуратно вылавливаешь дуршлагом и кладешь на подоконник коту Жоре.

Жора осторожно нюхает  подношение, морщит нос, пятится, присаживается на корточки и одним ловким сильным движением лапы, как бейсбольной битой сшибает мой кулинарный шедевр в сад. Ложится, довольный собой, в свою корзинку  и ждет следующее яйцо-пашот, чтобы недвусмысленно высказать мне свое мнение о моих поварских талантах.
Очень свинский кот.

А сейчас мне уже пора собираться на йогу, а оттуда, нежно попахивая тренировкой, на концерт классической музыка" Минуты волшебства" . Переодеться успею в машине, а вот помыться ...
Настоящих любителей музыки ничто не должно отвлекать от искусства, потерпят.

PS
Кто знает, как отплеваться от Блайзера, - спасите-помогите.
На обложке напечатано
www.blazermagazine.co.il



Tags: дурят нашего брата, трёп
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • Дентал Клиник.

    К праздничку наши неприятности, хочу надеяться, закончились. Черная полоса не вечна. Прощаясь с ней, я хочу плюнуть напоследок в тех, кто все эти…

  • Даешь стандартизацию!!! Свободу женщинам Востока!

    Призываю устроить марш протеста домохозяек против разгула производителей пластмассовых коробочек для микроволновки! Достали!!! Требую унифицировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • Дентал Клиник.

    К праздничку наши неприятности, хочу надеяться, закончились. Черная полоса не вечна. Прощаясь с ней, я хочу плюнуть напоследок в тех, кто все эти…

  • Даешь стандартизацию!!! Свободу женщинам Востока!

    Призываю устроить марш протеста домохозяек против разгула производителей пластмассовых коробочек для микроволновки! Достали!!! Требую унифицировать…