ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Молитва о рыбке

Встала я сегодня такая радостная, утро, солнышко светит, вышла в салон - а там УПС!

Новый диван вчера привезли, а наш старый, невероятного цвета гей -парад  суперудобный диван и убитое массажное кресло, на котором никто никогда не делал массаж, увезли к Леке, у них всё равно там рёхнутая кошка, котенок - подобрашка  и Зайчик беснуются, за три месяца свою салонную мебель  прикончили.

Новый диван светло-сине-зеленоватый, едко пахучий новой кожей, строгого холодного цвета минт, способного заморозить птицу на лету.
Как я выбрала такой цвет?!
Наверное, какой-то катарсис мозга случился, не от красоты, а от цены.

Эту продавцы в DAX - точно гипнотизеры.
Внушили, что эта кожа  прекрасно моется и выдержит любые царапины от собачьих когтей, и ножки эти как раз такой высоты, что пылесос пролезет...

Ножки оказались как раз такой высоты, что пылесос  застревает наглухо, как шахтер в завале.

Шезлонг отстает от стены сантиметров на двадцать, воруя пространство у и так невеликого салона.

На гарантии написали: не рекомендуется для семей с детьми и животными, супернежная кожа легко царапается, проблемы отмывания пятен.

Цвет... ну, про цвет я уже написала.
Поскорее сняла свои веселые салатовые шторы, убрала разноцветные горшки с растениями , - к этому холодно-элегантному минту  моя пёстренькая легкомысленная квартирка подходит, как бантик Майти Мауса Снежной Королеве.

Злобно гоняю собак с нового дивана.
Лису, которая украла рыбу в фольге и принесла на диван кушать, даже шваброй треснула - но промахнулась. Швабру сломала.

Внизу на фото -   Лиса, собачий клептоман, стесняется.
Всё время что-то со стола ворует, но очень потом  стесняется. Голубой Альхен

IMG_20170313_091724

Солнышко куда -то зашло
Хмурь на душе, фольга от рыбки по всему дому, швабра пополам, орхидея, которую уже пару месяцев облучаю красным светом, расцвела какой -то злобной рожей.
Миксер сломался.
На лестнице перед домом сидит кот Жора и ещё чужой рыжий кот, оба орут совершенно нечеловеческими голосами, даже хуже, чем наш сосед поёт мизрахи.
Хоть бы его кто-нибудь кастрировал, что ли. Жору. Соседа уже поздно.

И вот я сижу на новом диване и мечтаю:

- а вот бы сейчас кто-то позвонил  в дверь  - сюрприиииз !- и принес мне круглый аквариум, маленький, всего с одной синей рыбкой и водорослями. Эта рыбка оживила бы мой мертвяческий диван.
Я назвала бы рыбку Петя. Петя плавал бы по кругу, шевеля хвостиком, деликатно кусал водорости и какал вниз тоненькими цилиндриками, похожими на грифель от карандаша,  а я бы сидела на диване,  на Петю смотрела и любила его и не злилась.
Ну, может, чтобы ему не скучно было, ещё подселила бы к нему рыбицу Варвару. И может ещё Анастасию, и всё. И ещё улиточку.

У меня был в детстве аквариум с гуппиями, но через какое-то время все гуппии совершили  массовое самубийство: в один день повыскакивали из аквариума, как киты из океана на сушу.
Поэтому пойти и купить аквариум я боюсь, вдруг опять там что-то не так  устрою.
Пусть добрая Фея или Фей подарят мне уже готовый аквариум, где синенький Петя плавает в комфорте и довольстве без суицидных намерений.

А я бы им спекла торт, или даже меренги, если миксер оживёт, и сварила свой невозможный кофе с тмином,  и научила бы этих фей играть в покерный пасьянс по правилам, которые я сама придумала, или в реми, и обсудила бы с ними мою идею новой аппликации на смартфон - очень полезная аппликацияю, серьезно, только я делать её не умею.

Если не будет дождя, я повела бы их гулять в наш парк под окнами, там опять что-то новое древнее раскопали, а ещё я знаю одно место, которое археологи пока не нашли и не огородили - а я нашла, такой лаз трехэтажный уходит вниз в глубь скалы, с разветвленными входами-пещерами, наверное там  был склад или жилой дом много веков  назад .

А в пять часов вечера у меня по плану танцы с малюсеньком клубе, в курножке буквально: раз в неделю добрая тетенька учит там желающих  водить хороводы и петь   "Ора - Ора!"
Современным танцам тоже учит, только мы все бестолковые.

Ну, так привезет мне кто-нибудь рыбку?


Вот , кстати, как расцвела эта чертова орхидея, которую я два месяца облучаю красной лампой, поливаю, орошаю, удобряю  и бью вокруг неё в бубен.
Она была вся в цветах, нежно розовая, когда я её купила  Стоило привезти домой, мгновенно сбросила все листья и бутоны и притворилась дохлой.

Потом издевалась, вредина : выпускала ножки, засыхала корнями, выпучивала почки, которые  сразу же падали.
А теперь - вон ты что, рожи мне строит и язык показывает, полосатик капризный.  На фото рожи и языки не очень видно, потому что я её поворачивать боюсь, опять заблажит.
Оказываеся, орхидеи не любят, когда их переносят, а я с ней носилась по всему дому, как с писаной торбой, переставляя от окна к окну, чтобы побольше солнышка на неё попало
            IMG_20170313_092214

 Ещё одна орхидея на подходе, маленькая, жёлтая тигровая

Tags: Животные, ПОДАРКИ, трёп
Subscribe

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…