ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Карнавал на Пурим

Мы вчера с Вофкой сподобились сходить на Пуримовский  карнавал, организованный KLA




 В Каньоне Хайфе, там где раньше был супер, построили просторный симпатичный зал  с застекленными стенами и наружной открытой террасой.  На маленьких элегантных столиках  интимно и нарядно смотрятся вазы с зеркальными шарами, алыми бантами и свечками внутри.

В другой часть зала перед огромным экраном - подсвеченный изнутри пол из цветного стекла для танцев.
По периметру выстроились  маленькие буфеты с роллами, хумусом, китайской мясной и веганской едой в рисовых булочках, чипс анд фиш в стильный кулёчках а-ля свернутая газета.

Тихо снуют с подносиками одетые в черное и практически невидимые в полутемном зале официанты, с потолка свисают виниловые пластинки, мерцают свечи, звучит негромкая музыка - всё очень стильно.

В баре пиво, водка, красное вино, глитвейн, ещё что-то, мне и пары бокалов  мерло хватило для того, чтобы лихо отплясывать на каблуках, на которых в нормальном состоянии едва могу стоять.

Если я вздумаю ещё раз выйти замуж , то, пожалуй, выберу этот зал.


Да, самое главное забыла сказать: вечер был тематический, 70-е, поэтому 90% участников не мудрствуя лукаво оделись в стиле хиппи.
Один так убедительно, что я у него даже джойнт попросила, на что он мне с тоской в голосе ответил: да я бы сам сейчас всё за джойн отдал!
Похоже, вжился в роль чувак. Смешной.

В стороночке - пару столиков, где желающих  украсят бусинками, разрисуют лицо красками или устроят колтун на голове.Я хотела сделать дреды, но постеснялась попросить, это же уйму времени занимает.
Вофке я знак "peace"  ещё дома нарисовала губной помадой на щеке, в полумраке смотрелся как большой фингал.

Еда, танцы, конкурс на лучший костюм  - костюмы и правда были очень забавные . В смысле, забавные по- настоящему, интересные, необычные.
Были и забавные по -другому, это когда можно поржать над какой-нибудь Красной Шапочкой в кружевной микроскопической  юбочке на необъятной попе, гарантирующей победу на Бразильском конкурсе на Мисс Бум-Бум.
Или медсестрой, которая явно купила карнавальный костюм в секс-шопе.

Многие люди отнеслись к идее карнавала всерьез, костюмы делали с таким размахом, что требовалось ещё пара-тройка человек, чтобы помочь им передвигаться.
Была композиция  "Фисташковый Дом", с домом в натуральную величину, который волокла на себе несчастная девушка. Её партнер изображал дерево возле дома. Кажется, Иисусу было легче тащить свой крест по Виа Долороса. чем ему это фисташковое дерево.

Была там и дама, которая толкала перед собой телегу с каким-то барахлом, разбитым корытом, что ли, я не поняла, что это означает.

Был парень в нижнем белье, раскрашенном черными пятнами, как долматинец. Eго вела на поводке суровая девушка в красных перчатках, а он полз за ней на четвереньках и лаял, и это было похоже не на фильм, а на сцену submissive with his mistress. Чёрно-белый хвостик долматинца был плачевно мал.

Было существо неизвестного пола, постольку лицо густо забелено или даже загипсовано, а из живота свисает ещё одно гипсовое существо практически в человеческий рост. Несчастный костюмоноситель сидел в углу, не в силах сдвинуться с места, сочувствующие принесили ...ей, этому, этим ?  пиво.

Была грандиозная композиция, в коей учавствовали Биби с Сарочкой, Тремп, Обама и Либерман, кажись, их большие  фотосилуэты с двигающимися руками  были закреплены  на щитах за спиной у конкурсантов, все интерактивно связаны. Шесть человек   брели запряженные цугом в эти щиты, не в силах разъединиться, поскольку Трамп по сюжету дергал за веревочку Биби, Сара тоже , кажется, дергала  Биби, Либерман сидел на шее у Сары почему-то, всё это означало что-то политическое и неуместное и невнятное, поскольку на глазах разваливалось и рядом клубились ещё несколько человек, чтобы это поддерживать. Мне страшно подумать, что испытывает нуждающийся в туалете человек, являясь частью такой грандиозной конструкции.

Ещё мне понравилась крупная пчёлка в годах и в черных колготках, остальные малосущественные части костюма вроде крылышек или ободочка с усиками взяты напрокат у внучки, наверное. Её муж страшно стеснялся и практически не вставал из-за стола.

В общем, мы хорошо провели бы время, если бы один знакомый юный программист не подошел к нам с Вофкой и дружелюбно не сказал, неожиданно прозрев:" A ведь семидесятые - это как раз время вашей молодости!".
Таким тоном, как будто вечеринка была про палеолит, а мы - последние чудом сохранившиеся представители вида прямоходящих Homo erectus

Потом был хороший номер местного ансамбля, потом мы ещё немножко глитвейна  выпили, заполировав пивком, а когда на сцену вышел долгожданный певец, звезда израильской эстрады, и возопил во все могучие колонки, мы дружно повернулись и не сговариваясь ломанули к стоянке.

По дороге нас остановил полицейский дорожный патруль.
Вофка свой парик снял, выдыхал носом, вел себя смирно  -и  нас отпустили с миром. Peace!

Фотки нам  должны прислать позднее, на магнитиках
Пока выкладываю домашние, на карнавал я в итоге по-другому оделась.
Вофка больше похож на старого байкера, чем на хиппи, а я смахиваю  на цыганку Азу.
Лучший костюм был, конечно, у Лиски в афро-парике, но Ларискаэтот  парик  отобрала и теперь на нём спит.
А вреднющему змееглазому коту Жоре наши забавы скучны.











Всем весёлого Пурима!


Tags: 6, дела семейные, семейные фото
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…