ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

ПРАЗДНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ

Насчет сомнительного праздника Дня  Советской Армии и так всё ясно, если я захочу купить мужу носки и одеколон, выберу другое число.

Теперича как с трудящимися женщинами и профсоюзом проституток поступить, 8 марта  уже на носу?
Ну, маму-то я, конечно, поздравлю, она привыкла, не задумывается особо.
Мне мимозочек дарить не надо, я от них чихаю, и вообще я женщина праздная,  не трудящаяся,  и хотя подарки  никогда не возбраняются, а даже приветствуются,  повод  озвучиватьне надо .


Вчера читала газету Едиёт  Ахаронот, там по случаю  надвигающегося женского праздника напечатели на трёх разворотах интервью с различными селебрити с возрастным интервалом в десять лет жизни каждую, начиная  с прекрасной 87 летней актрисы и кончая 20-летней бизнесменшей-миллионершей, продающей свои дизайнерские одёжки через интернет.

Каждой, не заморачиваясь, задавали один и тот же вопрос: что для вас означает быть женщиной?

И каждая из интервьюируемых на полном серьёзе отвечала: женщина должна быть сильной и слабой, должна быть матерью и женой, должна совмещать карьеру с семьёй, должна быть преданной и самоотверженной, любить окружающих больше, чем себя - и всякую прочую туфту, ну просто как под копирку.
Ни одна из этих успешных женщин, а многие из них те ещё акулы и стервы в жизни, не спросила даже себя : а почему женщина что-то должна вообще? Кому? Почему она должна быть именно соответствующей этим стандартам, а не такой, как ей хочется и какой её создал бог, природа  или родители, что это за стериотипы вообще, все женщины должны быть одинаковыми?

Сегодня с утра пораньше ту же пургу несло радио Бет, слово в слово  разъясняло радиослушателям, какой должна быть женщина.
Прокрустово ложе какое-то!  Кто придумал эти стериотипы, кто сказал, какой должна быть  женщина,  откуда взялись эти списки качеств и характеристик, будто требования к претенденту на вакантную должность или прейскурант в химчистке?

Женщина лдолжна быть ...см пункты с 1 по 20;
Мужчина должен быть  - см. пункты с 21 по 36;
Дети должны быть - см. список
Граждане, не отвечающие  соответствующим пунктам, обесцениваются обществом и женщиной ( мужчиной, ребенком) не считаются

И вот читательницы, телезрительницы и радиослушательницы различных лет  на полном скаку жизни вдруг останавливаются и спрашивают себя, повторяя бессмысленный вопрос журналистов: а что для меня означает быть женщиной? Я соответствую заданному стериотипу? А если вдруг нет - я должна срочно бежать к психологу, семейному консультанту, пластическому хирургу ? Записываться на какой-то из курсов по развитию личности, вроде тех, что некая известная питерская блогерша без устали рекламирует, бо спонсор её мечты так и не нарисовался, алименты вот-вот кончатся, а бабки нужны?

И стройные ряды одинаковых  женщин, без запинки отвечающих на вопрос, что для них означает быть женщиной, как роботы с фабрики RUR, радостно пойдут по жизни.

Чем-то это напоминает мне рекламу домохозяек американской мечты 50-х

Tags: Очешуеть можно, дурят нашего брата, трёп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments