ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

"Не волнуйся, у меня всё в порядке"

https://my-hit.org/film/15869/
Очень французское невесёлое кино. О близнецах, вернее - об их родителях

Что-то мне последнее время  постоянно попадаются книги и фильмы, где  фигурируют близнецы, вот только закончила роман  Донны Тратт "Тайная история",  а до этого Triplets by Joyce Rebeta-Burditt, "Голодный дом" Митчелла ,"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд; а ещё эти невменяемые близнецы в " Отчаянных домохозяйках"... как нарочно!

В жизни тоже встречались близнецы, и я всегда им завидовала.
В детстве думала:  вот ведь как здорово иметь брата или сестру близнеца, это гораздо ближе, чем просто друг или брат.
А потом : вот бы здорово родить близнецов, отмучился за один раз, и сразу двое детей, план-минимум выполнен, такая экономия времени и сил. Нет, понятно, что вынашивать, рожать и особенно растить гораздо труднее, но зато в тот же интервал времени получаешь двойной конечный продукт, очень эффективно! К тому же в возрасте, когда дети ужасные цеплючки, близнецы зацикливаются друг на друге и меньше донимают родителей, хотя и больше шкодят и дерутся. Да и вообще прикольно, одинаковые.
И хотя жизнь не раз демонстрировала мне, как ужасно могут ссориться близнецы, воевать за лидерство, за любовь родителей или друзей, неравно делить ответственность и обязанности,  все это казалось мне малой платой за счастье иметь близнеца.

Я дружу с одним из двух близнецов, странно, как разнится  жизнь двух  "брателло" : один счастлив в семейной жизни и удачлив, живет в Америке и много путешествует по миру; второй одинок, беден и живет в подмосковье со старой больной мамой, должен же кто-то за ней ухаживать, а ведь большой вопрос, кто из братьев заслуживает лучшей доли, оба умницы и светлые головы, - впрочем, такой сюжет  мог  сложится у любых братьев, не обязательно близнецов.
И вот впервые мне пришло в голову, что близнецы - это не так уж и хорошо.Это - вдвое больнее , вдвое острее все чувства, это физиологическая и психологическая зависимость, от которой умом не избавиться.
А ещё это - почти полная беспомощность родителей перед непреодолимым единством и взаимопониманием близнецов, другим в их мир хода нет.
А может, я все это и придумала, у нас в роду близнецов не было
 
Tags: книги-театр-кино-др, трёп
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments