ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

О пользе чтения

Вчера целый вечер перечитывала "Неспешность" Кундеры.
Эпикурейское "Мудрец  не стремится ни к чему, связанному с борьбой", является основным понятием гедонизма: мы счастливы в той мере, в какой можем избежать страданий.
Короче, сегодня с утречка я позвонила и отказалась от работы, которую так добивалась на прошлой неделе - посылала резюме, бегала на собеседование,  объясняла, какая я умная и необходимая, умничала, интересничала, даже волосы покрасила  специально по этому поводу.

В выходные вся на нервах вспоминала забытые ERP и полезные прибамбасы в экселе, заново училась пользоваться  drop-down lists, query , формулы писать... Гардероб свой перетрясла, оказалось, мне опять нечего надеть.

Сегодня с утра должна была быть на работе, договор подписывать
Слава Вове, легко и  непринуждено вставил мне мозги на место, очень доходчиво, а так-то всё хмурился и бурчал.
Встал он  рано утром на работу со стоном раненого слона, пока я  нежилась в гнёздышке из одеял, и сказал : вот теперь ты каждое утро так будешь вставать, тебе оно надо? Рабочий бомонд тебя так привлекает?
И я сразу всё вспомнила, и как вставать, и нервотрёпку, и переработки, и бомонд особенно.
Нет, не надо, я лучше ещё  дома помучаюсь от недостатка общения.
Короче, не вышла я на работу в первый же мой рабочий день, а ведь сама с собой пари заключала, сколько я на этой работе протяну - два года, три?
Я себе проиграла.
Ура Кундере!
Tags: книги-театр-кино-др, рабочее
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments