ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Зеркало 2

“Быть добрым к другим и к себе так же естественно,

Как цветку открываться на солнце”

Намасте Иога 

Я сижу за стеклянным столиком, медлено отходя от стресса рабочего дня. Кончиком серебряной ложки с длинной ручкой блаженно снимаю тонкую стружку зеленоватого фисташкогого мороженого, с наслаждением слизываю подтаявший по краям завиток.

За балконной дверью – никогда не надоедающий мне вид: пространство между небом и землей, над долиной клубится туман, закрывaет крыши домов, поднимается до крон деревьев, сливается с облаками темнеющего неба. Последние птицы выныривают из пушистой белизны, скользнув перед глазами и сделав несколько планирующих кругов, с сожалением ныряют вниз, в туман. Края облаков в отраженных лучах солнца начинают менять цвет , красят светящийся туман в непрерывно меняющиеся оттенки сиреневого, пурпурного, алого, пока солнце с каким- то почти слышным вздохом исчезает, вдруг заторопясь, а долина оживает звездами, фонарями, огнями, размытым светом автомобильных фар, и сердце ноет от этой красоты и тишины. Наконец какое-то движение выводит меня из блаженной медитации : я кошусь с стороны помехи и встречаюсь глаза в глаза с неряшливой женщинои с тяжелои грудью и сутулыми плечами – она сидит сбоку от меня за столом и лихо уплетает ложкой мороженое прямо из пластиковой килограммовой упаковки. Лицо у нее застывшее, невменяемое, смотрит она на меня без тени любопытства, просто случайно встретилась взглядом.

Ох, черт, - запоздало думаю я, все мою экзальтацию как рукой сняло, - надо убрать из гостиной это проклятое зеркало.”


Tags: дела семейные
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments