ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Зима в Израиле

У нас сейчас дожди- дожди- дожди, слава богу,наконец-то!.

Лес зацвел, и я , пока гуляла с собаками, фотографировала телефоном все стадии:

Сначала появились "подснежники" - не знаю, как они на самом деле называются, крокусы, что ли, нежные бело-прозрачные цветы, повсюду, как снежок.

Они за неделю исчезли, и лес взорвался дикими нарциссами. Маленькие, крепкие, они растут целыми букетиками, повсюду, с тропинки жалко сойти чтобы их не подавить. С нарциссами появились мангусты. Они и раньше встречались, бурые, приземистые, с плоской головой - некрасивые. А тут вдруг стало так много , и таких хорошеньких - серебристо-серых, маленьких, изящных,  Лизка их гоняет, но опасливо так, не приближаясь слишком близко. Может, у них зимой брачный сезон и они парами бегают, а может это я одних и тех же всё время встречаю, вот и кажется что их много стало, а может быть после пожара на Кармеле они спаслись и в наш лес перебрались - не знаю.

А сейчас - кончились нарциссы и пошли ковром цикламены, всех цветов, но в основном оттенки сиреневого. Ну , цикламены для меня не новость, они каждый год так безумствуют. В  последнюю неделю их чуть потеснили  алые колониёт. Скоро лес и луга все станут алыми, потом - последний цвет сезонного светофора - появятся желтые цветы вроде маргариток - и всё, начитается лето, и всё опять выгорает.

Фотки вставлять не буду – тут важна «массовка», а по одному получается просто хорошенький цветочек, не интересно.

Я ещё не была в этом году на «хоф hа боним» - интересно, что там творится? В прошлом году примерно в это время всё было усеяно крошечными алыми тюльпанами.

 


Tags: 6, 7
Subscribe

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments