ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

пост восьмого уровня злобности по десятибальной системе

Соскучилась я по своему журнальчику.

Хотела описать чудесную поездку в Ципори,

и спектакль "Что делать в Женни" с легендарной Лией Кениг ( Женечка, спасибо за наводку),

и моё блистательное выступление на горных лыжах на горе Хермон перед новым годом.  Вчера  ночью Вофка вдруг вспомнил, как я грустной тряпичной куклой висела под скамейкой подъемника попой кверху, зацепившись подолом  куртки, и так ржал, что расшатал кровать.

А уж про то, как я своей тушкой протрамбовала там все трассы, а напоследок врезалась в арабского парня  на сноуборде, доказав ещё раз закон, что действие равно противодействию,  нужно писать отдельный рассказ. Короче, в следующие выходные Вофка едет на Хермон сам и меня  не берет, говорит, что в цирк сходить ему дешевле обойдется.
Ещё кое-какие события хотела задокументировать,  на то и веду дневник, но сейчас мне не до хронологии.

 Сейчас я просто хочу выпустить пар и поведать человечеству, какую работу по дому я ненавижу больше всего.

Так вот, я ненавижу брить свитера.



Отступление от темы.
Я очень не люблю израильское лето с жарой, пляжами и солнцем, мигом превращающим мое лицо в пятнистую гиену.
Зато зиму - ох, как же я люблю зиму, и холод, и дожди,  запах мокрого леса, промытую листву, яркую новую траву, ликующие нарциссы, целыми букетами прущие из влажной земли, и утренние туманы, и радуги едва ли не каждый день... ну вот, опять меня понесло..

И ещё я люблю зиму, потому что на зиму у меня есть куча красивой одежды, весь шкаф забит.
Прохладно в Израиле месяца два, все остальное время - лето, но я упорно покупаю всё новые и новые  кофты, шерстяные свитера, теплые вязаные куртки, чтобы потом чуть ли не круглый год любоваться ими в сорокоградусную жару.

У этих теплых кашмировых, мериновых и проч вещей есть один очень существенный недостаток - шерсть скатывается в комочки.
В противные маленькие сероватые комочки - шарики, которые по бокам, под мышками и снизу на рукавах сцепляются между собой, как молекулярные цепочки, превращая мой нежный элегантный образ в чумазо-бомжатный.

Есть у меня такой джемпер, цвета морской волны, Анна Керн среди свитеров, невероятно легкий, мягкий и нежный. Он сделан из шерсти норки.

Тут пауза.
Я ее тоже сделала, читая описание состава - всё именно так, шерсть норки, даже эти самые норки нарисованы, а не какой то норкообразный кролик.

В момент покупки меня переклинило, и я не дала себе труда подумать, откуда берется шерсть норки.
Норка - зверёк малюсенький и не так чтобы очень волосатый, вряд ли где-то существует ферма, которая пасет норок, затем стрижет им шерсть, и бедные маленькие лысые норки, глотая слёзки, идут себе на лужок отращивать новую шерсть, как овцы, пока из их коротеньких шерстинок прядут нитки для моего джемпера.

Скорее всего меховых норок просто пылесосят для сбора шерсти, либо на нитки идут остатки негодного меха.
В любом случае,  из коротких шерстинок всегда получится плохая нить, сбивающаяся в комочки.
Но это я сейчас так поумнела, в процессе очередного бритья джемперов специальной китайской жужжалкой.

А тогда я не думала, я вожделела. Это была любовь, безрассудная и слепая, любовь с первого взгляда, а когда мы влюблены, мы не думаем, что случится с предметом нашей большой любви в процессе употребления
В общем, купила. Ну оооочень недёшево, но ведь любовь бесценна, да?

Выбирала событие, на которое  я надену свой прекрасный джемпер.
Это должен был быть безоблачный прохладный день,не слишком холодный, чтобы не пришлось на эту красоту надевать сверху куртку и не приминать дивные ворсинки.
Не слишком солнечный, а то джемпер ужасно теплый.
Не дождливый, а то вдруг эта красота промокнет и скукожится.

День и событие были выбраны идеально. Я выступала на работе на совещании,  делала презентацию, джемпер сиял на мне бирюзовыми блестящими шерстинками.
Но вот беда - хотя я старалась ни к чему не прислоняться, не садиться и не класть руки на стол,  и вообще держать руки на отлёте, как самовар, чтобы шерсть не скатывалась по бокам, мой красавец -джемпер замохрился мгновенно, от одного сопротивления воздуха, мерзко скатался на груди седыми катышками, а руки вообще было невозможно поднять, посколько катышки на внутренней стороне рукавов сцепились с длинными рядами катышков по бокам, и при движении слышалось тихое потрескивание, когда эти липучки отрывались.
Поэтому я старалась не шевелиться, поворачиваться - так всем телом, а  лазерную указку держать в опущенной руке, управляя только кистью.

Как прошла презентация - не помню. Не помню даже, про что она была.
Помню, как меня кто-то спросил, как я себя чувствую, видимо, неважно, а ещё один рассказал, что у него тоже как-то однажды спину прихватило так. что не двинуться.

Сегодня - дивное зимнее утро. Вот бы свиснуть сейчас собак да пойти посмотреть, как там , в лесу, уже расцвели все цикломены?
Но мне некогда.
Я разложила на обеденном столе гору шерстяной одежды.
Я её брею.
Ненавижу!

Tags: дела семейные, драмы моей жизни
Subscribe

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Айрис Мердок. Море, море

    Любовь, ревность, обсессия, - и все это по нарастающей. И море, излечивающее и убивающее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Айрис Мердок. Море, море

    Любовь, ревность, обсессия, - и все это по нарастающей. И море, излечивающее и убивающее.