ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Хандра и анти-хандрин

Всего-то было два-три пасмурных дня, а на меня накатила такая хмарь и хмурь, что хоть из-под одеяла не вылезай, не отравляй своей тусклой физией настроение бодрым окружающим.

Целыми днями я варила себе кофе с тмином, пила, заедая любимым вареньем, что должно бы меня взбодрить, но всё равно хотелось только занырнуть снова под одеяло, закрыть глаза и продолжать  смотреть мои странные-странные нескончаемые сны.
Мне наркотики не нужны ,  я и без них могу в любое время дня и ночи закрыть глаза, мигом удрыхнуть  и увидеть такое, что никакой Алисе после  никакого гриба не привидится.

Сегодня  у меня крыша поехала окончательно.
Я сидела, хлебала очередной кофе  и тупо наблюдала , как мой i-робот решает неразрешимую  задачу – пытается объехать две Вофкины гантели, которые валяются в салоне  на ковре. Вофка с ними не занимается, ходит в зал, а гантели посередине салона  валяются исключительно для понтов,  но у меня всё равно никаких моральных  и физических сил их поднимать и перетаскивать в кладовку.

Гантели – два металлических «блина», соединенные посередине тонкой перекладиной-штангой. Оптический элемент i-робота  перекладину не видит в упор и едет прямо через неё, застревает , жутко удивляется, вертится, хлопочет, суетится, объезжает вокруг «блинов» и застревает точно так же с обратной стороны.

 Долго жужжит, ломая себе оставшиеся мозги, наконец выкарабкивается из этой ловушки – и наезжает на вторую гантелю.

Далее всё повторяется сначала.
 Это какой- то пылесосный ад, карусель безысходности, и я злорадно наблюдаю за мучениями бедного робота, а заодно наслаждаюсь страданиями  гадостной соседки этажом ниже, которою раздражает весь мир в целом, и шум моего пылесоса  в частности.

Я завороженно смотрю на пылесосовы потуги, в голове у меня мысли о вечном, философском, о тщетности всех наших усилий. О том, как мы стараемся,  стремимся к чему-то, трудимся, карабкаемся, как муравьи, боремся с судьбой, и думаем, что всё делаем правильно, а нам просто не дано увидить тонкую черную перекладину невозможного...
Через двадцать минут таких размышлений я освободила пылесос и пошла в поликлинику выписать себе легкие антидепрессанты.



Идти решила пешком, поскольку утром я уже ездила по делам в Афулу, и эта поездка меня доконала.  Минут сорок я искала там стоянку, даже платную не нашла и припарковалась далековато, но вполне удобно на какой-то  улочке с проезжей частью с разделительным  сетчатым забором, украшенным разноцветными цветочными  горшками.  Такую улицу невозможно не найти.

 Сделала я с разной степенью удачности все дела, погуляла немножко по магазинам,  а потом часа два бегала высунув язык  по этой кошмарной Афуле, спрашивая аборигенов, где здесь улица с заборчиком и цветами.
Все были со мной удивительно ласковы и приветливы( гыыы, эта  слабоумная  забыла, где машину оставила, не каждый день такой цирк).
 Каждый опрашиваемый пол часа раздумывал над моим вопросом, смаковал подробности описания забора, сердечно улыбался и направлял меня  на различные отдаленные улицы без цветочного разделительного забора и без заборов вообще.

Машину я нашла совершенно случайно, когда  послала в душе Афулу и  её славных жителей ещё дальше, чем они направляли меня , и просто пошла в произвольном направлении умирать от разрыва мочевого пузыря.

Так обрадовалась, увидя свою машиночку, что сразу  же быстро-быстро поехала куда-то не туда и въехала на улицу с односторонним движением, кончающуюся  тупиком.
 Развернулась, причем при развороте какой то джигит, явно не ожидавший движения в этом мертвом месте,  вылетел как ошалелый из тупика на полном ходу и  едва не снес  мне багажник.

Тогда я опять быстро-быстро оттуда уехала, фиг знает куда, пересекла многократно город  в  направлениях, отличных от правильного, поскольку ориентировалась по горе, а горы там оказались со всех  сторон. Через промзону  выехала  по направлению к Тверии, и если бы не случайно замеченный указатель, точно бы оказалась сейчас в Бейт Шеане.

В общем, приехала я домой злая как чёрт и решила выбросить две пары брюк, в которые уже, увы, не влезаю. И пару сапог, у которых вдруг после двух лет верной службы правый сапог отказался натягиваться. Если с брюками вопросов не возникает, то с правым сапогом  неясность, что,  у меня правая пятка растолстела, что ли?

В общем, с горя выпила я ещё кофе, поиздевалась над пылесосом, как я уже рассказывала, сложила барахло и сапоги в  пакетик и понесла к специальному ящику для сбора одежды, а дальше в поликлинику  за психотропными препаратами и рассказать врачихе, что у меня душевная хмурь , сны и прогрессирующий топологический кретинизм.

На машину уже смотреть не могла, пошла пешком, а чтобы срезать угол  прошла через тропинку наискосок, мимо полисадников и кладбища.

И вдруг.
На тропинке.
Греется на выглянувшем солнышке.
Невыразимо прекрасный крошечный ежонок.

Увидел меня , не убежал, слегка свернулся, но носик не убрал и тихонечко им смешно шевелит,  Подсматривает, что я буду делать.
Что-что? Конечно, сюсюскать как ненормальная : Ты мой малюсенький, ты  мой колюченький!

Недавно злой Карабас- Барабас Вофка шуганул моего котика Жору, и теперь у меня не над кем сюсюкать, только два больших чужих кота вечно сидят у меня на капоте машины, и ещё штук пять приходят какать,  драться, любить и   орать хором под мои окна.
Я надеялась, что котик Жорочка их отвадит, а он, наоборот,  их всех привел ко мне кормиться и прочее, за что и был отлучён от миски с тефтелями и собачьим кормом.

А тут – ежик. Ёжичка. Ёжужуличка.
Я  достала из пакета с одеждой брюки, завернула в них ежишку и понесла домой, кормить, греть и по возможности гладить рукой в термоперчатке.

Ежик оказался очень любабельным : не стеснялся, помыл ножки в мисочке с молоком, остальное разлил, слопал пол банана, кусочек авокадо, клубничинку, ложечку творога « Наполеон» и два куска сливочного масла. Сыр я отобрала, а то как бы не лопнул.
После этого он вообще перестал сворачиваться, наверное, уже не мог, раздутое брюшко мешало, и пошел хулиганить на плите, шуровать и толкаться.
 Собаки мои тем временем  умирали от любопытства и жадности: Почему этому колючему недосОбаку дают авокадо? Мы это сами любим! И масло!

Я завернула сонного сытого ежонка в полотенце, поносила немножечко на ручках, у него такое круглое теплое брюшко, и ушки, и малюсенький хвостик пипеткой, как у хомячка. И такие большие лапы ! А нос-то. нос, как хоботок! И глазки с ресничками

А потом я его унесла обратно, а то Вофка скажет, что  у него блохи ( у ежа, не у Вофки), и глисты, и зараза, и что я всякую дрянь  в дом тащу.
Но  главное  потому,  что ежику наверное лучше будет на воле.

Я отнесла его на ту же дорожку, но он никак не хотел уходить, смотрел на меня блестящими круглыми глазками,  а я боялась,  что здесь чужие собаки его съедят , поэтому положила его  по другую сторону забора закрытого мальтийского кладбища, туда собаки не пролезут.
Я долго ждала, но ежик все не уходил.


Наконец я понесла положить одежду в  ящик, а когда вернулась, ежика на месте уже не было, ушёл.

Там деревья, травка, солнышко светит, туда никогда никто не ходит, ему там будет хорошо. А я ему иногда буду приносить масло и сыр и оставлять на этом же месте.
Я пошла домой, улыбаясь
Мне  совершенно расхотелось идти в поликлинику выписывать антидепрессанты. У меня такое чудесное настроение!

А ёжик – под катом.
Он так смешно чавкает, и вообще на поросенка смахивает. Такой забавный



Tags: Животные
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…