ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Баниас

В пятницу мы ездили гулять в Баниас.
Я боялась, что там будет маловато воды, тянула с поездкой до зимы – но всё же поехали, и я теперь завещаю похоронить меня там(с)

Это не к спеху, меня там хоронить, это  вообще не моя идея, я её позаимствовала в любимой «Моя семья и звери»:  там мать Джерри в минуты особенного размягчения духа от удачной прогулки или пикника всегда говорила, что хочет быть похоронена в этом благословенном месте.
 Вся сложность мероприятия заключалась в том, что избранное ею место захоронения постоянно менялось и далеко не всегда было легкодоступно; иногда всё предприятие грозило стать весьма трудоемким.
Так что припомнила я это исключительно для красного словца, чтобы подчеркнуть всю прелесть Баниаса.

Кроме того, я совершенно не тороплюсь с собственным захоронением, где бы оно ни состоялось, что напомнило мне сразу два анекдота.

Первый – бородатый, о том,  как теща потребовала у зятя , «нового русского », чтобы вертелся как хотел, но добился, чтобы её захоронили в кремлевской стене.
Чрезвычайно довольный  зять вернулся на следующий день, сияя: « Получилось! Теперь вертитесь как хотите, но похороны завтра»

Второй анекдот – наш семейный.
Моя  вполне здоровая, в том числе и ментально, сестрица, вдруг подорвалась, помчалась к адвокату и подписала  завещание, она хочет, чтобы её кремировали, а прах ...упс, забыла, что там надо с ним сделать, но тоже что-то утомительное.
Бедные мои племянники, такая головная боль, особенно в Израиле.

Ну так я возвращаюсь с похоронной темы к Баниасу, который навел меня на философские размышления о вечности, и расскажу о его достопримечательностях  и красотах.

Так вот:  там прекрасно.
Просто прекрасно.

Больше ничего описывать не буду.
Всем бегом  в Баниас!



Tags: Отдых за границей и не только, трёп
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments