ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Зеркало 1

Такая вот история. Переехали мы на новую квартиру, куча барахла, коробки всюду, вещи какие-то давно забытые всплывают. Вофка в поте лица трудится - вешает большое зеркало, а я помогаю.

Зеркало он держит на растопыренных руках, примеряет, на какой высоте просверливать дырки, я капризничаю : выше- ниже- правее,- наконец решилась и , пока он держит зеркало на нужной высоте, отправляюсь искать карандаш наметить место . При таком разгроме в доме найти карандаш невозможно, зато мне на глаза попадается незнакомый маленький пестрый мешочек, а на нем нарисованы человечки и написано: walk on Mars. Ну кто удержится и не раскроет???! Раскрываю - там свернута капроновая ткань красно-синяя , швы, металлические застежки, шнурки...Господи! Дожились! В 50 лет вдруг узнать, что родной муж - Батмен!!!

"Вофка! - ору - нафиг у тебя костюм Батмена? !”

Он в ответ : "Тащи карандаш быстрее, тяжело же!"

Ага, уходит от ответа... Я уже понаслышалась этих историй, когда мужчина в переходном возрасте вдруг решает, что он - великий изобретатель, или все бросает и лепит кривые скульптуры, или спохватывается на старости лет, что он, оказывается гей, или женится на молоденькои секретарше...А мой, значит, Батмен теперь. Ну ладно, разберемся!

Я заворачиваюсь в эту фигню, запахиваю широченные легкие   крылья, ну как эта штука надевается-то ? -и при всем параде появляюсь перед мужем.

- Ну как?- спрашиваю

- Что как? - стонет Вофка

- Мне идет?

- Что идет -то - ему за зеркалом не видно. -Карандаш принесла?

- Да посмотри ты на меня наконец!- теряю я терпение! -Откуда это у тебя?

Вофка выглядывает из-за зеркала и удивляется:" Зачем ты гамак-то надела? Я же тебе говорил, нам на работе на Песах подарили. Карандаш тащи - тяжело держать же!”

Ааа, так это гамак? Тонкая парашютная ткань, крючки, петли. В таких гамаках альпинисты на горах ночуют, вколачивают штыри , вешают гамак и спят на вертикальной стене, я в кино видела. А что, прикольно. Надо попробовать. Иду на балкон, зацепляю гамак крючками за прутья балконных перил. Не зацепляются, слишком толстые прутья. Ладно, как нибудь завяжу углы петлей, а за узел уже и крючок зацепится.
Кое-как привязала, залезла в гамак, он растянулся, закрылся надо мной, провис под тяжестью тела чуть ли не до пола. Лежу как гусеница в коконе, уютно, ткань полупрозрачная, дышит, свет таинственный сине-красный, интересно, как в детстве, когда в домик играешь
Из спальни Вофкин вопль" Ну где карандаш-то" Ой, да, он же зеркало держит! Пытаюсь вылезти из гамака - не тут-то было, он растягивается и вертится, узлы скользят и затягиваются все туже, я болтаюсь и трепыхаюсь внутри, но выкарабкаться не получается ." Вофка! - верещу - вытащи меня отсюда!!!" "Кончай играться, - уже не на шутку злится муж, -я не могу это чертово зеркало один на пол поставить, я же его кокну.”

Висит у меня широкое зеркало в спальне. Низковато и кривовато. Нижний левый край слегка подколот.

Ну да ничего, я туда вазочку поставлю, незаметно будет.


Tags: дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Пэт Конрой Принц приливов

  • (no subject)

    Из последней просмотренной чернухи - фильм "Перелетные свиньи" с Сасоном Габай. Смешно и очень грустно

  • (no subject)

    Фильмы Виктора Шамирова. "Упражнения в прекрасном" "Со мною вот что происходит" "Большая секунда"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments