ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
  • Mood:

не депрессивное ни капли!


Вам знакомо такое чувство : вы идете домой по вечернему городу, и светят размытым светом фонари, и дороги исчеканы красными и желтыми лентами  автомобильных огней, в переполненных кафе сидят парочки, а в окнах домов горят огни - сотни, тысячи огней ,- и никому на свете, никому в этих окнах и машинах нет до тебя дела, и нигде тебя не ждут, и такое пронзительное одиночество, что прямо хоть упади лицом на асфальт и умри?
Взяв себя в руки, помимаешь, что острой льдинкой проколовшая вдруг сердце боль- это полная безделица по сравнению с холодным айсбергом чужого одиночества. Знать, что кому-то еще хуже не утешает ничуть. Кому лучше, когда в мире больше боли?
А вот такая ситуация вам знакома: человек, с которым последние два месяца ежедневно переписывалась на сайте знакомств и который казался ну пусть не лучиком надежды( с годами научилась уже сильно не лучится чтобы резко не погасили )– но интересным, понимающим и тонким – вдруг он пишет « расскажи, как ты онанируешь» или « а сними перед камерой лифчик»
Понятно, что он отправлен в игнор – но в душу-то плюнуть по дороге успел.
Писать про собрание уродов на сайтах знакомств излишне. Женщины жалуются на мужчин, мужчины на женщин, а те редкие особи, которые пришли на сайт действительно найти свою половину, жалуются на обилие извращенцев, которые этот сайт дискредитируют.
Рассказывает мне подруга, которая на сайте знакомств уже старожил.
Сидела она как-то на скамеечке в парке. Рядом присел мужчина и набрал номер по телефону, разговор она невольно подслушала. Разговор настолько стандартный, что подруга могла бы, кажется, подсказывать каждую следующую реплику
Привет, милая –как дела – всё прекрасно – соскучился по твоему голоску – что делаешь в выходные – как-нибудь непременно встретимся, я только о том и мечтаю – до встречи, прекрасная моя женщина.
Тон мужчины –искуственно взволнованный, на подъёме.
Мужчина заканчивает разговор, громко вздыхает, сморкается, снова вздыхает и набирает следующий номер: Привет, милая –как дела – всё прекрасно – соскучился по твоему голоску – что делаешь в выходные...
Знакомый диалог, знакомый тон, заевшая пластинка. Он тоже одинок и несчастен, этот мужчина. Он уже попал в этот заколдованный , проклятый круговорот знакомств, бесед, встреч, одноразового, как презерватив, интима. Его уже засосало, и он будет бесконечно звонить и писать разным женщинам, и водить их в ресторан на первую встречу, и в кафе на вторую, и может быть еще и на третью, если не удалось переспать после первой и второй встреч - но он никогда не остановится. Он уже привык непрестанно искать, в бесконечной сети его ждут десятки, сотни новых женщин, и он обречен искать другую, лучшую вместо того чтобы вкладывать  в отношения с этой, уже встреченной. И он будет нарочно искать и находить в ней недостатки, или выдумывать для самого себя причины , почему он отверг эту и ищет следующую. И он никогда ей не перезвонит после проведённого вместе вечера, а если она позвонит за разъяснениями сама, он будет красиво говорить о том, что он не тот человек кто ей нужен ,и она не знает его, и что-то про химию и несовпадение.
А потом он будет жаловаться друзьям на разочарование, усталость, корыстность женщин, и секс станет для него уже не охотой, а одним из обязательных условий осточертевшей игры, так же как и преувеличенно заинтересованный тон по телефону, и эта игра-работа сломает и выпотрошит его, и все его женщины сольются в одно мутное слепое лицо одиночества, но ему уже не соскочить с этой иглы. Чёрт с ним, не жалко, да и не о том я. Я вижу вокруг множество одиноких женщин, прекрасных – и не очень прекрасных – и на лицо ужасных добрых внутри – и на лицо прекрасных стервозных внутри – и невыросших  старушек девочек  и девочек - юных старушек, и неудачниц по своей вине – и неудачниц по своей беде – и таких, о которых только думаешь про себя:» Если уж у такой женщины нет счастья, то у кого же тогда есть?»
У одной муж взял да и умер в 43 года, а ей одной детей растить. А у другой не умер, а лучше бы умер , думать о нём тошно. А у третьей так и не случился муж никогда, а уж такая женщина хорошая. Четвёртая на компромиссы не готова, лучше ей никого чем такое барахло. У пятой сын-инвалид на иждивении. У шестой дочь взрослая с тяжёлым диабетом дома и ничего делать не хочет, на весь мир и на мать обижена. У седьмой – мама с Айцгеймером, хоть вешайся. Восьмой просто не везёт. Девятая всё делает чтобы не повезло. Десятая в порядке, семья и дети,а счастья нет. Да что там считать, у каждого человека своя история. Общее – то, что получается замкнутый круг, отсутствие партнёра очень часто лишает женщину возможности всякого общения кроме как на работе. Одна женщина не пойдёт в бар или на «тусовку», одинокую женщину не очень-то часто приглашают в компании с семейными парами, особенно если она без машины. Замужние  подруги едут с мужем, и даже если и приглашают с собой – всё равно остается ранящее чувство собственной ненужности, непарности в танцах, неловкости при оплате ресторанного счёта, при провожании домой, никому не хочется быть в тягость, чувствовать себя лишней. Да что там говорить, даже в отпуск поехать – и то проблема! Нужно одной оплачивать двойной номер, одной – такси до аэропорта, на экскурсии уныло плестись одной, надеясь, что кто-то усядется рядом в автобусе. В кино или в театр нужно научиться ходить либо скрепя душу одной, либо уговаривать подругу, которая предпочла бы пойти с мужем.Из всех моих знакомых никто никогда услугами жиголо не пользовался, я вообще не знаю, есть ли такая служба в Израиле. Если и есть, то дорого. Когда я жила в маленьком городке на юге страны и машины у меня не было, а пойти куда-то хотелось до смерти, то я просто пускалась в авантюру. Я ежегодно брала 2 абонемента в театр и на концерт классической музыки в Ашкелоне , это был ближайший культурный центр, и садилась за компьютер отыскивать себе свидание. Кавалер годился любой : толстый, лысый, желательно старый, так безопаснее.Чем динозавристее, тем лучше. Переписываться лучше на английском, меньше шансов нарваться на арса. После нескольких обменов письмами  я приглашала его в театр/на концерт на свои абонементы. За это кавалер меня отвозил до театра и обратно домой (автобус вечером уже не ходил, а такси стоило 80 шекелей в один конец, сумма для меня неподъёмная ). Культурная дружба с динозавром продолжалась до его первых лирических попыток. После этого я принималась за поиски нового кавалера.
К чему я всё это пишу. Одинокие женщины! Нас много и мы разные, но проблемы у нас похожие.
Давайте объединяться. Нет, не на борьбу с мужчинами и не в партию фиминисток. А просто в такой виртуальный клуб типа кому за 30. Одиночество ведь не позор и не заразная болезнь, чего его стесняться.
Так что если кому-то не с кем поехать в отпуск, просто повесить объявку :
-Ищу подружку на поездку, разделить такси, разделить номер.
Или – есть 2 билета в театр, незнакомые девочки, кто со мной?
-Хочется прошвырнуться по магазинам и посидеть в кафе в сделующий четверг в центре ТА, ищу подружку.
-Не с кем справлять Новый Год. Девочки, кто ко мне?
-Не с кем поехать на день кайфа от работы на конец недели, ищу подружку.
-Кто со мной в share time hotel в Ейлате?
Я думаю, предложений будет много и разных. Я думаю, многие одинокие люди найдут друзей. Думаю, многие невозможные отпуска и поездки станут возможными.
Думаю, меньше будет одиночества в мире.
Девочки ! Вам одиноко? Пишите мне в личку, что-то придумаем
Tags: былое и думы
Subscribe

  • Длинный утренний треп

    Сегоня ни свет ни заря вороны начали распевку перед моим балконом. Разбудили. «Кaкая сука разбудила Лeнина, кому мешало, что ребенок спит?!» -…

  • (no subject)

    Высокий, широкоплечий, очень пластичный. Из-под прямыx бровeй сияют необыкновенно синие глyбокие глаза с прищуром. Hе голубенькие, а именно синие,…

  • по мне уж коли зло пресечь...

    Вот как же легко и просто раньше жилось! Все объясняли: что такое хорошо и что такое плохо, что aтом - неделимая частица, Израиль - военщина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments