ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:
Пролог.
"- Ну не молчи, скажи, о чем думаешь.
- Да там сплошной мат." (с)

Это я про свою жизнь. Утрирую, конечно, всё внешне очень даже хорошо.
Зайчик прижилась, почти окультивировалась, в смысле научилась убирать за собой на кухне, а адская грязища  в ее комнате  в принципе не моё дело,  я морщу нос и проскакиваю мимо.
Тьфу-тьфу не сглазить бы, работает уже вторую неделю, правда жалуется на контингент:  вульгарные наглые девки. По той же причине она ушла на второй день работы с предыдущей фабрики. Очень боюсь, что снова уволится и опять осядет дома.
Я удивлена, ведь до этого она работала с таким же контингентом и не жаловалась, хоть и выгнали её за скандал, с кем-то из работниц переругалась, я не знаю подробностей и знать не хочу.


То, что работает она с  вульгарными наглыми девками - верю, сама много лет проработала на фабриках -заводах и хорошо себе представляю , о чем идет речь. Да, я не люблю пролетариата (С)
Моё счастье, что работала я с ними не вплотную, не на равных, буфер положения очень спасает нервы. Ну и всегда даже в самом отпетом коллективе находилось несколько вполне вменяемых девочек, не все крикливые дурные боеголовки.
Так что в общем я понимаю Зайчика, но не могу уразуметь, а на  какой контингент она, собственно, рассчитывает, не имея ни образования ни знаний.
Претендовать на работу в интеллигентной среде можно либо обладая соответствующими навыками и талантами, либо подыскав себе работу уборщицы или буфетчицы в научном учреждении.
Вряд ли ее мечта давать там консультации и разрешать рабочие конфликты осуществима в ближайшее время.

Она живет какими -то нереальными планами.
С первой зарплаты собралась пойти учиться вождению.
Уметь водить машину полезно, не спорю, но я как-то рассчитывала, что эти деньги пойдут в уплату за съемную квартиру через два-три месяца, а машины у неё всё равно нет . Свою я давать не собираюсь, уже разгрохали мне разочек, да и страховка только на членов семьи.
А то вдруг Зая разразилась речью о том, как она любит мотоциклы и мечта всей её жизни Харлей Давидсон, а больше ей ничего и никого для счастья и не надо.
С учетом того, что прав у неё нет и вряд ли в своей жизни она когда-то ездила на Харлее, воспринимаю всё это как очередной детский трындёж, не реагирую.
Но какие-то вещи заставляют меня насторожиться.
Например,  её гордые рассказы о том, что она закончила курс дайвинга.

На самом деле ничего выдающегося в этом нет, курс без права преподования, для чайнков, многие заканчивают его после армии.
Смысла в этом особенного нет, потому что кроме узкой полосы коралловых рифов в Эйлате  дайвингом заниматься в Израиле негде. Ну, самые увлеченные ещё ныряют возле Ашкелона, разглядывают под водой затонувшие корабли,
Курс дайвинга нужен тому, кто собирается постоянно ездить нырять на Карибы, в Калифорнию, на Галапогоссы. Грубо говоря, для богатых.
Мы с Ленькой когда-то попробовали дайвинг в Эйлате и дружно решили, что для нас   этот курс бесполезен.
Ну ладно, закончила дайвинг и закончила, молодец, не в этом дело.
Дело в маленьких завирушках.
Сидели как-то за ужином, и Зайка снова стала рассказывать про этот курс и что у неё полопались в процессе погружения барабанные перепонки.
Каким надо быть ослом, чтобы не выравнять давление при погружении, этому же первым делом учат!
Значит, или снова трындит про уши, или подвирает , что закончила курс, никто не будет продолжать погружения с травмированными ушами. А времени вылечиться и продолжить курс в Эйлате у нее просто не было.
Ну ладно, скажем, начала курс, не закончила, и незакрытый гельштафт заставляет её всё время к этой теме возвращаться к месту и не к месту. Ей наверное кажется, что это очень круто, а слушателям всё равно, так что пусть рассказывает.
Но есть одно но.
Мы  пару раз возили её на море купаться.

Она прыгает по пояс в воде возле берега, говорит, что безумно боится моря и не умеет плавать
Я в недоумении - а как же законченный курс дайвинга?

Есть ещё несколько маленьких "неточностей", которые можно отнести к детским фантазиям.
Её образ "прекрасной амазонки"  несколько стушевался, когда оказалось, что на конюшне она работала пол года в качестве замены военной службы  и в основном убирала навоз.  А я-то думала-гадала, ну как в такой семье смогли оплатить ей уроки выездки, это же безумно дорогое удовольствие.
Маленькая ложь очень часто маскирует мечты, фантазии, ничего страшного в этом нет. А если это самое лучшее, что случалось с человеком, - лошади, дайвинг, -  то человеку свойственно  приукрасить правду,  расцветить факты и самому поверить в рассказываемое.
Мюнхаузен тоже привирал, кто его осудит.

Я склонна кивнуть и пропустить мимо ушей, но сегодня я ни на шутку озадачилась.
Обычно я крепко сплю, но сегодня ночью я услышала звук открывающегося замка.
Собаки не лаяли, значит, свои.
Я встала, выглянула из подъезда на улицу.
Через дорогу под фонарем разглядела фигурку Зайчика, она о чем -то бурно беседовала по телефону. Время- три часа ночи.
Наверное, это не она , - решила я, но зловредно заперла входную дверь.
В четыре тридать утра нас с мужем разбудил осторожненький звонок.
Я открыла.
Зайчик что-то пискнул и юркнул к себе.
Мужу, который тоже встал , я соврала, что Зая пришла с ночной смены, незачем его нервировать.
С утра Зайка рано- рано ушла на работу, а я терпела до полудня, наконец спросила сына, куда она ходила ночью и с кем могла беседовать в такое время.
Сын отмахнулся: Надо же, я и не заметил.Наверное, было жарко, пошла пройтись, подумаешь. Да мало ли с кем можно болтать по телефону ночью.
Я старомодная, я ничего не понимаю, я уже и забыла, когда с кем-то разговаривала по телефону по ночам, может быть это вполне нормально.
Может быть, вполне прекрасно, что очевидно влюбленные молодые люди выходят по одному на ночные прогулки и беседы.

Может быть нормально, что сын, у которого выпал вдруг выходной день в середине недели, говорит: мама, не трогайте меня сегодня, я так счастлив побыть наконец  один.
Нормально, что счастье в представлении юной Джульетты - это обладание Харлей Давидсоном, на котором она не умеет ездить.
Я боюсь, что все наши , мягко скажем, неудобства содержания Зайчика напрасны.
Что все её рассказы о кошмарной семье - странные фантазии.
Что вся её наружная любовь - способ пересидеть у фраеров трудные времена и сканать при первой возможности. Я ведь совсем её не знаю, и как ни заставляю себя её полюбить, заботиться, помогать  - не получается, вместо спасенного котенка вижу злую уличную кошку.


Я не знаю, чего мне хотеть, чтобы она ушла или чтобы осталась
Пока помалкиваю


Tags: Зайчик, не понимаю/ют
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…