ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

про котиков

Мирозданию не надоедает глумиться надо мной, ежедневно заполняя мой файсбук фотографиями падающих с подоконников, шкафов и прочих поверхностей слабоумных котиков.
Кто они, эти безжалостные убийцы чужого времени, что неустанно рассылают эту муть?

Иногда мне думается, что гифки и ролики с котиками посылают нам инопланетяне с целью затормозить научно-технический прогресс на Земле путем глобального отупления населения :все сидят,  пуская слюни, медитируют  на  котиков, мозг дремлет, и может быть так Вселенная защищается от надвигающейся катастрофы, вызванной агрессивностью человечества; либо, наоборот, замышляет захват голубой планеты, коварно усыпив наше сознание котиками.


Лично на мне отупляющий эффект налицо. Вчера  в состоянии аффекта от файсбука я потащила мужа на фильм про котиков, " Девять жизней" называется.

Я соблазнилась именами двух известных актеров и тем, что речь шла о семье миллионера.
У меня болезненная страсть смотреть на чужие красивые интерьеры с целью найти какое-то интересное недорогое решение для дизайна собственной олимовской квартирки, своего рода борьба Эллочки Людоедки с Вандербильдихой.

Сразу скажу, что в  плане дизайна смотреть там нечего
И во всем остальном - тоже.

Весь фильм мы угрюмо смотрели на прыжки и кривляния уродского кота со  свалявшейся шерстью и непромытыми глазами, иногда прыгал и падал кот, а иногда трясли, кидали и крутили чучело кота, и тогда смотреть на это было ещё более неприятно.

Для полной  объективности я должна  признаться, что одна жещина в полупустом зале кинотеатра громко и часто смеялась в процессе просмотра.
Bозможно, её просто кто-то в темноте щекотал.


Кроме котика,в фильме присутствовал некий невнятный сюжет:

Миллионер-мачо, владелец 51% акций большой компании, одержим идеей постройки самого высотного здания в Нью-Йорке. Башня построена, но конкуренты, пристроив купол к своему зданию, теоретически могут стать на несколько сантиметров выше и побить рекорд, о ужас!

С другой стороны, члены правления фирмы  хотят продать это идиотское высотное здание, которое никому, кроме чванливого миллионера, не нужно, и окупить расходы на строительство,  но деспот-миллионер не разрешает.
И тогда его подчиненный, амбициозный молодой человек, мечтающий захватить власть над фирмой, помогает миллионеру упасть с крыши  этой башни.
На высотном современном здании нет ограждений, камер наблюдения и охраны, лети вниз- не хочу.

В результате падения миллионер впадает в кому, а его душа переселяется в вышеописанного кота.


Нужно отметить, что миллионер ещё и плохой семьянин, он вечно занят на работе и уделяет мало внимания своему хорошему взрослому сыну от первого брака, который работает в папиной фирме; своей молодой второй жене, у которой наклёвывается романчик  на стороне, и своей чудесной дочурке, которой он уже много лет не соглашается купить кота, потому что от котов грязь.

И вот как только миллионер купил, наконец,  кота дочери на день рождения, как тут же сверзнулся с крыши, и вот в этого -то кота он и реинкарнировался.
О боже, я не верю, что описываю все эти глупости!

Ладно, дальше сил нет.  Хеппи энд. Плохой сотрудник задавлен машиной и превращен в другого кота, дочь обнимает воскресшего отца, все пляшут и поют.

А я на сегодня выполнила свою норму по добрым делам, предупредила всех и съэкономила окружающим два часа времени, стоимость билетов и попкорна. Я молодец.
Tags: Очешуеть можно, книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments