ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Вчера вечером нечаянно попала на юбилейный концерт Игоря Мироновича Губермана, ему исполнилось 80.
Даи бог здоровья - не лысый, не склеротичный, не маразматик. Ясный взгляд, четкая речь, бодрый, остроумный.
Читал гарики,слабенькие новые и хорошие старые;  рассказывал анекдоты, зачитывал отрывки из читательско-графоманской почты, нужно признаться, что эта часть была смешнее новых гариков.
Общее впечатление - забавно, но скучновато и очень грустно.
Все те же, те же, те же темы: евреи, выпивка, бабы, плюс  тема старости,  для оживления - матерное словцо или острая фразочка, вроде" скромный, как хуй на морозе" - очень наглядно, по моему.
Сеичас в медицине  пересматривается концепция здорового образа жизни. Оказалась,  что масло полезнее маргарина, что толстые живут дольше и здоровее, чем тощие, что главное заблуждение последнего времени - о вреде холистерина, и т д.
Глядя на Губермана, особенно в сравнении с сидящей в зале публикой, проходишь к выводу, что все охваченные в его гариках темы  плюс тяжелое курение и тюремное заключение  - это факторы,  благотворно влияющие на здоровье и ментальные способности.
В остальном же для тех, кто когда-то зачитывался и ухахатывался над "тогдашними" гариками, это убитый вечер. Или,  лучше сказать, ностальгический.Это очень обидное и больное слово, "исписался".
Я уже описывала это ощущение после концерта Шаова.
Ощущение , что попали в неправильное место в неправильное время.
Для иллюстрации - афиша гастролирующего  ансамбля " Бутырка" с новым альбомом " Свиданка", через стекло витрины снимала, поэтому плоxо видно, но взгляните на эти лица.
Интересно бы не полениться и подъехать  взглянуть, кто, ну кто пойдет на этот концерт.
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment