ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Д. Верди " Риголетто"

Опера Д. Верди " Риголетто" в Брихат ха Султан  в Иерусалиме 22.06.16
Постановка британского режиссера Дэвида Паунтни; Иерусалимский Симфонический оркестр  под управлением  Фредерика Шазлена, хор и солисты Израильской Оперы  и зарубежные солисты (украинской  Риголетто , израильская по -моему Джильда, италянский герцог, остальные впремешку, грузинские, еврейские, украинские и русские фамилии).
Сама история, конечно, пренеприятная.. Голоса - прекрасные!
Не нашла имен главных исполнителей, но кроме невероятных голосов хочется написать еще и о прекрасной актерской работе, что редкость среди оперных артистов,  они обычно толстые и деревянные.
Игра на открытой иерусалимской сцене трудна еще и тем, что с боков сцены выставляются два огромных экрана, и выражение лиц, глаз, фальшивую игру не скроешь.
Боже, как хороши Риголетто и Джильда!   Герцог только несколько староват и жирноват, но  вообще - все хороши, а Джильда еще и очень красива. Просто невероятно - неописуемый, ангельский голос, прекрасные внешние данные, сильная актерская игра, -и все это одной женщине. Так не честно!
Очень понравилось.
PS  Мы, наученные прошлым горьким, вернее , очень холодным опытом, взяли с собой толстые шерстяные свитера.
Так  и сидели весь спектакль,  как дураки, с совершенно ненужными свитерами в руках
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment