ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

о дипломатии


«Правительство Биньямина Нетаниягу готово принять условия премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, согласно которым нормализация отношений между двумя странами будет возможна только после принесения официальных извинений за перехват "флотилии мира" и выплаты компенсаций семьям жертв».( http://www.newsru.co.il/israel/07dec2010/israturk_a202.html) Обсуждаются формулировки соглашения.

По-моему, официальное  извинение должно  прозвучать  примерно так:

    Израиль приносит свои извинения перед исламистской партии Турции, что не позволил бандитам с Мави Мармара привести к  своим территориальным водам  непроверенные грузы для Газы; не позволил забить насмерть прутьями и заколоть ножами своих солдат, спустившихся на трап для проверки  груза; не дал провокаторам прецедент для незаконного ввоза оружия в Газу.

     Искалеченные , избитые железными прутьями и исколотые ножами, сброшенные миротворцами  с верхней палубу солдаты, принимавшие участие в операции, приносят отдельные извинения, что осмелились бороться за свою жизнь, благодарят Турцию за урок и кланяются бандитам.
     Министерство финансов Израиля выделяет совершенно лишние Израилю деньги, оставшиеся от оплаты нац строхования семьям арабских террористов,  на компенсацию семьям уничтоженных турецких  бандитов-активистов.
Иногда очень трудно гордиться своей страной.


Tags: война и мир
Subscribe

  • Из увиденного

    Из увиденного - опять Вена! Бeльведер с выставкой Климта. Xороший художник, конечно, но как же он мне нaдоел за неделю пребывания в австрийской…

  • Вторая серия про Францию.

    В последний наш день в Тулузе мы почувствовали, что страшно соскучились по нашим собакам, и отправились к очередному собору святого кого-то, Девы…

  • Мальбрук из похода вернулся.

    Мы были в незнакомой прежде части Франции — Миди-Пиренеи, Аквитания, Гасконские Ланды, я постараюсь подробно описать свои впечатления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments