ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Это я изобрела или все это знают?

На всякий случай поделюсь своим благоприобретённым  know how с  таким же страдальцами, как я.
Ханука для меня , кроме свойственных ей хануккальных приятностей и хануккальных же неприятностей в виде непременных  ударной калорийности пончиков означала ещё и заморочку с подсвечником. Свечки капают, заливают цветным  воском всю ханукию, и ежедневная пытка – ножом выскребать воск из залитых доверху стаканчиков- держалок. После отскрёбывания   кипятком  поливать всю ханукию, а после этого ещё отмывать заляпанную воском раковину – одна из традиций праздника. В этом году меня наконец-то осенило. Заворачиваю фольгой ножку свечек так , чтобы получился  стаканчик из фольги. Когда свечи догорают, по просто беру штопор, ввинчиваю в столбик расплавленного воска и вытаскиваю вместе с фольгой, секунда работы. Вот такая  я умница! Или балда, что раньше не догадалась.


Tags: дела семейные
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment