ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

доктор, что со мной?

Я сегодня с утра Золушка
.
Насмотревшись ночных кошмаров, помчалась с утра пораньше в поликлинику сдавать кровь на проверку на  холестерин, у меня это направление от врача уже пожелтело от старости
Но сдать надо, а то  кто-то кругленький уж очень любит 25% жирности сыр, и сливочное масло, и  шоколад в промышленных количествах, да и выпить не дурак.
Еще этот толстенький страстно любит сливки, в Москве такие всегда продавлись, в пакетах-пирамидках и с синими снежинками, кажется, и был у этих сливок такой привкус, что сразу понимаешь, что такое райский нектар....ох, пишу и слюни текут. У каждого ностальгия проявляется по своему:  кому-то Третьяковки не хватает, а кому-то сливок.
В Израиле сливок нет. Раньше продавали в малюсенькиx  мягких пакетах, а потом перестали. Продаются сливки взбитые, сливки для готовки, сливки дя тортов, сливки - спрей.. Гадость ужасная, если в кофе добавить.
Есть, наверное, настоящие свежие сливки в молочный хозяйствах , но у кого же есть время и силы  ехать куда-то за сливками, "обжорство" это  мое второе имя, первое всё же - "лень".
Лирическое отступление.
В прошлом году ездили с "русской" израильской группой в Грузию. Как же там все на пломбир  в вафельных стаканчиках накинулись, когда-то он еще с кремовой розой сверху был, которую все сразу выкидывали, за 19 копеек.
Мороженого вкуснющего  в Израиле   - навалом, за всю жизнь не перепробуешь.
И вот взрослые дядьки и тетьки лопали это грузинское мороженое за бывшие 19 копеек, жмурились от удовольствия и говорили " да, тот самый вкус. Вкус детства".
Ну так вот, я отвлеклась, для меня поговорить о сливках - как для Винни Пуха про мед, тут я неудержима.
Короче,  пошла я сдавать кровь на холестерин.
За мной в очереди - женщина моей мечты. Не то, что я мечтаю о женщине , просто с этой бы я поменялась внешностью мгновенно и не раздумывая.
Я сажусь к одной лаборантке, она к соседней. Слышу, ее расспрашивают : рост, вес.

Я просто подыхаю на своем стуле: рост как мой, 170 cм , но отнюдь не мои 52 кило вес. Она-то небось от сливок не трясется, вот и не смахивает на Винни Пуха. И на Пятачка.
Сдали кровь, выходим, я ей приветливо так говорю: что же, ты , сука , не толстеешь-то, это же от зависти сдохнуть можно!
А она мне говорит : а я тут сидела и думала, что я бы с тобой с радостью поменялась. Ничего пока не находят, анализами замучали, а у меня головокружения, обморки, слабость ужасная, есть почти не могу - тошнит.
Выздоравливай , - говорю и и бодро  иду к своей машине.
А она-к своей, там ее муж встречает, под локоток ведет и тихонечко сзади сажает.
Да, зря я позавидовала. Но женщина - офигительно красивая, прозрачный ангел.
Хоть бы у нее все было хорошо.
После этого разговора я без зазрения совести заскочила в кондитерскую, набрала пакет разный булочек , две коробки " наполеона", любимый хлеб с семечками, упаковку тоника для джина. Не быть мне прозрачным ангелом - ну и ладно, единожды живем!
Дома удавом заглотала булочки с кофе, лишние калории во мне забурлили и  я  взялась размораживать холодильник.
Ему как минимум 10 лет, я его изредка не размораживая мыла, а вот чтобы все вытащить, полки вынуть и капитально разморозить - ни разу за все годы, вроде как не надо было, да и некогда.
Пока холодильник оттаивал, начала пылесосить, ковры скатала, один,  особенно поюзанный собачками, прямехонько на помойку утащила.
На шум проснулся Лёка, высунул лохматую башку из-под одеяла : Tы что расшумелась? Ты почему не на работе?
Да я сегодня к дантисту пойду, - говорю, -  и утром кровь ходила сдавать.
Лёка встал, окинул взглядом поле боя : раскрытый холодильник без полок, свернутый ковер, поднятые на стол стулья, ревущую на выжимке стиралку, - и осторожно  уточнил: Tы ? Yтром сдавала кровь? потом пойдешь к дантисту, а в перерыве здесь беснуешься?
Я подтвердила .
Не смей увольняться , - заорал мой уравновешенный сын.- Не смей!  Я уже вижу, к чему это ведет!
Ты тут всех с ума сведешь!
Нырнул в полном расстройстве чувств в постель и натянул на  голову одеяло.
Я осторожно прикрыла дверь в его комнату, потом взяла влажную салфетку и протерла заляпанную ручку его двери .
Ой, правда, доктор, что со мной?
Tags: дела семейные, трёп
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments