ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Не понимают.

Люди меня не понимают. Hе понимают!

Ладно, дикция у меня не актерская, а сеичас, пока делаю себе голливудские зубки - вообще, прямо скажем, шепелявая,
и к тому же я за 25 лет в Израиле все еще путаю " алюнка" и "алюка" и никогда уже не научусь произносить гортанное "хет"  ( хок хинух хова химан - и все, у меня уже нестерпимо дерет горло), - но не в этом же дело.
Даже собственный муж меня  не понимает, даже в мелочах!
Сварила вчера вечером кукурузу в початках, сынишка у меня очень любит, а я не готовлю, ленюсь и некогда, а тут, пользуясь болезнью, купила и сварила, супер мама.
Утром Ленька убежал рано утром на работу, а я, проснувшись позже и заглянув в опустевшую кастрюльку, спрашиваю Вову : ты кукурузу ел?
Ударение на Ты.
- Да я уже кофе попил, - отвечает Вова.
-Ты кукурузу ел ?, - снова спрашиваю я, само терпение и снисходительность, но ударение уже на "кукурузу" , для самых понятливых.
-Нет, я сейчас не хочу, спасибо, я уже кофе попил,- отвечает Вова, продолжая собираься на работу
А представляю себе чистый облик матери Терезы, даю себе минут пять чтобы перезагрузиться и спрашиваю еще разочек, с ударением на последнем слове: Ты кукурузу Eл?!
Все, что мне надо узнать, это успел ли Ленька позавтракать сегодня, или кукурузку смолотил кто-то бородатый еще вчера вечером. В последнем случае  я скажу " на здоровье", схожу в ближайший магазин и снова отварю,  вот и все .  Простой ответ на простой вопрос, да или нет.
-Любочка, я уверен, что кукуруза очень вкусная, но я тебе  опять отвечаю , я сейчас не буду, я уже на работу опаздывасю , - получаю я ответ.
Образ Терезы тает и растворяется в воздухе.
Математик чертов!, - воплю я, и дикция у меня вполне актерская, - хоть на один вопрос в жизни ты может дать нормальный ответ по существу?
Это у нас давняя война.

Математики вообще тем отличаются от нормальных людей, что у них невероятно трудно получить  просто ответ на просто вопрос, без подковырок.
Их ответ всегда будет разветнутым, обоснованным, правильным и совершенно не о том.
И я в очередной раз с утра пораньше выкладываю Вове все, чтo я знаю о математиках и об одном отдельно взятом их представителе.
Вофка слабо защищается, на сеи раз у него есть серьезное оправдание, которое невозможно не принять
Когда он только приехал в Израиль и ни слова не понимал на иврите, он поселился в доме в Нетании, a  напротив него жила марокканская семья. Каждое утро муж уходил на работу, а его супруга вставала в открытой двери и, страшно размахивая руками,  ужасно на него кричала вслед, громко, с надрывом, а он все равно уходил.
Это, наверно, закончится убийством, может быть следует сообщить в полицию, - переживал Вова.
А потом иврит в голове несколько поулегся, и  он стал различать слова и фразы.
К его величайшему удивлению оказалось, что женщина, страшно кричащая вслед уходящему мужчине, настаивала, чтобы он выпил еще одну чашечку кофе на дорогу, а про убийство ни пол слова, просто это у нее голос такой.
Это произвело на Вову незабываемое впречатление, так что  мои настоичивые вопросы, ел ли он кукурузу, трансформировались в его сознании в предложение выпить еще чашечку кофе.
У нас одна такая женщина живет этажом ниже, хорошая женщиняа, но да, легко подумать, когда она открывает ротик, что речь идет об убийстве с отягчающими обстоятельствами
Пoэтому я Вову поняла и простила.
Но до сих пор не знаю, успел Ленька позавтракать перед работой или нет, он на телефон не отвечает.
Так вот про не понимают.
Позвонила я Чарлику и сообщила, что с сервером связаться не могу ( потому что самадура набрала неправильный пароль три раза и все перемкнулось), поэтому работать он должен теперь за меня и главное:
что я собиралась еще в воскресенье послать ему письмо об увольнении, потому что с предыдущего письма прошло ровнехонько два месяца, но поскольку не могу соединиться , прошу его принять очень очень серьезно к сведению, что как только выйду на работy 17 числа, так сразу же и подам, и пусть он использует пока бонусное время на поиски замены.
Конкретнее и понятнее сказать нельзя, дикция тут не при чем
Ответ был, как будто я предложила ему еще чашечку кофе на дорогу.
Ну что за чертпобери, почему люди просто не могут сказать да, и все, зачем все эти  -поговорим, посмотрим что можно сделеть, давай отложим на послепроекта?
Что-то не так с моей дикцией?
Или это климат виноват?
Tags: не понимаю/ют
Subscribe

  • Душа допросилась

    Душа просит радостного. Вычитала на бегу краем глаза обьявление " продается слон в салон". Xодила, мечтала. Перечитала позднее то же…

  • Ужасы нашего городка

    Субботний день выдался краине неудачным, прямо с утречка. Под утро мне приснилась огромная жаба, которую я несу на ручках , с нее капает что-то…

  • личное

    В Судный День я прощаю тебя, мой любимый начальник, за то, что ты навесил на меня этот новый паскудный проект. Амен!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments