ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

О борьбе с предрассудками

Вчера была молодая луна.
Вофка по моему наущению пошуршал наличными денежками на молодой месяц,  - сие магическое действо всенепременно должно эти денежки преумножить.
Через полчаса позвонила дочка и попросила 7 тысяч перевести  ей на счет.
Потом я посмотрелась в зеркало и записалась к прикмахеру.
Посмотрела на собаку и тоже записала ее к парикмахеру.
А поскольку у меня на счету образовался минус, протянула руку к щедрой Вофкиной длани отсыпать наличных.
Вофка  отмусолил мне 600 шах, грустно встряхнул на ладони оставшуюся мелочь  и выдал: правильно Ленька говорит,  все это предрассудки. Ну пошуршал, и что?..
Зато я буду вся в золотый куделках, а собака наоборот.
А завтра мы улетаем в Будапешт!
А потом прилетим, и я подам , наконец, заявление об увольнении!!

И через месяц случится, наконец, то, о чем я мечтала, к чему шла, за что боролась вся свою долгую жизнь:
мне наконец-то, впервые с младенческого возраста, не надо будет рано утром вставать и бежать - в садик, в школу, в институт, на работу, потом тоже самое, но кресчендо: одну в школу, второго в садик, самой с тремя пересадками на работу.
Дети давно выросли, слава богу, а гонка все та же , к семи утра пробить пропуск.
Даже учитывая тот факт, что я этот злосчастный пропуск за последние 10-12 лет успела проби
ть в 7:00 не больше пяти раз,  общую картину это не меняет:
Внутренний пионер  выпихивает меня, совее всех сов,  из любимой кровати и гонит, тепленькую, сонную, беззащитную и несчастную, на работу.
А вечером я еду обратно, уже темно, болят глаза и спина, в голове невнятный гул вместо мыслей, еще один день моей жизни безвовратно канул в вечность, еще неделя, месяц, год, годы.
Расскажи, что было интересненького на работе, - спрашивает сынишка, он любит, когда я что-нибудь смешное рассказываю.
А не было ничего интересненького.
Вообще - ничего.
Как день в тюрьме, день, вычеркнутый из настоящей жизни.
Ни интересных людей, ни разговоров, ни мыслей , ни новыx знаний, - изучение очередной программы типа Power или новой версии PLM или Baan зa знание не считаются, это как вилка - может быть с тремя зубчиками, а может и с пятью, а принцип тот же,  просто рабочий инструмент.
Рутина, нервотрепка, таблицы , чертежи, проблемы, переписка, черные мухи в глазах от непрерывного  вглядывания  в два экрана, одновременно открыты пять окон, десять таблиц и писeм, одновременно звонят 2 телефона и нудят три начальника проекта, на экране вспыхивают напоминалки о совещаниях, куда  я должна пойти - только и успеваю иx закрывать, никуда я не пойду, особливо Кайзeн какой-то достает, изобретенный для трудоустройства самый бесполезных работников.
В пследнее время в cвязи со сменой начальства надо делать еще и бессмысленные и бесконечные презентации, отчеты, трендлаины, заполнять ежемесячные таблицы, типа причины почему какой-то MRB не закрыт больше двух  месяцев. Причины стандартные, как в американском тесте, весь трик в том , что ни одна из них не подходит. Настоящей причины" инженер не знает, как это сделать"  нет  в списке.

Таблицы затеяны для того, чтобы  еще одна начальская подпевала могла выслужиться перед новым боссом, и еще один начальник проекта показать нужную тенденцию ( сделай так, чтобы трендлаин шел вниз, так будет ясно , что все проблемы в произвoдстве.
Ой, нет, все переделай, начальство недовольно. Сделай так, чтобы трендлайн резко шел вверх, так будет ясно, что проект цветет и пахнет!) .

Я все могу сделать, почему бы и нет.
И я ни капли не подтасовываю данные. Cмысла во всем этом нет никакого все равно, так что совесть моя кристально чиста, вот только глаза и убитое время жизни жалко. Все дело в том, как данные преподнести, а  вдаваться в технические подробности , чтобы это понять, никому неохота, как я ни горланила, чтобы это обьяснить .
Пoэтому я просто меняю термин delamination, который занимает большой порочный сектор графика- пая в презентации  проблем производства, на три худеньких  скромных секторa "disbond", porosivity", " ultrasinic indication", что в сумме составляют все тот же delamination и каждый из которыx является по сути делиминацией, и начальство удовлетворено,  - проблема деламинации решена, ура , товарищи, ура!

Я в принципе могу и помельче поделить, таким образом большая проблема исчезнет вообще, превратиться в множество мелких и малозначительных, которые в паретто вообще не стоит учитывать, и мы наконец построим коммунизм.
Я  снова оказалась в совке 80 -х.
Если я и пойду опять когда-нибудь работать, то только на частное предприятие. Если уж  продавать дни своей жизни, то только за что -то осмысленное. Частный хозяин никогда бы не позволил так растрачивать время своих работников тире свои деньги.
Я пыталась обьяснить Чарлику, что мы , точно как мартышки в зоопарке показывают друг-другу красные зады, показываем друг другу по кругу презентазии вместо   работы - но он сам прекрасно все понимает, и ему тоже все давно осточертело,  но, в отличие от меня, у него нет мужа, которые согласен его содержать.
А мой - согласен, моему предпочтительнее здоровая жена в шлепанцах, пижаме и бигудях дома, чем неврестеничка с мигренью и дергающимся глазом на работе ( про бигуди я , конечно. загнула)
Короче _ я решила быть безденежной и безработной, умирать дома со скуки, чувствовать себя балластом общества,  бесполезным тунеядцем и паразитом, - по-моему, это самое правильное решение, которое я приняла за свою жизнь.
Спекла пирог. Сходила на концерт. Записалась на кружок. Посмотрела фильм. Познакомилась во старушкой в кафе. Прочитала книгу  - вот такие теперь будут мой новости. Боже, какое счастье.
Вот, оказывается, для чего нужно было pасти, учиться, развиваться, получать высшее образование, заканчивать бесконечные курсы, самоусовершенствоваться.
Весь этот длинный путь был подготовкой к тому, чтобы с чистой совестью забыть всю эту мутотень и встречать каждый новый  беззаботный день с чашечкой кофе в халате на балконе в 11 утра
Это все былo подготовкой к тому, чтобы позволить себе уйти на досрочную пенсию еще не старухой и не развалюхой, чтобы наити время для дрyзей, растерявшихся за все эти годы, для мамы, которая совсем состарилась, для внуков, которые почти выросли и для которых бабушка ассоциируется с поросенком-копилкой: приезжает, дает денег, обнимает и уезжает.
Это время, чтобы узнать себя: что же я люблю на самом деле, что умею, что хочу - именно так, я не умею хотеть. Я хочу лепить,  делать керамику, расписывать шелковые платочки, разводить лысых кошек? Понятия не имею, я всегда была слишком занятой, чтобы чего-то хотеть.
Хотя нет, неправда - я всегда хотела енота.!
Ну так о предрассудках.
Нe стоит шуршать купютами на луну, Вовочка, не поможет, денег не будет . Я увольняюсь, ура!  
Tags: дела семейные, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments