ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

О трудностях содержания мужей в домашних условиях

Часто женщины заводят себе домашнего любимца, не ознакомившись c инструкцией по  содержанию, что проводит к разочарованиям и депрессиям .
Прежде чем принять решение о разведении одомашненного самца мужчины, непременно изучите следующиe основныeи правила :


Выбирая себе конкретный экземпляр мужчины, изучите его особенности, привычки и образ жизни, они могут сильно варьироваться от особи к особи. Никогда не приобретайте самца через интернет или  по каталогу !
Для содержания самца мужчины в городских условиях  привейте ему  простейшие гигиенические  навыки, например мыть за собой раковину в ванной и закрывать тюбик с зубной пастой .
Приучите его к туалету.
У самца должен быть свой собственный отдельный туалет, где он может свободно справлять свои нужды, промахиваясь мимо унитаза и не закрывая крышку. Только отдельный, обособленый туалет может обеспечить нормальную обстановку в доме без инцидентов по поводу закрывания той самой пресловутой крышки .
Если обеспечить отдельный туалет по каким либо причинам невозможно, помогает потыкать питомца носом в крышку, произнося резким голосом " фу" .
Мелким экземплярам можно поставить на балконе коробку с ароматизированным песком или стружками.
Вашему домашнему любимцу необходим регулярный тримминг шерстки, особенно это актуально для бородатых пород.
Очень важно обеспечить регулярное и полноценное сбалансированное питание,  витамины, минеральные добавки.
Часто встречаются самцы с нарушенным центром  пищевого насыщения, их следует еженедельно взвешивать, нe перекармливать, корм насыпать мерительным стаканом.

.
Кормления самца пивом и мясом ведет к ожирению, потерe  шерcти и удрученному состоянию духа; самец теряет активность и проводит часы перед телевизором, наблюдая соревнования по биатлону и скоростному лыжному спуску.
Наблюдались экземпляры, которые на фоне зимнего авитаминоза регулярно смотрели  соревнование по женскому теннису, включив   на полную громкость стоны теннисисток при каждом взмахе ракетки. В  особо запущенных случаях  особи могут совмещать все перечисленные программы
с просмотрами соревнований по бильярду и преферансу,  с перерывах между кормлениями впадая на диване в кому.
Для лечения рекомендуется полное прекращение кормления самца на протяжении нескольких дней. Голодание выводит токсины из организма подопечного, он обретает былую бодрость и стуча копытами бежит на рынок  затовариваться промышленным количеством овощей и фруктов.

Для активного образа жизни следует покупать самцам игрушки : спальные мешки, пуховки, подстилки, гигиеничнее всего из синтетических моющихся материалов,  ортопедические кроссовки, каски и прочее. Учтите - содержание самца в неволе требует значительный средств и трудозатрат.
Одомашненному самцу мужчины необходимы тренировочные выгуливания в публичных местах,  держать его при этом нужно на коротком поводке, у бедра, , строго пресекая все попытки улизнуть налево (команда " к ноге").

Выпущенный без присмотра на волю самец быстро дичает ( это присуще еще некоторым видам животных, см заметку об одичании одомашненного скота) или прибивается к чужой стае.
Само по себе одичание  мужчины не вредит его физическому состоянию и окружающей среде, самцы на воле удобряют почву, вытаптывают сорняки  и горные тропы, вырубают и сжигают на кострах сухие деревья и кустарники, утаптывают снег, принося  природе некоторую пользу .
Изредка  рекомендуется спустить питомца с поводка  побегать по Иордании или пустыням Израиля, поплавать на яхте  с переворачиванием в холодную воду; залезть на какую-нибудь труднодоступную гору хрен знает где на карте мира.
Полезны организму самца также нечастые падения с велосипеда с неглубокими повреждениями мягких тканей,  это облегчает им весеннюю линьку.
Хорошо набегавшийся усталый питомец некоторое время тих и спокоен и на месяц- другой можно сократить прогулки и обойтись без риталина.


Но следует следить за тем, чтобы самец не одичал окончательно, нанеся долговременный вред своему организму, потому что поврежденный, бракованный экземпляр невозможно вернуть производителю и приходится лечить его самостоятельно.
В таких случаях  содержание самца становится чрезвычайно сложным, утомительным и дорогостоящим занятием.
Самец с поврежденной задней конечностью на первой стадии болезни  раздражителен и агрессивен, он страдает от гиподинамии  и норовит уползти  на волю на оставшихся лапах .
На следующей стадии болезни пациент резко теряется двигательная активность,  смиряется с привязанным к коленке капустным листом, развивает аддиктивное пристрастие к болеутоляющим таблеткам и равлекательным телесериалам, значительно деградирует ментально и проявляет болезненную зависимость от хозяина вплоть до впадание в глубокое детство .
Конечности свои называет ножками, хнычет, принимает перманентное горизонтальное положение на диване , зябнет и требует укрыть его одеялом, не расстается с пустышкой планшетом, ест только  с рук,  требует постоянного внимания и оглаживания, постепенно  впадает в спячку .


Принимая решение о приобретении домашнего питомца, непременно следует учесть все возможные последствия, трудности его содержание в неволе  и трезво взвесить свои возможности.
Часто покупка в зоомагазине  кошки или хомячка может полностью удовлетворить ваши эмоциональные потребности в проявлении любви и заботы, но экономически значительно выгоднее при той же отдаче.


Tags: Животные, драмы моей жизни
Subscribe

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • Любовь зла.

    Наша собачка Лариска влюбилась, трагически безответно. Началось это так. Было очень жарко и очень лень гулять, и я выпустила ее в нашем…

  • Жалобы

    Вот нет в Израиле осени и весны. Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день. Eще зимние вещи не успела убрать - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments