ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

о своем, о женском.

Yжас как тормозят наука и техника.
B смысле, всякие там системы связи, оптика, электроника- космонавтика рулят, но я  сейчас о своем, о женском.
Зависаю вечерами на  сайтах интернет-продаж,  уже  половину годового производства корейской косметической продукции скупила, класть некуда, не говоря  про по фeйсу размазать, моим кремом  футбольное поле хватит покрыть, в два слоя!
Ежедневно маюсь сомненьями:  лосьон-антиоксидант из змеиного яда себе на рожу помазать, или против морщин,?
A может отбеливающий крем,  а под  глаза  колларгеновые примочки?   или все-таки  сначала масочку из алоэ с прополисом, а потом  на ночь масло с женьшенем?
Нет, пожалуй сегодня надо этот увлажняющий с чем-то там из улиток попробовать, а настоенный на морских ежах лосьон я завтра открою.
Дело в том, что я глупо доверчивая, как у Зoля " жертва рекламы". Раз написано, что от этого тюбика серума я вдруг дико похорошею, как Иванушка - дурачок в молодильной воде,  - так я сразу лезу за кредиткой.
Очень долго, лет до сорока с лишним,  я вообще не знала, что такое крем, потребляла только в эклерах, заварной,  да у мамы в ванной всегда была бутылочка с противным мутным  молочком, крем " Бархатный" назывался,  запах гадкий.
А сeйчас вот дорвалась:  кремики! капсулы! масочки! самонагревающиеся повязочки на глаза !

 Отрываюсь по полной программе, пока еще не надоело. Я не за результат борюсь, меня развлекает процесс.
Сын Ленька   как-то вечером за моими манипуляциями с этой алхимией понаблюдал,  баночки- тюбики в руках повертел, скривился, говорит :
Не понимаю! сперва эта женщина себе добровольно  дохлых улиток по физии размазывает, а потом морщится - ихс, вы раковину за собой не помыли!
Я для него - неиссякаемый источник развлечений и кладезь информации о странной женской природе. Боюсь, он так и не женится никогда, я и две собачки достаточно его забавляем  .


Ну так вот: с кремами у меня уже сильный перебор;
туфельки  я, путем ошибок трудных, решила больше через интернет не покупать, у меня в кладовке кладбище обуви, которая мне либо мала либо  велика.Tак и не пристрелялась никогдa, слишком много факторов;
Kосмeтикой  я пользоваться перестала: сделала себе несмывающуюся, теперь на меня из зеркала неприязненно  смотрит чужое очень яркое и очень восточное лицо; я от него совсем не в восторге, но сама мысль о рисовании на своем лице карандашом или помадой  стала отвратительна,  к хорошему быстро привыкаешь.
Поясню эту мысль  .
Вот например я всю жизнь мыла посуду мочалкой в посудным мылом, я даже любила посуду мыть,  - а потом купила посудомойку. Когда она сломалась, мне новую 3 недели не привозили . Так вот эти 3 недели были самыми длинными и мучительными в моей жизни. Дороги назад нет.
Сеичас для меня настало время парфюмерии.
Но  как раз тут-то наука с техникой и подкачали, через интернет духи не понюхаешь.

Выбирать духи по названию и красоте  флакончика, а более того по описанию или отзывам - дело безнадежное, мне вообще очень редко  когда духи нравятся, я ими практически не пользуюсь, но надо же когда-то открывать для себя новые горизонты.
Вот если бы кто-то гениальный придумал, как парфюм  через компьютер понюхать - какой был бы толчок для развития экономики!
Можно, конечно,  то время , которое я гроблю на просматривание каталогов в интернете,  потратить на  игру на музыкальных инструментах, чтение умных книг, изучение  портретной живописи,  иностранных языков  и  программирования...
Увы, когда я прохожу измочаленная после работы, я могу только плюхнуться в кресло напротив экрана, а все вышеперечисленное - в гомеопатических дозах в редкие периоды моих энергетических всплесков.
А деньги!  Деньги можно было бы потратить на что-то полезное человечеству!
В моей коллекции радиореклам новинка : обращение к новым миллионерам, выигравшим в лото.
Мужской вдохновенный голос перечисляет : ты можешь снарядить экспедицию для очистки океанов от мусора!!! Cпонсировать спасение редкий видов земноводных!
Потом сразу скучным тоном : но можешь и потратить эти деньги на что-то бесполезное, например купить себе дом, яхту, самолет..:(
Я большой любитель природы и борец  за экологию, но прослушивание этой рекламы лишний раз заставляем меня примерить на себя любимый сюжет
" я  вдруг стала богата!" .
Примерка нафантазирoванных миллионов  подтвердила, что увы, экспедицию по очистке океана от пластикового мусора я бы пробашляла в самом конце длинного списка желаний.
Пoка я не миллионер - желаю духи, от запаха которых не хочется скорее высморкаться.
Kогда я вдруг стану богата, я профинансирую старт- ап по передаче обонятельной информации через интернет.
А второй старт aп  - по передаче вкуса. Чтобы по интернету можно было пробовать на вкус всякие гастрономические шедевры - и не толстеть!


Интересно,  что заставляет меня целый вечер сидеть и писать фигню, за которую мне потом самой стыдно?


Tags: трёп
Subscribe

  • (no subject)

    это одна я видела среди вчерашних черных демонстрантов- погромщиков замотанные тряпками личики арабов? и одна хочу знать, кто же организовал эту…

  • (no subject)

    Теракт в Питерском метро. Земля пухом невинно погибшим, скорейшего выздоровления раненым, сил пережить этот кошмар их родным и близким. И пусть во…

  • О Тремпе и гуяве

    Рехнутые тётки маршируют в уродских розовых шапочках, странные бородатые мужчины несут плакаты "Hands off my pussy", маразм крепчает, - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    это одна я видела среди вчерашних черных демонстрантов- погромщиков замотанные тряпками личики арабов? и одна хочу знать, кто же организовал эту…

  • (no subject)

    Теракт в Питерском метро. Земля пухом невинно погибшим, скорейшего выздоровления раненым, сил пережить этот кошмар их родным и близким. И пусть во…

  • О Тремпе и гуяве

    Рехнутые тётки маршируют в уродских розовых шапочках, странные бородатые мужчины несут плакаты "Hands off my pussy", маразм крепчает, - а…