ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Душа допросилась

Душа просит радостного.
Вычитала на бегу краем глаза обьявление " продается слон в салон".
Xодила, мечтала.
Перечитала позднее то же объявление и  расстроилась: просто стол продают, увы, у меня буквы в голове перескочили.


Душа просит красивого!
Спешила я на заседание, бежала с " нижней" территории на " верхнюю",  там крутой такой подьем, аллеика усаженная деревьями. Бежала  да и застыла на месте, смотрю снизу вверх, такая  красота:  дерево проецируется на небо, а вся крона усеяна гроздьями синих цветов, точно под цвет неба.
-  Что застыла? - догоняет меня на дорожке сотрудник, и я вдруг понимаю, что уставилась  на ободранное дерево, между  редкой листвой просвечивает небо, а ни какие это не синие гроздья  цветов.
Душа просит чудесного!
Поздно вечером ехала по темной дороге, впереди и справа за поворотом - дивный, сияющий огнями замок: колонны,  башенки, как в сказке. Cтолько же раз я здесь ездила и никогда его не видела! Надо поближе подьехать.
Еду, глаз с этого чуда не спустаю, а замок все дальше отьезжает.
Повернув за поворот, поняла: это в темноте едет эвакуатор, на нем и за ним  раздолбанные машины, на всех выступающиx частях и по габаритам - разноцветные фонарики.
А колонны, нефы, ажурные купола с аттикам
и  - это все в больной голове. Замок мне шотландских между арабских деревень, ага,  размечталась.
Но душа-то просит, ждет, требует - ну хоть что-то хорошее в череде рутинныx и монотонных неприятностей!
И наконец дождалась.
Часть  поганого проекта меня сняли.
Чарлик взял себе.
Как все мужчины, он не способен благородно молчать по этому поводу, ноет, подвывает, занудствует и попрекает, но на мой провокационный вопрос " ты правда хочешь  чтобы я это делала? Ты начальник, командуй", - тушуется и ретируется.
"Это делала" - это не про оральный секс. Это про приехать на работу в выходной день, часам к 11 - 12, чтобы часок попроверять сборки перед самой отправкой.
Мне до работы ехать час и с работы час;  время дороги не оплачивается, рабочий день меньше пяти с половиной часов в нашей компании не засчитывается, то есть отгул за него не возьмешь. Отработанный час-полтора  добавится мне в общие часы работы, которые оплачиваются глобально,  - другими словами,  мне нужно задаром угробить свой выходной день. Каждую неделю.
Ответ мой очевиден . На начальскую команду выйти в выходной на проверку я мгновенно  подаю заявление об увольнении, мгновенно, давно об этом мечтаю.
Ну так о хорошем.
Только тут опять нужно пояснительное отступление.
Я уже рассказывала, что после работы прихожу невменяемая от усталости  и, рухнyв на кровать, начинаю извлекать из моей безответной гитары жалобные тоскливые звуки.
Я вообще-то в ноты  смотрю, но играется что-то  иное, трагически безумное. Несомненно композиторы не этот унылый пук   имели в виду, творя  этюд или упражнение , это просто у меня  так  получается. На иврите этому есть выражение : "акумат  лемида "  - кривая обучения . Ну очень кривая.

Упражняюсь я, сидя на кровати и подложив под однy ногу перевернутый тазик вместо скамеечки, а ноты кладу на кровать слева от себя, так что, чтобы их увидеть, мне приходится изгибаться в иоговской позе " улиточка",  что тоже не способствует красоте и беглости исполнения.

В общем, высмотрела я  обьявлениe " продам пюпитр" и попросила сотрудника Петечку сьездить, он там близко живет. Петечка купил и привез мне на работу.

На работе у нас демократия, все равны, но которые ровнее  -  тем стоянка на террритории возле оффисов разрешена. Например, Петечке.
Я - угнетенный класс, моя стоянка около телят и макара, а поскольку я всегда на работу опаздываю, то и там места не остается, паркуюсь еще дальше, за линией горизонта.
В общем, Петька мне пюпитр из своей машины понес в оффис,  чтобы мне его  оттуда к горизонту таранить, а я радостная прыгаю рядом.

И тут мы встречаем Чарлика.
Мимо Чарлика ни одно событие не может пройти незамеченным, он - вопиющая любознательность на ножках.
И он , конечно, спрашивает, зачем мне на работе пюпитр.
А меня , конечно, тут же понесло , находят на меня такие минуты вдохновения.
И я вдохновенно обьясняю, что у меня дальнозоркость, и я вблизи ничегошеньки не вижу,  поэтому мы с Петей решили купить мне пюпитр и мой монитор на него поставить у дальней стены, так мне виднее.
А умничка Петя, который обычно во всех розыгрышах и проказах дружно обьединяется с Чарликом против меня, вдруг горячо мне поддакнул.

Чарлик спросил : а как же ты сборки-тo проверяешь?!
Я сделала горестное лицо и покаянно сказала, что совершенно ничего не вижу, даже с увеличительным стеклом, и вся моя проверка бессмысленна ( это, кстати, почти правда).
И теперь , тьфу-тьфу, Чарличек ездит на работу по пятницам сам, и проверяет эти идиотские сборки, и шлет мне смс- ки по поводу обнаруженных дефектов.

А я - пойду-ка я в это время  в бассейн. Урррааа!
Tags: И это все о нем, перепутки и конфузки, рабочее
Subscribe

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • Про лозунги

    Раньше я думала, что самые идиотские лозунги придумывают на Эльбите, такая там специализация. Может быть, кто-то с извращенным чувством юмора так…

  • (no subject)

    Сегодня я поняла, как далек еще искуственный разум от совершенства. Абсолютно не приемлет иронии и сарказма, да и с чувством юмора у него не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments