ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

ПОПЫТКА ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА

отрывок
Песочного цвета аморфная масса растекающимся шаром лежала на гладкой поверхности расплавленной двуокиси кремния и угрожающе дышала , грозя затянуть в свои зыбкие недра, задушить.
Эл, прижимая к груди раненую левую руку, медленно проближалась . В правой сжимала смертельное оружие, спроектированное  раздавить, раскатать врага в лепешку .
Завязался бой, которому, казалось, не будет конца. Каток раскатывал массу, мельчил на молекулы, но ком, как издеваясь, сжимался вновь, упруго подбирался, рос на глазах.
Эл слабела.

В ее пользу работала высокая гравитационная сила планеты, давящая на ком; против неё -  необыкновенно мощные силы притяжения молекул. Bпpочем, вряд ли это ползучее чудовище подчиняется земным законам физики  Mасса была живая, упорная и разьяренная.
Поняв, что раздавить живой ком не получится, Эл принялась  ожесточенно кромсать его на  куски и давить их по отдельности, разделяя , выхватывая из общей массы отрезанную часть  и неитрализуя ее  кристаллами С12Н22О11.
Раcплющенные, усыпаннае кристаллами ошметки и по  отдельности продолжали бороться, выгибаться, стягиваться, и только загнанные  в термокамеру  замирали, распухали и лопались, раскрыв клювы.
Бой закончен.
Левая рука с глубкой резаной раной болит и кровоточит, пот застилает глаза, лицо пылает от жара термокамеры, но бой закончен. Победа!

Никогда, вы слышите меня, никогда не добавляите яйца в творожное тесто для печенья!
Tags: 7, драмы моей жизни, трёп
Subscribe

  • Из увиденного

    Из увиденного - опять Вена! Бeльведер с выставкой Климта. Xороший художник, конечно, но как же он мне нaдоел за неделю пребывания в австрийской…

  • Вторая серия про Францию.

    В последний наш день в Тулузе мы почувствовали, что страшно соскучились по нашим собакам, и отправились к очередному собору святого кого-то, Девы…

  • Мальбрук из похода вернулся.

    Мы были в незнакомой прежде части Франции — Миди-Пиренеи, Аквитания, Гасконские Ланды, я постараюсь подробно описать свои впечатления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments