ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Кармель горит

Боже, что же это делается? С утра громадный бурый столб закрывал небо над Кармелем, клубился как взрыв . Собаки дома метались и выли. Я бросилась звонить мужу на работу, может он слышал, что там в Хайфе рвануло.

Оказалось – горит Кармель.  Пожар бушует уже целый день, и нам здесь, через всю Израэльскую долину, пахнет гарью и видны алые отсветы такой величины – ширины !- что страшно думать, что станет с заповедником. Придя с работы, включила телевизор – всё страшнее , чем даже казалось.

40 заживо сгоревших в опрокинувшемся автобусе из Бейт- Орена, эвакуировали заключённых.  А раненые из посёлков, обгоревшие, задохнувшиеся в дыму – и это только первые сводки. Больницы готовятся к приёму , срочно выписывают больных чтобы освободить место раненым, вызывают из дома  врачей, готовят операционные . Завтра пойду сдавать кровь, а чем тут ещё поможешь? В Бейт Орене дома горят как свечки, людей эвакуируют, а сельскохозяйственные животные, птица, кошки, собаки  сгорят живьём. А кони! –там же огромная конюшня, школа верховой езды! А другие поселения, а друзские деревни! Пожар продвигается к Хайфе и расширяется.  Ночью самолёты пожар не тушат. Значит, будет гореть ещё сильнее – ветер усилился. Дождей не было так давно, что полыхает как в печке. Во многие участки ни техникой, ни водой  без авиации не дотянешься, остаётся только молиться.  Сейчас на подмогу вышла армия, бульдозерами распахивают лес, отделяя зелёные ещё участки от корчащегося в пламени ада.  Почти невозможная задача, это же горы, и очень страшно за солдатиков и пожарных.

Будет ли Кармельский заповедник израильской Швейцарией , сколько лет понадобиться , чтобы восстановить хоть часть погибшего леса?

Давайте срочно организовываться – собирать деньги на восстановление лесов, устраивать субботники . Есть кто-то с организаторскими способностями? Запишите меня на все мероприятия.


Tags: драмы моей жизни
Subscribe

  • (no subject)

    это одна я видела среди вчерашних черных демонстрантов- погромщиков замотанные тряпками личики арабов? и одна хочу знать, кто же организовал эту…

  • (no subject)

    Теракт в Питерском метро. Земля пухом невинно погибшим, скорейшего выздоровления раненым, сил пережить этот кошмар их родным и близким. И пусть во…

  • О Тремпе и гуяве

    Рехнутые тётки маршируют в уродских розовых шапочках, странные бородатые мужчины несут плакаты "Hands off my pussy", маразм крепчает, - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments