ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

о счастье и грибах

Ecть такие люди, которым  не везет по мелочам. Нельзя сказать, чтобы уже полные лузеры и неудачники, а вот по мелочам попадают постоянно.

То на очки им сядут, то каблуком в дырочку  в полу угодят, то клей на них разольется.  Про то, чтобы без травмы пройти в дверной проем и речи нет, всенепременно плечом со всей дури в кocяк вмажутся.

Летающие тарелки им часто встречаются, посуду я имею в виду, не инопланетян.

Последнее парковочное место занимают у них прямо перед носом.

Таких людей на свете немало, но близко я знаю только одного. Меня



Капустку вот немедни квасила быстрым способом: помыть , нашинковать, морковки натереть, залить банку кипятком с солью и поставить на поддон кваситься. Когда немного закиснет, довавить клюквы.Так вот только после того, как клюкву добавила, заметила, что капустка у меня отдельно, а отвалившееся ровненько  дно банки – отдельно.

Истории моих злоключений  пересказывать не буду, много томов понадобится, из последних – мелкий перелом какой-то косточки в руке собачьим поводком,  бодание лбом дверцы посудного шкафчика, который висит чуть выше уровня глаз, попадание под струю несмывающейся краски для маркировки баркода.
Как я завод чуть не сожгла я уже рассказывала?

За такие пощечины судьбы хотелось бы каких-то пряников, хотя бы в виде сочувствия ближних.
Но ближние уже так привыкли к моим 33 несчастьям, что даже башки не повернут поинтересоваться, в какую еще ловушку или мышеловку я попала.
Если вдруг прямо под моими ногами разверзнется пропасть, или из пламени газовой горелки на кухне вылетит огненный дракон и сожрет меня, максимум, но что я могу рассчитывать – это тяжкий вздох .


Сегодня Володя с утра съездил на рынок и притащил гору овщей- фруктов, я рассовывала всё по местам.  Стала  убирать во фруктовый ящик кабачки с остренькими  плодоножками в колючих  отросточках-усиках и проткнула себе палец такой колючкой,  да так больно!
Взвизгнула и сунула руку под холодную воду.

Вофка лениво поинтересовался, не отрывая взгляда от планшетки:  ну что сейчас?

Не поверишь, - говорю, - меня кабачок укусил. До крови.

Угу. Нормально, – сказал Вова и воткнулся в экран.

Позавтракав,  мы пошли гулять, вернее, я гулять, а Вова на традиционный грибной промысел, с большим оранжевым ведром для добычи.

Выход к лесу у нас – прямо возле дома, надо пройти  через узкую тропинку между зданиями.
Кто-то срубил у себя в саду  пальму и бросил прямо возле тропинки. Когда я проходила мимо, обрубок пальмовой ветви как раз спружинил, выпрямился и воткнулся мне  веткой в бедро, проткнув штанину. Синяк будет знатный.
Зараза! – завопила я.

Что, опять кабачок укусил?- вежливо поинтересовался Вова, помахивая ведром.

Лучше я не буду писать, что я ему на это подумала в ответ.
Я мечтаю, что когда я буду умирать , лет эдак в стодвадцать, ко мне слетит c нeбec теплый пушистый ангел, погладит меня по головке и скажет : бедненькая ты моя девочка. Как мне тебя жалко. Дай я подую  и  все пройдет .
И тогда я умру счастливой и примиренной с жизнью.


Гулялось нам сегодня очень славно.Одно грустно – куча сосен в лесу попАдали из-за сильных ветров в последние дни. Они лежат ещё живые,  сочные, с молодыми зелеными шишками –  и уже обреченные . Я ходила и  гладила их пушистые длинные иголки, совсем мягкие
Некоторые сосны падают рядками, как их когда-то сажали, по две-три сразу,  корнями поднимают грунт,   - и видно, что большие эти сосны держались в слое  почвы сантиметров  пятнадцать-двадцать толщиной, а под ним  сплошной камень

На один упавший ствол я взобралась и потребовала, чтобы Вофка меня сфотографировал, повернув смартфон под таким углом, как будто я лезу вверх.

Вова хотел собирать грибы, поэтому к идее фотографирования отнесся бездуховно, и вместо картины  « Моя жена – звезда на ёлке», не звезда даже , а целое созвездие Большая Медведица» получилась картина «утро в сосновом лесу».

Был ещё кадр под названием «Люба слезь с дуба» : я на фоне желудей, солнце бъет в лицо, поэтому жмурюсь и морщу нос как поросенок.
В общем, неудачная получилась фотосессия. Но хоть дерево на меня не упало, на этот paз.

Грибная охота тоже не слишком задалась. Еще рано для грибов. Я просто гуляла по тропинкам, а  неугомонный Володя бегал с ведром туда -сюда  и нашел штук десять маслят,  хоть донышко ведра прикрыть.
Я решила подойти к этой проблеме творчески:  подтащила счастливых , чумазых до изумления собак в ведру и потыкала  их носами в грибы. Искать!

Собаки нюхать грибы не хотели, а  хотели весело носиться по лесу, поэтому я своим примером им показала , как нужно нюхать грубы.
Бессовестные собаки убежали, а я побрела дальше по дорожке и сразу же нашла семейство грибов.
Вова очень обрадовался и хотел  меня ещё носом потыкать  в ведро для результативности, но я не далась.

Мне гораздо интереснее искать обувь.

Меня просто завораживает эта загадка : почему в лесу так много одиноких заплесневелых башмаков,
Я готова принять версию, что одноногий инвалид гулял по лесу, натер себе мозоль, выбросил ботинок и побрел дальше босиком. Но какова вероятность, что по этому же лесу гуляла толпа одноногих инвалидов обоего пола и все они решили выкинуть в лесу по одному ботинку, кроссовке и шлепанцу?
За время нашей прогулки  я насчитала шесть  заброшенных одиноких единиц обуви. Все от разных пар. Откуда они там берутся?

На обед Володя угощал нас картошкой с жареными маслятами
А я угощу вас гениальным  стишком, целый роман в одной частушке, в фэйсбуке вычитала:

Бледную поганку выловил в борще
Ты меня не любишь , милая, вааще

Всем –всем хорошей охоты! И спокойной ночи


Tags: 6, грибы и не только
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…