ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:
Я сегодня была очень хорошая девочка:

утром  съездила к "зубочистке,"( чес-слово, не знаю, как "шинанит" по русски называется, в мое время такой профессии по-моему не существовало: это  вроде  цапли, которая чистит крокодилу зубы, только не носом, а вибромашинкой) .
По дороге застряла в ужасной пробке на выезде из города, изнервничалась, но  все равно успела вовремя, и зубья мне почистили, и я  даже никого не укусила.
Тем временем чья-то серая ХХзда заперла мою машину на стоянке, и я после зубочистки минут сорок по три миллиметра вправо -влево враскачку свою машинку  из западни выруливала, и вырулила, и даже этой сволочной Мазде зеркало не снесла.


Хотела было домой позвонить, чтобы меня выручали - но как  всегда батареика в телефоне села.
Вообще непонятно, зачем мне телефон. Он звонит, когда кому-то что-то от меня нужно, но когда  нужно
мне- у него садится батареика, закон.
Выручив машинку, я для снятия стресса  зашла на минуточку  в магазин, и вышла оттуда  с большим мешком тряпья на зиму и с подозрительной кружевной футболочкой, она здорово смахивает на пижаму, но меня уверили, что это очень нарядная кофточка. Меня очень легко убедить.
А еще я купилa наконец спортивный костюм .
Это, конечно, ошибка. Стоит только мне преобрести предмет, которого мне не хватало для того, чтобы начать новую прозрачную жизнь - как эта новая жизнь по какой-либо причине отменяется.
Многократно проверено, вот примеры:
Я больше года с удовольствием ходила на иогу, в старых триктажных брючках и первой попавшеися футболке.
Но мои детки подарили мне на день рождения  специальный иоговский прикид , весь из себя и набок, обтягивающие штанишки  из разноцветных пестрых клочков и швов и пестрый же топ из сетчатого синтетического материала , который должен особым высокотехнологичным образом впитывать и отводить пот ( я вообще-то на иоге оособо не потею, я на матрасике расслабляюсь, пока мне заунывным голосом рассказывают про солнце, море, чаики, и я поднимаюсь к теплому солнцу вместе с чаиками и ветром, и лечу-лечу...улетаю... сладко храплю... умею я расслабляться!)
С приобретением крутого иоговского  костюма ходить на иогу я перестала.
Некогда, и сил нет, и проект новый на меня свалился, приезжаю поздно, только бы до дивана доползти.
В общем, кирдык иоге.
То же самое - с бассеином. Когда был  наконец приобретен подходящий спортивный купальник, да правильная шапочка, да удобные очки, да смазка для стекол, чтобы не потели, да махровый халатик и шлепанцы под цвет, да спортивная сумка,  - абонемент в бассеин кончился, a новый приобретать как-то не тороплюсь. Моя сумка с бассеиными причиндалами тихо сохнет от тоски в кладовке уже почти год.

Изучение испанского языка само-собой навеки увяло после оплаты разрекламированного  курса;
пилатис - умер в день покупки ab -rocket тренажера, сеичас на нем удобно пижама висит
И так всегда и во всем.
Вофка предлагает купить мне хорошую новую гитару и пюпитр. Это он нарочно - знает, что на этом мое немузыкальное музыцирование мгновенно закончится ко всеобщему облегчению.
Недавно   я  решила бегать по вечерам, a то сижу сиднем на работе, когда домой прихожу - опять усаживаюсь за комп всякие глюпости писать.
Вышла я раз  пять вечером, ну не бегать, так, кружочек быстрым шагом проити, хорошо, приятно, - и решила , что для солидности мне нужно вместо джинсов и маики купить красивый спортивный костюм на зиму.
Чтобы уже покончить с этим беганьем сразу и навсегда
Так вот, я перестаю растекаться мысию по древу и возвращаюсь в тряпичный магазин, с которого начала свой рассказ.
Курточку для спортивного костюма я выбрала сразу, черная в горошек, большой воротник, карманы, без капюшона , - все как я люблю. Ну и спрашиваю продавщицу : а штаны-то к этой куртке есть?
Нет, говорит, черных не было и нету. Голубые, зелененькие - пожалуйста, а черных нет.
Опыт у меня большой, я знаю, - продавшицы всегда врут, особенно когда говорят, что мне идет вот это вот и вон то.
Эта самая  продавщица уже принесла мне свитерочек размер XS  вместо испрашиваемого ХL и старалась уверить, что мне он в самый раз. Он мне в самый раз был в седьмом классе.
В общем , я не поверила, прошлась по магазину и нашла два  вида идеально подходящих к курточке черных штанов. Получился спортивный костюм моей мечты. Теперь только осталось черно - белые кроссовки получить, которые через интернет заказала, - и прощаите навсегда, вечерние пробежки.
Когда я принесла  гору выбранной одежды в кассу, кассирша меня строго спросила, кто из "девочек" мне помогал, им за это очки призовые начисляются.
Вот эта, - говорю, -сказала мне, что черных штанов нет, и принесла неподходящий размер. Это за помощь считается?
Конечно считается, - отрезала кассирша и записала " девочке" премиальный балл.
Я размышляла над странностью израильской премиальной системы всю дорогу до дома  (директора нашей кампании сняли - и перевели на повышение;  придурка инженера, который завалил всю работы, назначили главным кем-то, он теперь последняя подпись на чертежах проектов, о который не имеет ни малейшего понятия, и т.д.)
Я так глубоко задумалась, что, придя  домой, первым делом достала из сумки свой кошелек и попыталась его зарядить вместо севшего телефона.
Не получилось, а жаль - вот ведь здорово бы было похудевший после шоппинга кошелек просто подзарядить!
Я бы никогда не забывала.
Пойду сейчас по этой пылище в новом костюме кружочек сделаю напоследок, пока мнe кроссовки не прислали

Tags: НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ, трёп
Subscribe

  • (no subject)

    Пэт Конрой Принц приливов

  • (no subject)

    Из последней просмотренной чернухи - фильм "Перелетные свиньи" с Сасоном Габай. Смешно и очень грустно

  • (no subject)

    Фильмы Виктора Шамирова. "Упражнения в прекрасном" "Со мною вот что происходит" "Большая секунда"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment