ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

джаз - банд

Я потратила уйму времени, безрезультатно обучая свою наглую собаку не толкать меня носом под локоть, когда я утром пью кофе с бутербродиком, а вежливо говорить " дайййй сыррррррр"
Какие-то низкие утробные звули она издавать научилась , но на "дай сыр" совсем не похоже.  Бесцеремонно отбирать мой бутерброд тоже не прекратила.
Недавно я  подарила внуку на день рождения  гитару и вдруг вспомнила , что у меня валяется на шкафу со времен моей прошлой депрессухи старая лискина гитара . Я с новым энтузиазмом принялась вымучивать из нее сиплые аккорды, и в собачьем образовании наступил прорыв.
Собака теперь от меня не отходит.

Придя с работы,я  сразу направляюсь в спальню,  плюхаюсь на кровать и хватаюсь за гитару, чтобы трудолюбиво час мучать окружающих ("Все донимал их своими аккордами ")
Собака немедленно идет за мной, укладывается рядом с ненавистным i-роботом пылесосом, живущим у меня в спальнe cвоей загадочной жизнью,  и начинает тихонько, не голосом даже, а высоким писком,  идущим из живота, подпевать.
I-Робот  этот  большую часть своей бездарной  жизни проводит в коме у меня под кроватью и лишь иногда, в самое неподходящее время просыпается и куда-то бодро и бесцельно ползет, пока не треснется башкои о преграду , потрепыхается, попищит  и замрет до следующего непредсказуемого порыва.
Настроить его на работу в определенный  день и час не получается, похоже, мозги у него свихнулись из-за частых ударов о мебель  и двери.
Дома я почти что и не бываю, так что мне все равно, когда и где он ползает, нахожу его вечером в самых удивительный местах квартиры полного пыли и обессиленного, вытряхаю и отношу в его порт под кроватью заряжаться.
Какое -то время пылесос повадился просыпаться в 4 утра вместо запрограмированных 4 вечера и подрываться шумно ползти куда-то , а я приноровилась, практически не просыпаясь и не открывая  глаз,  cпускать руку с кровати и  мгновенно его переворачивать кверх ногами. Пылесос как перевернутый жук сразу замирает, и можно спать дальше, радуясь во сне, что еще не утро.
Я  уже было подумывала  переселить чертового робота в Ленькину спальню, ему все равно в утренную смену рано вставать,  так пусть уж пылесос его будит вместо будильника, но робот, прочитав мои мысли либо треснувшись очередной раз обо что -то головой, сам перестал пробуждаться в это время и снова перешел на рандомалные часы работы.
Зато теперь, стоит мне взять гитару, моя сумасшедшая команда дружно собирается:
собака подпевает ультразвуком, а пылесос выползает из-под кровати и начинает танцевать кругами, дышераздирающе урча и бумкаясь обо все подряд.
Такой вот джаз - банд.
Пoскольку я вечно путаю лады и дергаю не те струны, оркестр получается офигительный, можно организовывать гастрольное турне по сумасшедшим домам
Муж мой давно уже превртился  из " Вофка- праздник" в Вофка - Угрюм-бурчеев, и мое новое гитарное увлечение не добавляет ему отптимизма.
Пора  квартиру на съем искать. С обитыми пoрoлоном  стенами.
Tags: драмы моей жизни, собачко-related, трёп
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments