ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

долго, нудно, ни о чем - просто захотелось с кем -то поговорить

Пятница была ничего себе : покупочки, вкусная рыбка  в ресторанчике  и фильм "Cтажер "со стареньким Де Ниро в  кинотеатре.

Ужас, я заметила , что у него тоже "собачья" улыбка - узкая  такая, извиняющаяся, так улыбаются люди с проблемными зубами. В смысле, я сначала на себе заметила, что стала улыбаться резиновой улыбкой, не раскрывая рта, а потом стала замечать то же у других немолодых  людей .
Мне это страшно мешает.
Пол года назад решилась и пошла в данто-клинику с требованием сделать мне голливудскую улыбку.
Клиника - это ужасно дорого, но мой частный врач, тоже не дешевенький, категорически отказался заменять мои зубы, стершиеся и пожелтевшие, но, черт побери, свои  и здоровые, на красивые вставные.
То есть когда мои уродские свои caми выпадут, то мне тоже выпадет счастье вставить красивые зубки, лет эдак в восемьдесят. Боюсь, что тогда они меня порадуют гораздо меньше. Мне надо сеичас, а по честному тaк уже  лет десять назад.
В общем в клинике взялись, но предупредили, что моя офигительная  страховка на эстетическую медицину не  работает, придется раскошеливаться по полной. Ну правда, хоть зубы себе выбивай! тогда починят со скидкой, а здоровые - нет.
Ладно, пусть будет дорого, только делаите же уже!
Первый раз я пришла в эту гребаную прекрасную клинику на свои день рождения, в начале июля, сделала себе такой подарок.
Послали на один снимок, на второй, на чистку, десны как-то собираются лечить ... сеичас уже середина октября, ничегошеньки не продвинулось, только 6 раз мне очередь отменяли. Так что, скорее всего, раньше 80 лет мне белых зубок не видать в любом случае, и буду я улыбаться  резиновой улыбкой. Как Роберт де Ниро.

Кстати, фильм ничего, можно посмотреть в процессе переваривания ужина, но ваш духовный мир он не перевернет.
А вот суббота прошла под знаком ожидания воскресенья  - ужасного ожидания надвигающейся кошмарной рабочей недели. Так что я , как идиотка, сидела дома и работала пол дня, за бесплатно разумеется, а потом сидела и рассылала свои Carriculum Vitae  . Все, надоело, не могу больше, хочу другую работу. Вернее, не хочу никакую, сил больше нет, но надо, Федя, надо. А до пенсии пока что далеко... и живется нам привольно и легкоооо....
В  Carriculum Vitae я написала вроде бы правду, но смотрится очень солидно.
Это значит, что опять мне везде будут отказывать как OVERQUALIFIED,  а я не то что овер, я настолько недо-, что работу тяну исключительно благодаря нечеловеческой усидчивости, другими словами свинцовой задницей, нечеловеческими же переработками, по 10-12 часов в неделю; бессоницей и нервотрепкои.

И это замкнутый круг, потому что новая работа будет такая  же или хуже, совковoго НИИ с чаепитиями не предвидится, только гонка, производство, чертежи и неприятности.

Иногда хочется заболеть чем-то , впасть в кому , тихо лежать в больнице с закрытыми глазами,  никуда не бежать и ни о чем не волноваться.
А иногда хочется просто сдохнуть, но без мучений, просто заснуть и все.
Страшно и до слез обидно, что муж никогда не сказал" да брось ты,  я хорошо зарабатываю, у нас все есть, отдыхай, сиди дома"
Это значит, рассчитывать в этой жизни я могу только на себя. И то уже не могу.
Но иногда хочется порадоваться, и красиво одеться, и в кино, и на концерт, и в ресторан.
Купила себе отпадное алое платье , я в нем не  серая мышка, как обычно,  а огромная красная крыса  дама  , просто символ революции, тем более что оно мне велико и с плеч спадает. .
Только
я собралась выгулять это пламенное чудо  на свадьбе у подружкиной дочки - как повредила руку, водить не могла. На работу кое-как добиралась, а вот вечером через всю страну на свадьбу рулить и оттуда ночью обратно - даже подумать было  страшно, я не поехала.
Подружка, похоже, обиделась. даже не перезвонила спасибо за подарок сказать. Ну и ладно.
Зато завтра после дурдома на работе поеду в этом платье,  опять же через всю страну, правда  не я за рулем, а Ленька или Вофка - Едем в зал торжеств на бар мицву моего старшего внука.

Устраивают огромное  торжество, покруче свадьбы. Хотя, если вспомнить мою свадьбу, то как минимум 300 моих свадеб по размаху. На мою свадьбу даже мама и сестра не явились. Им было далеко  ехать, ну не напрягаться же из-за такого пустяка, как я. Я им, конечно, прощаю, но ближе нас это не делает.
Зато приехала Юлька и устроила нам праздник, и черный мерседес, и плюшевый мишка, и огромный букет, и красивый ресторан с бббббррррр осьминогом на блюде и хрустальными лебедями на торте, и все, что по Юлькиному мнению должно было сделать меня счастливой.

Я не хотела вообще свадьбу устраивать, если никто из родныx не едет.
А ей  из Америки было не далеко ехать и в чужой стране все это сюрпризом организовывать .
Я сеичас вспоминаю и реву. Юлька, я люблю тебя, я тебе это уже говорила?
Ну так вот на Бар Мицву завтра мое платьице и обновлю, вчера к нему еще подходящие туфли купила, подходящие - значит тоже на размер  велики, зато цвет идеально совпал.
Внуку подарю жирный чек н  и гитару, тоже вчера купила
Хоть бабушка я хорошая.
Сеичас пойду гитару новую пощипаю,  пока не oтдала .
Играть я так и не научилась, на трех нижних струнах по нотам могу примитивную мелодию вымучить, и то ужасно.
За то время, которое я затратила на тренькание и блямканье на гитаре, любой другой человек стал бы уже  Паганини .
Ир,  ты помнишь, как вы с Олькой меня учили играть песню про собачку? И " когда воротимся мы в Портланд"?
Ну так вот, я их играть так и не умею :(

Зато внутри я добрая и пушистая, правда-правда, только до смерти усталая и грустая


Tags: 7, книги-театр-кино-др, трёп
Subscribe

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Из моего ф/б, чтобы все меня пожалели

    Времена нынче трудные, решила я на всякий случай написать завещание. Идею мне подсказала вчерашняя пицца, нам по ошибке вместо нашего чужой заказ…

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments